Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава III Сгорая, в прах, надеешься восстать?...

Настройки текста
Примечания:

Музыкальное сопровождение: «начало и битва» — AXIS — Tom Player; Epikus — Reflections

___________________________________       Вечер опускал на Таиланд бархатную тьму. Солнце уже село, и сумерки всё больше сгущались. Особенно это было заметно здесь — в довольно густых зарослях национального парка, куда забралась группа наёмников. За рулем уверенно сидел Перт, периодически поглядывая в зеркало заднего вида на довольно бледного Плана, и такое состояние Тигру не нравилось. На простое переутомление, которым уже месяц прикрывался Ратавит, было мало похоже. Сейчас Лев был зажат с одной стороны Тайтлом, с другой — Марком, который теперь был обязан ездить с ними. Ган, как всегда, устроился на переднем пассажирском сиденье, сжимая коленями и руками свой верный Дха. Арбалет в этот раз, как подмога, лежал в багажнике с остальным оружием.       Марк тоже из оружейной захватил парные мечи Дааб [1], которые пополнили их арсенал оружия. Пояс со специальными карманами под метательные ножи и сами ножи уже были на парне[2]. Руки нервно сжимались в кулаки, в горле стоял горький ком. Нанпик тоже очень нервничала, судя по голосу, когда почти час назад оповестила о паранормальной активности на северо-западе страны. И активность эта была огромной. Она пыталась связаться с ближайшими агентами Совета, что находились в той части страны, но никто не мог ничего толком сказать. За их почти часовую поездку, и это с Печатью Времени, Нан успела выяснить, что небольшая деревня, что была ближе всего к эпицентру активности, могла сильно пострадать, потому как жители перестали выходить на связь. Это было крайне плохо, поэтому они вот уже час гнали на пределе скорости.       — Парни, у меня для вас плохие новости, — снова вышла на связь Нанпик, когда до места назначения оставалось километров тридцать. — Я связалась ещё раз с местным агентом Совета, он… скорее всего уже мёртв. Когда я рассказала ему про паранормальную активность в его районе, только Тунтун вызвался поехать проверить деревню. Он звонил мне минут пятнадцать назад, сказал, что в деревне повсюду кровь, а потом вдруг закричал «Капре», и звук… Простите, его убили. Я пробила, кто или что такое «Капре», так вот по легендам это местный лесной людоед. На древних гравюрах страшный монстр с щупальцами вместо рта и брюха, а вместо лап — конечности похожие на пилы. Они не встречались на наших землях уже порядка пятисот лет и считались одним из опаснейших монстров.       Марк, который всё это время держал телефон на громкой связи, нервно сглотнул. Он уже сотню раз пожалел, что согласился на эту работу. Теперь неизвестно, вернётся ли он живым с первого же своего задания. Судя по описанию монстра им всем не избежать жестокого боя.       — Есть сведения о его уничтожении? — Подал голос Ган, крепче сжимая в руках свой меч. Напряжение нарастало с каждой минутой как они оказывались ближе к центру событий. Тяжёлый вздох их куратора не прибавлял оптимизма.       — Есть только смутные пояснения, что-то вроде «собралась сила света и тьмы. Инь и Ян. Вода и Огань и стёрли в прах все кости Капре. Развеяли его по Ветру.» Это сказания и легенды, так что кто его знает, что имели в виду люди пятьсот лет назад.       — Там есть упоминание огня. Пи’Нан, прости, но если будет нужно — я выпущу Феникса. — Ган нахмурил брови, отчего складочка на переносице углубилась. Он боялся и нервничал не меньше остальных, но как и большинство, пытался скрыть страх за маской суровости.       — Скорее всего — будет нужно. — В трубке опять послышался тяжёлый вздох. Машина остановилась. — Послушайте, мальчики, делайте то, что считаете нужным. Это очень опасная тварь и легче будет объяснить людям странную стихийную активность, нежели пояснять почему монстр из старых легенд вдруг стоит из плоти и крови и убивает всё живое направо и налево. Совет я беру на себя, а вы — вернитесь пожалуйста живые все.       Связь прервалась и в машине снова повисла тишина.       — Чем больше тянем — тем ближе к людям опасность, — глухо откликнулся Тайтл, открывая свою дверь и тут же гремя дверьми багажника, доставая оружие. Остальные молча вышли за ним.       Марк сверил в телефоне по навигатору их место положение и активную точку, что засёк спутник. Судя по сигналу точка, а точнее монстр, продвинулся слегка на запад, но делал это довольно медленно. Два меча необычно оттянули руку своей тяжестью, нисколько не придавая уверенности.       Они заехали довольно глубоко на зелёные территории национального парка, но предстоял ещё не близкий путь. Дальше машина была просто бесполезна.       — Оружие наготове. Я и Ган идём впереди, Тайтл замыкающий. Марк и План осматривают территории и не отходят далеко. — Привычным командным тоном начал распоряжаться Перт.       — Не много ли на себя берёшь? — Возмутился было Сиват, но грозный взгляд Тигра пресёк все пререкательства.       — Ты — человек, пусть даже и с оружием. Против той твари не продержишься и секунды. В обороне у тебя будет хотя бы шанс связаться с Пи’Нан и вызвать подмогу. План, — обратился он к другу. — Прости, ты паршиво выглядишь, но я всё ещё на тебя рассчитываю. А теперь, когда мы вроде как со всем разобрались, идём вперед по навигатору.       Выдохнув и запихнув поглубже своё раздражение, Марк перехватил мечи поудобнее и двинулся вперёд, в сумеречную чащу. Навстречу своей гибели.

