ID работы: 8673607

Writober по-фремионски

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

15. Хитрый эльф

Настройки текста
— Но ведь и на младших курсах есть симпатичные девчонки. Лаванда Браун, Фэй Данбар, Парвати Патил… Пригласи кого-нибудь из них, они будут счастливы пойти со старшекурсником. — Дурак ты, Джордж! — поморщился Фред. — Говоришь так, словно мне должно быть все равно с кем пойти на Святочный бал. — Кстати говоря, Гермиону Грейнджер так до сих пор никто и не пригласил… — протянул Ли Джордан, демонстративно опуская взгляд на лежащий перед ним волшебный кроссворд. — Бедняга, без пары ведь на бал не пускают. Позвал бы ты ее, а? — С ума сошел?! — изменился в лице Фред, понижая громкость голоса до едва слышного шепота. И только его брат заметил, как у близнеца покраснели кончики ушей. — Она никогда не пойдет на бал с таким как я. — Ну да, ну да, — хмыкнула идущая мимо мальчишек Джинни, которая успела подслушать их разговор. — Такие отличницы и умницы не обращают внимания на идиота, который вот уже полгода боится признаться даже самому себе, что ему нравится одна конкретная отличница и умница. *** — Так значит, ты не пойдешь на бал? — с огорчением спросила Джинни. Гермиона пожала плечами, поудобнее перехватывая учебники, и свернула за угол, направляясь в сторону гриффиндорской гостиной. — Я все равно не люблю танцы, — сказала она. — Лучше посижу спокойно в библиотеке, почитаю про сонные зелья — Снейп как раз задал про них эссе… — Ну не умеешь ты врать, Гермиона, — хмыкнула Джинни, говоря Полной даме пароль и пропуская подругу вперед. — А не умеешь — так не ври. Давай уже, признавайся: чьего приглашения ты так упорно ждешь? — Да не хочу я туда идти!.. — возмутилась четверокурсница. Она сгрузила книги на стол и повернулась к подруге, полная решимости уйти от ответа, но под насмешливым взглядом Уизли мгновенно сдулась. Сев на диван, она нервно вцепилась пальцами одной руки в запястье другой так, так что ногти побелели. — Ладно, скажу. Но обещай — никому не слова! — Как камень! — Для верности Джинни приложила ладонь к груди и нетерпеливо подалась вперед. — Ну? Рассказывай! — Мне… нравится твой брат, — выдавила из себя Гермиона. На ее щеках появился легкий румянец, а на губах — смущенная улыбка. — У меня их шесть. Кого именно ты имеешь в виду? — скептически скривилась Джинни. Гермиона покраснела еще сильнее, отвернулась и едва слышно прошептала: — Фреда… *** «По счастливой случайности оба этих разговора произошли в присутствии домового эльфа. Одного небезызвестного домового эльфа по имени Добби, который больше всего на свете хотел, чтобы Гарри Поттер и его друзья были счастливы. Будучи по своей натуре довольно умным, Добби быстро сложил два плюс два и понял: вот он — шанс доказать свою полезность. И эльф придумал хитрый план. Не будем утомлять читателя подробностями этого запутанного плана, лишь отметим, что прийти к намеченной цели можно было бы намного более простым путем. Однако как бы то ни было, план домовика удался — и на Святочном балу в толпе волшебников и волшебниц в красивых парадных мантиях весь Хогвартс мог лицезреть высокую фигуру Фреда Уизли, с по-дурацки счастливой улыбкой танцующего с Гермионой нет-это-не-может-быть-она Грейнджер». (Выдержка из книги «Г. Грейнджер-Уизли: нелегкий путь к вершине Министерства магии», автор — Джинни Поттер, 2024 год).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.