ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Misfit //chaesoo & jenlisa//

Настройки текста
Примечания:
Лиса помогает Джису накрывать на стол, пока Чеён вносит поправки в свой шедевр кулинарного искусства и создаёт подходящие условия для его выживания — это всё-таки десерт, а они ещё даже не начали. — Онни, я хотела извиниться. — начинает Лиса, но Джису прерывает ее звонким ударом ножа о фужер. — Это было нужно вам обоим — только и говорит она, обнажая улыбку. — С тобой легко найти общий язык, Чеёна была права. Я действительно рада познакомиться, Лиса. Теперь ты желанный гость в нашем доме. Момент не рушит, но все же прерывает звонок в дверь — на пороге Дженни, и Чеён приветствует её танцующими снежинками размером с ладонь и сияющей улыбкой. — И тебе привет, снежная королева. — смеётся Дженни, проходя в прихожую — Отзывай свое войско и прими мои дары — Чеён пробивает на хохот — концентрация и снежинки падают синхронно и в её руках оказывается бутылка хорошего вина и небольшая коробочка. — Не открывай пока — предупреждает Дженни. Чеён вносит все в комнату, опуская бутылку на стол — Джису забирает у нее коробочку и идёт к Дженни, оставляя Чеён с Лисой закончить сервировку. — Она такая понимающая — Лиса улыбается Чеён и пускает волну горячего воздуха над блюдами. — Я знаю. И спасибо. Тепло в нашем доме особый гость. Сестры Ким наконец входят в комнату, на ходу оканчивая какой-то шепотливый разговор — Лиса видит Дженни и невольно искрит кончиками пальцев, чем вызывает смешок у Чеён — ещё секунда их взглядов друг на друга, и с правой ладони Лисы вырывается небольшой огонек — Чеён реагирует мгновенно и тушит его запущенным комочком снега. — Хей. — почти неслышно говорит она и берет Лису за искрящиеся пальцы — немного покалывает, но не более того — Джису смотрит на это и усмехается — неожиданно стало понятно, о чем умолчала Чеён. — Так-так — самодовольно протягивает Дженни и поправляет волосы — Тут так жарко или это все я? — Лиса стоит, как загипнотизированная и просто пялится на Дженни — осматривает с головы до ног и назад, не пропуская ничего — Джису не спешит с тактичным «кхм-кхм», а Дженни, кажется, и вовсе наслаждается ситуацией. Чеён мысленно закатывает глаза и делает свою руку холодной — отрезвляюще холодной — искорки Лисы пропадают, взгляд проясняется — она выдергивает руку из чужого плена и недовольно смотрит на Чеён — та осторожно двигает рукой, и Лиса понимает — ей нужно что-то ответить. Она принимает самый свой беззаботный вид и спокойно говорит, расплываясь в игривой улыбке. — Это просто ты. Дженни давится воздухом, а Джису щелкает, объявляя конец этого раунда. Они ужинают долго и весело — где-то между главным блюдом и десертом Лиса и Чеён показывают превью к своему экзаменационному выступлению. Лиса формирует из огня небольшой цветок и потоком горячего воздуха отправляет его Дженни — та восхищённо разглядывает чудо, а потом как на чудо смотрит на Лису, и та не может сдержать смущённой улыбки — Только не трогай. Можешь обжечься. — Лиса грустно улыбается, и Чеён точно знает почему — Лиса говорит не только о цветке, но и о себе тоже. Они кушают пирог Лисы и торт-мороженное от Чеён и много разговаривают — беседа течет легко и слаженно, словно это не первые их такие посиделки. — Ты сама испекла пирог? — интересуются сестры Ким, одновременно прикрывая глаза от удовольствия. — Да, вот этими руками — Лиса поднимает ладони в воздух и смеётся — приятно знать, что твои шутки понимают и ценят — даже если ты шутишь над собой. — Нет, серьезно? — Джису привыкла ничему не удивляться, да и от Чеён слышала о Лисе намного больше, чем Дженни. — Ну да. — Лиса пожимает плечами — она знает, как держать мясо в руках, чтобы стейк получился разных степеней прожарки, а тут какой-то пирог — не то чтобы она пользовалась этим знанием и жарила мясо прямо в руках, но все же. — Чеён, я конфискую у тебя эту девушку для эксплуатации в личных целях. Ты же не против? — Я не против — отвечает вместо Чеён Лиса и выпускает сноп искр с кончиков пальцев — Чеён с Джису остаётся только реагировать — одна умиляется, а другая хочет просит свою девушку запустить в Дженни снежок, чтобы лицо попроще сделала. Они заканчивают с уборкой после ужина — Чеён определенно точно не слушает фразочки, которыми обмениваются Дженни с Лисой, но то, что вопреки даже ее желаниям долетает до ее ушей, ясно даёт ей понять, что все идёт как нельзя лучше — она даже начинает чувствовать себя лишней, когда остаётся с ними двумя в одной комнате — Джису пошла переодеться и время никогда не тянулось так долго. Лиса знала, что это невежливо, но она была уверена, что Чеён все поймет и простит — сейчас она смотрела на губы Дженни, увлеченно что-то рассказывающей ей, но не слышала почти ничего — только думала о том, насколько эти губы мягкие, теплые они или холодные — а потом обрывала себя, потому что она не узнает ни одного ответа. Она не готова делать Дженни больно, а просить Чеён подержать Дженни за руку — плохой план, какими бы соулмейтами они не были. — Теперь ты чувствуешь это? — с усмешкой говорит Дженни — Лиса выходит из транса, потому что обращаются не к ней — Чеён, до этого полностью поглощённая телефоном, обращает взгляд на Дженни. — М? — Когда ты сидишь не в теме — в словах Дженни нет обиды — только коварное желание зацепить, и Чеён его чувствует всем своим нутром. — Хей! Мы себя так не ведем. — Дженни знает, что это правда — Чеён с Джису не уходят в свой мир, если Дженни с ними — максимум шутят шутки, понятные лишь им двоим — во многие рано или поздно посвящают и Дженни. — У вас тут все хорошо? — Джису выходит, полностью одетая и с рюкзаком за спиной — осталась обувь и куртка, так что теперь они все на равных. — Да, мам — детским голосом отвечает Дженни, заставляя всех смеяться.

