ID работы: 8673607

Writober по-фремионски

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Тролль под мостом

Настройки текста
— Кажется, я влип, — хмыкнул Фред, держа в руках результаты последней контрольной по заклинаниям. — Сколько будет четырнадцать баллов из ста в пересчете на отметки Ж.А.Б.А.? — Тролль, — уверенно ответила Гермиона, захлопывая учебник по чарам и убирая его в сумку. — Ты что, умудрился превратить в соплохвоста любимое перо Флитвика? — Если бы. Пытаясь приманить к себе учебник, он разбил окно, взорвал парту и подпалил волосы Анджелины. И завалил девять вопросов теста из десяти, — хмыкнул Джордж. Он-то как раз был совершенно спокоен за будущие экзамены: на контрольной он вполне успешно наскреб 51 балл, равнозначный отметке «удовлетворительно», что его вполне устраивало. — Ну все, не быть тебе дипломированным специалистом, братишка. Фред лишь с досадой дернул уголком губы, разглядывая пергамент так, словно выведенная красными чернилами буква «Т» прямо сейчас должна была превратиться в «П». Но чуда не происходило. — Как ты умудрился не сдать манящие чары? — удивилась Гермиона. — У тебя же отлично получалось акцио на занятиях ОД. Да и изучают их на пятом курсе, а вы уже на седьмом! — Изучают, — вздохнул Фред. — Получались… — Тогда в чем проблема? Он хитро ухмыльнулся, глядя на девушку из-под рыжих лохм. — Да так, вспомнил одну историю… про акцио. И это очень отвлекло. Гермиона почувствовала, как щеки ее стремительно начали краснеть. Конечно, она поняла, о чем идет речь. Такое довольно трудно забыть. Когда после какого-то ноябрьского занятия она осталась в Выручай-комнате, чтобы потренироваться в манящих чарах, и Фред вдруг вернулся, объявив, что забыл коробку с блевальными батончиками, и в комнате больше никого не было, и они разговорились, а потом… — Внимательнее надо быть! — выпалила Грейджер, полыхая лицом, словно факел, и стукнула Уизли кулаком по плечу. Гарри и Рон в недоумении переводили взгляд с одного на другую, а Джордж лишь понимающе улыбался. Ну конечно, у близнецов никогда не было друг от друга секретов. От этой мысли девушке стало вдвойне досадно. — Да плевать. Завтра подойду к Флитвику, попрошу пересдать — он не откажет, — легкомысленно махнул рукой Фред, дотягиваясь до пера Гермионы, которое она забыла на столе, и начиная рисовать что-то прямо поверх контрольной. — Он нас любит. — Особенно за те навозные бомбы, которые вы взрываете под дверью его кабинета! — Рон покатился со смеху. — Это было четыре года назад, — поморщился Джордж. — Сейчас такие выходки ниже нашего достоинства. — Ага. Угостить Невилла конфетой, от которой у него три дня безостановочно шла кровь носом, намного лучше, — подколол его Гарри. — Или подкинуть на стол Слизерина драже для запора… — Драже ты сам подкидывал. — А ты их мне дал!.. — Ты можешь не говорить на эту тему? — тихо сказала Гермиона, пока Гарри, Рон и Джордж отвлеклись на шуточную перепалку. — Хотя бы не при них. — Да в чем дело-то? — также тихо отозвался Фред, продолжая малевать на пергаменте и делая вид, что очень этим увлечен. — Сколько уже можно таиться по углам? Что плохого в том, что они узнают? Гермиона не могла ответить на этот вопрос. Но одна только мысль, что Гарри и — неприведимерлин — Рон будут в курсе ее отношений с… Стоп. О чем это она? Нет у них никаких отношений! — Ну раз нет, значит, вслух говорить можно, — философски заключил Фред, когда она высказала ему последнюю фразу, и снова получил кулаком в плечо. — Ну хватит уже драться, больно, — поморщился он. — На, смотри вот лучше. Он кинул перо на столешницу, потряс пергамент и протянул Гермионе. Та с подозрением взяла его. Над буквой «Т» прямо поверх двух последних вопросов про манящие чары была нарисована дуга, украшенная фигурками каких-то зверей. — И что это? — спросила она. Фред широко улыбнулся. — Мост. — И при чем тут мост? — по-прежнему недоумевала гриффиндорка. Фред вздохнул. — Иногда ты бываешь просто поразительно недогадливой, Грейнджер. Это мост. А это «тролль». Это тролль под мостом. Смекаешь? Долгую минуту девушка смотрела в честнейшие глаза, пытаясь найти там хоть намек на то, что Уизли все-таки над ней издевается, но не нашла. Если Фред и издевался, то делал это исключительно виртуозно. — Дурак ты, — вздохнула она, бросая пергамент на стол рядом с пером, и вдруг ей в голову пришла мысль, как отомстить ему за все эти подколы. Расправив плечи, Гермиона сдула с лица волнистую прядку, стрельнула взглядом в сторону Фреда и медленно обвела языком губы, предложив: — Если хочешь, можем как-нибудь вместе… еще раз потренироваться в манящих чарах. Надо же научить тебя не отвлекаться на контрольных. Круглые глаза Уизли были ей лучшей наградой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.