ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Ornament //chaesoo&jenlisa//

Настройки текста
Примечания:
Чеён встречается с Лисой на нейтральной территории уже две недели — они очень быстро находят общий язык, даже не смотря на то, что младшая из Тайланда — корейский у нее на приличном уровне, а все пробелы заполняет английский или в конце концов простой способ объяснения «на пальцах». Они пытаются достигнуть определенной цели — показывать «сценки» с помощью своих стихий — тренируются упорно, но не без скатывания серьезных начал в безудержные похотушки — к концу предложенного Джису испытательного срока они уже понимают друг друга с полуслова и полужеста, улыбаются размашисто и дают друг другу «пять» без опаски. Они много говорят о том, как получили дар и как учились с ним обращаться — Лиса смеётся над самосравнением Чеён и Эльзы, но потом с чуть грустным видом признается, что так и не придумала, с кем сравнить себя — Чеён, ободряюще посмеиваясь, обещает помочь с этим. Обмен секретами происходит постепенно, когда придется к слову — они стараются проводить больше времени вместе — Лиса обещает себе извиниться перед Джису при первой же встрече, но им действительно интересно вдвоем — они учатся создавать что-то на двоих, совмещая то, что смешивать запрещено всеми законами природы -, огонь и воду, лёд и пламя. Чеён рассказывает Лисе про Джису и про их отношения — про то, как год они учились, да и все ещё продолжают, как справляться с бытом и тактильностью — Лиса замечает грусть в чужих глазах, когда Чеён говорит, что до сих пор не может спокойно обнять Джису, если та одета слишком легко, а сама Чеён так же легко сосредоточена — Лиса ставит мысленную пометку «подумать об этом». Лиса признается, что ей не доводилось много концентрироваться на сдерживании проявлений при касаниях — когда живёшь один далеко от дома и не имеешь близких друзей, беспокоиться приходится лишь пару раз в год на долгожданных встречах с родителями. — Твои тоже ничего не знают? — понимающе кивает Чеён и накрывает ее руку своей — рука Лисы сейчас ощущается слишком горячо даже приглушенная холодом Чеён — все дело в разительно контрасте, но Чеён не обращает на это внимания. — Конечно. А как о таком расскажешь? «Привет, мам, пап, я теперь могу пожарить стейк без мангала»? Звучит так себе — невесело смеётся Лиса — Чеён уверена, что впервые за почти месяц знакомства видит её без настроения и без улыбки — та играет на тонких губах даже когда Лиса сосредоточена. — Согласна — Чеён не знает, что ещё сказать — Мой рабочий план о том, как рассказать родителям является полной инсценировкой соло Эльзы из «Холодного сердца». Let it go… Let it go… — Чеён напевает и Лиса смеётся — Хорошо поешь. — Спасибо — Чеён смущается, но быстро берет себя в руки. — А вообще, я знаю, что поднимет тебе настроение. — Чеён дожидается вопросительного выражения на лице Лисы и улыбается своей мамой широкой улыбкой. — Мы ждём тебя на ужин. Да, Дженни будет — усмехается Чеён, заметив, что Лиса собирается задать вопрос. — Спасибо! — Лиса бросается на Чеён с объятиями и Чеён даже не вздрагивает — ей тепло, но не горячо. — Сделаю вид, что я хотела спросить про, скажем, аллергию. У вас есть аллергия? — Чеён бросает в нее ворох свежесделанных снежинок целясь в аккурат в рыжую прядь. — Нет, мы всеядные. — смеётся она, и Лиса смеётся тоже. *** Чеён нервно постукивает пальцами по столешнице и что-то напевает себе под нос — Джису поглядывает на нее, старясь не слишком отвлекаться от салата — пальцы ей все ещё дороги — Волнуешься? — словно невзначай спрашивает она, резче обычного ударяя ножом по доске. — Как и ты — замечает Чеён и поднимается, подходя к Джису сзади. — Мы же уже обсуждали это, Джи. — у Джису мурашки бегут от прохладного выдоха в шею и она, отложив нож, разворачивается в объятиях Чеён — Прости, ничего не могу с собой поделать. Ты проводишь с ней действительно много времени. — Ты познакомишься с ней и сразу поймёшь, что к чему. К тому же, есть кое-что, о чем я тебе не говорила, но уверена, ты и сама все заметишь — Чеён смеётся под недоуменным и даже обиженным взглядом Джису. — У нас сегодня что-то вроде экзамена после месяца обучения, ты увидишь, что это нам дало. А пока, могу только намекнуть. — Чеён втягивает Джису в поцелуй, смело зарываясь пальцами в волосах и вжимаясь в чужие губы своими. — Я стала лучше контролировать свою температуру, ха? — Чеён все ещё не назовешь теплой, но Джису жарко рядом с ней. — Соседство с огненной девочкой даёт о себе знать, ты права — усмехается старшая, возвращаясь к салату. — Не хочешь помочь? У нас запланирован торт-мороженное. — Чеён выдыхает и принимается за дело. Лиса приходит заранее — в руках букет фиолетовых цветов неизвестного названия и очевидно самодельный пирог — она заметно нервничает, когда вручает Джису цветы и немного расслабляется только увидев одобрительную улыбку Чеён. — Лалиса Манобан. Лучше просто Лиса — представляется она, протягивая руку для рукопожатия — Джису улыбается цветам, потом Лисе, но с рукой в ответ медлит — тревога медленно прокрадывается Лисе под кожу, но Джису передает букет Чеён и втягивает Лису в объятия — младшая понимает, что ее застали врасплох, но Джису не вскрикивает и не напрягается от касаний — возможно, дело в Чеён, которая предусмотрительно положила руку Джису на плечо — или в перчатках и слоях демисезонной одежды. — Я Джису, приятно познакомиться. Проходи — Джису машет рукой вглубь квартиры и, забирая у Чеён букет, направляется назад на кухню — Не забудь выдать тапочки. Лиса от тапочек вежливо отказывается, а когда Чеён все равно ставит их перед ней, выдыхает: — Боюсь прожечь их. — Ну носки же ещё целы — подмигивает Чеён. — Не нервничай, все будет хорошо. Притом эта цепь работает в обе стороны, ты же знаешь. И ещё — Чеён мнется, и начинает щёлкать пальцами, формируя маленькие ледяные сферы — это успокаивает — Я положила руку не потому что тебе не доверяю. — Лиса улыбается и кивает. — Я знаю, Чен. Идём, иначе твоя девушка подумает не то. — Лиса все же обувает тапочки и ничего страшного не происходит — ни дыма, ни огня, все как у обычных людей. — Она уже — смеётся Чеён, проталкивая Лису вглубь их скромной обители. — Ты не сказала ей, что мне приглянулась Дженни? — шепчет Лиса с возмущенным видом и смотрит на Чеён с наигранным отчаянием. — И как я теперь буду получать ее благословение? — Не хотелось поднимать тему твоего сталкерства. Орнамент твоих горячих просьб на двери все ещё жив, спасибо — Чеён показывает ей язык и проводит в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.