***

Представление, которое Чеён и Лиса между собой называли экзаменом — проходит на ура — учись они в школе управления стихийными дарами, наверняка получили бы пятерки. Огонь и лед создают потрясающие вещи — они не позволяют всему становиться слишком опасным, но это не унимает красоты и мощности зрелища — обе Ким боятся шевельнутся и спугнуть развернувшуюся перед ними картину. Лиса с Чеён растят цветы — из асфальта укромного переулка вырастают сначала маленькие цветочки — огненные смешиваются с хрустально-снежными — в один момент они превращаются в огромные цветы, от которых невозможно оторвать взгляда. Жар и холод уравновешивают друг друга — никакого непонимания и борьбы — Джису успевает только улыбнуться Чеён, как цветы превращаются в две стаи бабочек — они вырисовывают в воздухе фигуры, то смешиваясь вместе, то снова разлетаясь порознь — подлетают на максимально близкое из безопасных расстояний — все выглядят такими счастливыми, что останавливаться не хочется — но Лиса с Чеён переглядываются, и запускают вверх снопы искр и снежинок — похоже на фейерверк. Тишина затягивается до тех пор, пока в воздухе не растает последняя снежинка и не потухнет последний крошечный огонек — тогда Чеён позволяет себе втянуть всех в групповые объятия, сосредотачиваясь на ощущениях и зная, что Лиса делает то же самое. — Это было восхитительно! — восторга не отбавлять даже у Джису, а Дженни кажется и вовсе забыла все слова кроме «вау», то и дело вырывающегося из её рта. Джису пихает сестру в бок и снимает с плечей рюкзак — Дженни фокусирует внимание и взгляд на коробочке, что она же и принесла, и легонько бьет себя по лбу. — Мы приготовили вам подарки к окончанию «испытательного срока». — Дженни рисует в воздухе кавычки и вместе с Джису протягивает им небольшую деревянную коробку. Чеён с Лисой переглядываются в нетерпении и про себя считают до трех, прежде чем открыть — под крышкой обнаруживаются аккуратно сделанные браслеты из лазурита и янатаря — конечно, сразу понятно, кому какой. — Вы их сами сделали? — Лиса замечает миниатюрную гравировку JK на застежке. — Да, вот этими руками — Дженни копирует Лису, и они снова смеются — этот вечер им запомнится надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.