ID работы: 8673607

Writober по-фремионски

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

21. В тихом омуте

Настройки текста
— Потанцуем, Грейнджер? Гермиона посмотрела на протянутую руку. Один из близнецов (кажется, Фред), улыбаясь самой хитрой из своих улыбок, терпеливо ждал, пока она сообразит, что произошло. А произошло вот что. Когда Крам удалился на поиски лимонада, а Рон устроил безобразную сцену, Гермиона покинула Большой зал. Она долго бродила по коридорам в одиночестве, одновременно пылая от возмущения и едва не плача от обиды. Подумать только: Рон обвинил ее в сговоре с «врагом»! Да какие они, к Мерлину, враги! Соперники — да. Но считать, что Виктор плохой, только потому что учится в Дурмстранге, — это не просто странно, это совершенно по-идиотски! Немного остыв, Гермиона вернулась на бал. Она решила, что не стоит портить прекрасный вечер, только потому что один тупоголовый Уизли такой… тупоголовый. Народу в Большом зале к тому времени стало поменьше: кто-то вместе со своей парой отправился изучать темные углы замка, кто-то просто-напросто пошел спать. Крам очень обрадовался ее возвращению, но Гермиона лишь из вежливости согласилась еще с ним потанцевать, попутно размышляя совершенно о других вещах. Поэтому когда закончилась песня и рядом вдруг возник Фред, девушка немного растерялась. Она вопросительно глянула на Виктора, но тот с готовностью уступил место гриффиндорцу, сказав, что хочет немного передохнуть и выпить. В следующем танце, оказавшемся медленным, вел уже Уизли. Он осторожно, словно девушка была фарфоровой куклой, положил руки на ее талию поверх голубой мантии, и вел ее по кругу, неспешно скользя рядом другими парами. Гермиона все еще думала о ссоре с Роном, поэтому ей было совершенно наплевать, с кем кружиться в танце. Она раз за разом прокручивала в голове слова друга, и каждый раз они били все больнее и больнее, пока наконец не довели до слез. Девушка до боли стиснула зубы, но все равно ощутила влагу на ресницах. — Эй, ты чего? — с заметным испугом спросил Фред. — Я что, так хреново танцую? Как бы сейчас ни было Гермионе плохо, она не смогла сдержать улыбку, одновременно хлюпая носом, и покачала головой. — Не в этом дело. Просто Рон — упрямый баран. — Она подняла руку, лежащую на плече Уизли, и стерла соленые капли с ресниц, но они сразу же появились вновь. — Только скажи — и я ему врежу, — совершенно серьезно сказал Фред, обшаривая взглядом зал в поисках младшего брата. От удивления Гермиона сбилась с ритма и наступила парню на ногу, но Уизли придержал ее за талию, не дав упасть. Только сейчас до девушки дошло, что она танцует с одним из близнецов, с которыми у нее никогда особо не складывались взаимоотношения. И что этот самый близнец сейчас предложил набить морду его собственному брату — если она его об этом попросит. Мысль о том, что единственным, кто пришел на помощь, когда ей плохо, оказался Фред Уизли, настолько поразила Гермиону, что она застыла ледяной статуей прямо посреди зала. — Ты с ума сошел? — возмущено воскликнула она, не обращая внимания на заинтересованные взгляды окружающих. — Спасибо, конечно, за поддержку, но драка — это не выход… — Тихо ты! — зашипел Фред, оглядываясь по сторонам. Пары, которым приходилось огибать замершую на месте парочку, прислушивались к их разговору. Не желая стать героем завтрашних сплетен, Уизли схватил Гермиону за запястье и оттащил в угол зала. Широкие шторы, спускающиеся из-под потолка до самого пола, надежно укрыли гриффиндорцев от любопытных глаз. Убедившись, что им больше не помешают, Фред отпустил руку девушки. — Я совершенно серьезен, Грейнджер, — сказал он, скрещивая руки на груди. — Если Рон тебя достает, я могу вправить ему мозги. — С чего такая доброта, Уизли? — усмехнулась Гермиона, неосознанно повторяя его движение. — Ведь он твой брат. — А ты моя… мой друг, — запнулся Фред. — А еще самая нормальная девчонка на факультете. И если он этого не понимает, значит, надо ему подробно объяснить. Девушка попыталась осмыслить его слова. Они не так часто общались, чтобы называться друзьями, но близнецы Уизли всегда были готовы прийти на помощь, помочь, подсказать — особенно если дело касалось нарушения школьных правил. Может, это тоже дружба — пусть и немного не такая, как у нее с Гарри и Роном?.. — Спасибо, Фред, но, думаю, я справлюсь сама, — откликнулась Гермиона как можно дружелюбнее. — Хотя, признаюсь, приятно, что ты считаешь меня другом. Уизли открыл рот, словно хотел что-то сказать. На его лице отразилась внутренняя борьба, какие-то — кажется, очень важные для него — слова почти готовы были сорваться с его губ… но вместо этого он повесил на лицо свою фирменную улыбочку и по-дружески толкнул девушку в плечо. — Если что — мы всегда рядом, Грейнджер, — подмигнул он. — Ты можешь на меня положиться. Гермиона улыбнулась. Внезапно ей захотелось хоть как-то отблагодарить близнеца за поддержку, которой ей так не хватало в этот вечер. Вытянувшись на носочках, чтобы стать хоть немного повыше, она неловко чмокнула его в щеку. Но по закону подлости именно в это мгновение Фред повернул голову — и поцелуй девушки пришелся прямо в губы. Вздрогнув, они отпрянули друг от друга. Гермиона осторожно коснулась своих губ, не веря в произошедшее… Ведь это был ее первый поцелуй. Фред, казалось, был не менее ошарашен, но в себя пришел намного быстрее. — В тихом омуте черти водятся, а, Грейнджер? — усмехнулся он, запуская пальцы в свои вечно встопорщенные рыжие волосы и зачем-то принимаясь их ворошить. — Может, для начала получше узнаем друг друга, а потом уже приступим к поцелуям? Как и всегда — шутка разрядила ситуацию. Гермиона вдруг поняла, что ничего ужасного не произошло, что это лишь случайность, которая не обязана становиться закономерностью. Зато это отличный повод подколоть близнеца. Девушка сделала шаг к Уизли и задрала голову, глядя глаза в глаза. Нежно провела пальцами по его щеке, коснулась чувствительной кожи за ухом, скользнула по губам, наблюдая, как неуловимо меняется выражение его лица… А потом щелкнула парня по носу, ломая всю романтику момента. — Я подумаю над этим, — обворожительно улыбнулась Гермиона и покинула закуток, в котором они прятались, быстрее, чем Фред успел придумать достойный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.