***

      — Сейнт, Совет снял заказ. — В блютус наушнике голос Чена слышался чётко, вот только смысл слов как-то не доходил.       — В смысле «снял заказ»? Активность пропала? Опасность уничтожена?       — Нет, судя по моим данным, заказ планомерно отдали группе наёмников. Я слышал о них, но не довелось встретиться. Говорят — они опасные ребята. Им повезло и первый состав группы сработался и выжил. Поэтому Совет отдаёт им самые сложные дела. А эта активность видимо относится к ним. Не лезь в это и езжай домой. Отбой.       В трубке послышались гудки, и Сейнт нажал отбой. Но не повернул. Что-то внутри него зудело, кололось беспокойством. Он был почти на месте, судя по локации на карте, которую успел скинуть Чен. Если эти ребята действительно так круты, и им по зубам этот неведомый монстр, что уже так много шума успел наделать, то он просто убедится в его уничтожении. Всё равно ему не заплатят, но успокоить свою совесть он имел право.       Кивнув сам себе, Суппапонг вдавил газ, приближаясь к «месту встречи».

***

      Лес расступался неохотно, то и дело цепляясь ветвями за головы поздних путников, а корнями норовил зацепить их обувь. На удивление не было слышно ничего и никого из местной фауны, видимо животные почувствовав монстра поспешили обезопасить себя в другом месте.       Неподалёку послышался довольно громкий треск дерева и странный чавкающий звук. Перт резко затормозил, знаком призывая всех собраться рядом с ним.       — Что по месту? — Вполголоса спросил Тигр, кивнув на навигатор в руках Марка, тот нахмурился, обновляя данные и сверяя их местоположение.       — Не больше километра на запад, — также тихо откликнулся Марк указывая направление и убирая телефон во внутренний карман на замке. Судя по звукам — они совсем близко, а значит телефон только помешает держать мечи.       — Какой план? — Тайтл проверил топорики на поясе.       — Я думаю так, — подал голос Танапон, — мы с Тайтлом строим оборонную стену из камней, Ган выпускает Феникса, План раздувает пламя ветром. Марк и Тайтл на подхвате. Я в обороне и если понадобится, а думаю без этого не обойдётся — ваше исцеление тоже на мне.       Все напряженно кивнули. Как бы их не тормозил страх, работа есть работа и её придется выполнять. Если понадобится — ценой своих жизней.       — Нужно пройтись вперёд, пока этот Капре не будет хотя бы в поле нашего зрения. — Ган отдал телефон и часы Тайтлу на хранение, понимая, что это всё может просто вплавится в его тело, если их оставить на местах. Куртку тоже нужно будет сбросить, но чуть позже, а то что-то зябко. Или это страх так трясёт поджилки?       Страшно. В воздухе чуялось что-то неправильное. Пройдясь ещё вперёд, План посмотрел под ноги львиными глазами, которые прекрасно выделили небольшие ручейки крови, что тянулись параллельно их дороге. Ещё через десяток шагов из-за ближайших зарослей показалась рука. Ратавит малодушно понадеялся, что кто-то остался в живых, но нет. Рука была отдельна от тела и торчала из кустов совсем неправильно. Чуть в стороне виднелись другие истерзанные останки. Даже на таком коротком пути они различили не меньше пяти тел, части которых валялись по дороге и около неё. План зажал рот рукой, стараясь, чтоб его не вывернуло прямо там. Они должны были остановить эту безумную мясорубку.       — Вот, — одними губами прошептал Тайтл, показывая на что-то, что стояло метров в пятиста от них. Выбрав участок около дороги, не утопающий в крови, которая здесь была повсюду, и убрав части кого-то, кто был видимо местным жителем, пятёрка парней приступила к своему плану.       Тайтл с Пертом немного медленно, но от того тихо, постарались возвести разделяющую стену из камней и корней деревьев. Стена росла от их ног, возвышаясь с каждой минутой. Валуны вылезали из-под земли, наползали друг на друга и не падали, оплетённые сетью из крепких корней. Остановились они, когда стена была чуть выше их голов, не загораживая противника, но давала возможность нападать с укрытия.       — Все готовы? — Напат отложил Дха и арбалет. Сейчас это оружие не поможет им. — Когда я начну, он увидит нас, так что не теряйте бдительности. Не знаю насколько мощным получится удар, но до следующего мне будет нужно время. Если он не упадёт, не сгорит и пойдёт на вас — просто бегите.       — Сдурел? — План дотянулся до светлой головы, ткнув в лоб указательным пальцем. — Слушай, если мы не остановим этого монстра — он выйдет в ближайший город и поубивает ещё дохрена народа. Так что бежать никто никуда не будет! Если что — прикроем.       Ган выдохнул, ну да, конечно, куда эти придурки от него денутся. Собравшись с мыслями, и проверив свою цель в последний раз, Ган отошёл на несколько шагов от стены. Его Феникс отличался от звериных сущностей Плана и Перта. И даже медведь Тайтла, состоявший, кажется, из самих скал, не были похожи на Это. К тому же в отличие от них, Ган не сливался со звериной сущностью, скорее наоборот — выпускал внутренний огонь наружу. Он оставался связанным с телом тонкой нитью, и после выполненной задачи возвращался снова в тело. Эта нить как помогала, так и вредила стихийнику. Она словно путеводная нить — возвращала жизнь обратно в тело, но при этом довольно сильно ограничивала зверя, словно поводок, связывая его силу и давая ей волю лишь наполовину. Вот это могло сейчас помешать. Им нужен был пушечный залп, локальный взрыв, но если не хватит мощности… Ган не хотел об этом думать сейчас.       Он сел на землю, скрестив ноги и расслабив руки на коленях. Глубокий вдох, длинный выдох. Глаза под веками светлели, наливались силой, становились сначала светло-карими, затем золотыми. Зрачки сузились и вытянулись вертикально. Центр груди начал светится всё ярче. Вот показался свет из-под тёмной футболки, а вот свет набрал мощность и уже можно различить ребра под тонкой, словно пергамент кожей. Ган вдохнул медленно. Дыхание становилось всё тише, незаметней, словно перетекало всё в Свет. Вдох. Серебристые пряди сейчас горели огнём, окрашиваясь в жидкое золото. Выдох. За спиной парня раскрылись два огромных огненных крыла. Послышался шум со стороны. Их заметили. Но уже поздно. Взмах, крылья раскрылись на добрых два-три метра от Гана, задевая деревья и облизывая пламенем траву, благо в этой части Таиланда часто идут дожди и сырая земля и ветви не занимаются сразу, лишь лениво потрескивая сыростью в горящем огне. Когда же голова Феникса, как и его тело, наконец, отделились от тела Напата, живое золото его волос потускнело, оставляя оболочку почти пустой. Лишь тонкая нить, что тянулась от солнечного сплетения стихийника к птице, связывала этих двоих.       