ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Sling //chaennie & chaelisa friendship//

Настройки текста
LittleLisa: «Ты где?!!!» LittleLisa: «Онни» LittleLisa: «Вот видишь, я могу быть вежливой» LittleLisa: «Но ты где, черт тебя возьми, Чен? Мы уже две минуты как пишем лекцию»

ChipmunkChen: «Лечу»

Лиса открывает и закрывает рот, потому что Чеён не перестает удивлять — она впервые за три их года совместного обучения опаздывает на пару, да еще и никаких шутливых или едких комментариев в ответ на её шутки — это уже страшно, а день только начинается. Чеён тихо входит на пару — по ней почти не видно, что она бежала два квартала от остановки на пределах своих физических возможностей — она садится на место рядом с Лисой, здороваясь кивком головы — та молча подвигает к ней конспект — Чеён отступает необходимое количество места и тут же вливается в работу — записывает с доски вышкаленным почерком, делает до идеального небрежные пометки и четкие ровные графики. Лиса перестает писать как только подруга берется за дело — её больше волнует состояние Чеён, чем болтовня преподавателя у доски — он говорит тихо и не очень внятно — Лиса его речь понимает не всегда, а предмет тем более — в конце концов книги и конспекты самой Чеён никто не отменял. Лиса смотрит внимательно — как и всегда, пусть кажется, что это не так и она ветренная и растерянная до чертиков — Чеён сегодня в водолазке не по погоде совсем и рукава натягивает вниз — Лиса быстро осознает, что ей совсем не холодно — Чеён пытается скрыть запястья. Чеён пытается скрыть запястья и этот факт только прибавляет ужаса в и до того пугающую картину — Чеён не шутит и опаздывает, она прячет руки и выглядит немного разбито — Лису окатывает волной ужаса и отрицания собственных негативных мыслей. «Нет, нет, нет» — это стучит у Лисы в мозгу, пока она разглядывает Чеён, стараясь найти что-то, что опровергнет её догадку и успокоит — Чеён взглядов не замечает, поглощенная лекцией — Лиса фыркает вслух, потому что, ну, серьезно, пара интересна буквально Чеён и самому преподавателю, и когда это все кончится. Когда пара подходит к логическому завершению на целых десять минут раньше, чем указано в расписании, Лиса не сдерживает радостного возгласа, чем заслуживает улыбку от Чеён — они быстро собирают вещи и почти выбегают в коридор. — Привет — начинает Чеён — у нее в запасе пара шуток и достойный ответ на утренние смс, который она просто напросто не успела дать, но Лиса вместо приветствия мягко — даже нежно? — берет её за руку и тащит в одну из самых дальних аудиторий — там пусто, и Лиса прикрывает за ними дверь. — Я думала выпить кофе и поболтать, но у тебя, видимо другие планы? — вопросительно заканчивает Чеён, глядя на Лису, которая нервно топчется на месте, глядя на Чеён взглядом, в котором та ничего не может прочитать. — Что-то случилось? — Это ты мне скажи. — Лиса не хотела, чтобы это звучало так агрессивно, поэтому прокашливается и подходит ближе, снова беря руку Чеён в свои ладони. — У тебя все хорошо? — Д-да — неуверенно протягивает Чеён — Это ты ведешь себя как-то странно. У тебя все хорошо? — Я беспокоюсь о тебе, вот и все. Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать? — Лиса смотрит исподлобья — в глазах действительно плещется беспокойство и любовь, а Лисины руки ритмично поглаживают её ладонь — Чеён не очень понимает, что к чему, но это в любом случае мило. — Я и собиралась это сделать за чашкой кофе, но ты затащила меня сюда — улыбаясь говорит Чеён, перехватывая руки Лисы в свои — Разве я давала поводы для беспокойства? — Ты опоздала на пару, ты не пошутила в ответ, ты прячешь запястья. И если первые два пункта я могу списать на плохой день, каких с тобой не случалось ни разу за три года, то последнее — точно тревожный звоночек. Чеён смотрит Лисе глаза в глаза — младшая абсолютно серьезна, но Чеён не может сдержать рвущийся наружу смех — Лиса смотрит на нее с недоумением. — Я — начинает Чеён, но снова заходится, так и не дав объяснения. — Прости. Я правда не делаю с собой ничего плохого. Никакого селф-харма или чего похуже. Правда. — Чеён окончательно успокаивается и обнимает Лису со всей любовью, какую только может в это вложить. — Спасибо. Ты очень внимательный и вообще самый-самый лучший друг в мире. — Лиса обнимает её в ответ, а потом неожиданно начинает щекотать, вызывая у Чеён недовольное визгливое «Ауч!» — Не выйдем отсюда, пока ты не объяснишь мне все. — Я не пошутила, потому что опаздывала, а опаздывала по той же причине, по которой скрываю запястья. — Чеён собирается с мыслями и поднимает рукава — на бледной коже видны красные полосы кое-где с синим отливом — Лиса тупо смотрит на это и не знает, что сказать — картинка не собирается. — Это от ремней — Чеён краснеет быстрее, чем договаривает до конца эту фразу, и Лиса присвистывает. — М-да, сестренка. Водолазка становится максимально понятным выбором. Похвастаешься? — Чеён краснеет еще гуще, но опускает воротник, обнажая свежие багровые засосы. — Лиса хочет присвистнуть снова, но повторяться не хочет. — Это та старшекурсница, да? — Лиса играет бровями, и Чеён действительно немного жалеет, что вообще ей все показала. — Её зовут Дженни. — И она чертовски горячая — заканчивает за нее Лиса, за что получает нехилый удар в плечо. — Я просто констатирую факт! — Лиса вскидывает руки в защитном жесте, и они с Чеён смеются в унисон. — Что есть, то есть. — Ты её так же разукрасила? — Чеён отводит глаза, и Лисе не нужно слов, чтобы понять ответ. — И ты сказала что-то про ремни? — Мне понравилось, и это все, что я готова тебе рассказать — тараторит Чеён и бросается к двери. — Эй, я сказала, что хочу знать все! Чеён в секунду прогоняет в голове кадры прошедшей ночи — себя, со стянутыми ремнем руками у изголовья кровати, прогибающуюся навстречу нависшей над ней Дженни — пылкие взгляды, горящие касания, влажные поцелуи, смешанные с до боли приятными укусами — её на высоких тональностях громкие стоны, заполняющие все пространство небольшой комнаты — скрипящую кровать, шепот Дженни прямо ей в ухо, ритмичные движения, каждое из которых доводит до исступления — Чеён еле вытаскивает себя из вереницы воспоминаний — ухмылка Лисы вообще не помогает. — А я не хочу рассказывать. — Да у тебя на лице все написано, Чен — Лиса смеется, но приобнимает свою онни за плечи — Я постараюсь не шутить об этом, но ничего не обещаю. — Я натравлю на тебя Дженни. — предупреждает Чеён, смешно грозя пальцем. — Если она расскажет мне больше, я готова даже к этому. — Лиса снова получает в плечо, но это не спасает Чеён от потока шуток по поти на следующую пару — Чеён точно жалеет, что все ей показала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.