Феникс взмыл вверх, почти достигая верхушек деревьев, когда остальные почуяли смрад самой смерти, буквально в паре шагов от них. Капре стоял не больше чем в полусотне шагов от их стены. Его взгляд красных крохотных, как у паука глаз, остановился на них. Он не «видел» в привычном человеку образе, но чувствовал жизнь и страх, который был буквально в его руках. Точнее лапах. Две конечности, загнутые словно крылья никогда не имеющие перьев, с зазубринами-шипами на концах, воткнулись в землю, придерживая тело и подтягивая несуразно длинные вывернутые нижние конечности. Костистый хвост, словно у скорпиона, приподнялся в атаке, довольно длинные щупальца, что сгруппировались в районе головы и выходили из дыры с зубами, что по видимому, было ртом, также потянулись к новой живой добыче.       Монстр успел сделать не больше двух тяжёлых шагов в сторону стены, когда сбоку почувствовал сильный порыв ветра, что нарастал с каждой секундой. А откуда-то сверху послышался низкий гул, словно приближалось что-то огромное. Огненный свет разогнал мрак ночи, освещая ещё недавно жилые дома и разбросанные везде разорванные останки. Феникс видел цель и, набрав скорость, раздуваемый попутным ветром, он спикировал к Капре, придавливая жёсткое безобразное тело огромными огненными лапами и раздирая его клювом. Пара мощных движений и вот уже нижняя конечность-нога валяется где-то в стороне. Ещё удар клювом, но что-то пошло не так. Взревев страшно, монстр атаковал огненную птицу, лапы-крылья пронзили огненное крыло и прошлись по телу. Фенкс вскинулся в последний раз и рассыпался пеплом, снова погружая пространство во тьму.       Ган резко выдохнул и зашёлся сухим кашлем, вновь привлекая к себе внимание всей притихшей четверки. План тоже от атаки едва стоял. Его бледное лицо почти светилось в темноте. Тайтл вскинул над головой свой огромный Дадао, принимая форму медведя и бросаясь в атаку на раненного противника.       Однако потеря некоторых конечностей не успокоила монстра. Подобрав под себя остатки «ног» и управляясь только передними зазубренными лапами, Капре снова страшно крикнул, удлиняя щупальца и бросаясь на Медведя. Щупальца обвились вокруг головы Тайтла, когда между ним и тварью было чуть больше метра. Меч рубанул воздух, едва срубив один-два отростка. Но не успел он полностью освободится, как правую руку пронзила боль. Его каменную броню сумели пробить, и теперь он был буквально прикован к земле этой лапой. Ещё удар — и всё для него будет кончено.       Земля под ногами зашевелилась, обходя его ступни и направляясь дальше живыми змеями-корнями. Они быстро росли, достаточно быстро, для немного медлительного, но мощного монстра. Корни оплели лапу, что приковала Тайтла. Она вдруг хрустнула, словно пустой панцирь лопнул, и отвалилась чуть выше сгиба, оставаясь куском кости в руке стихийника. Кирати, почуяв свободу, тут же рванул обратно за стену, где пока ещё было безопасно. Но надолго ли.       — Он восстанавливается! — Вдруг крикнул Марк, что до этого держал за плечи приходящего в себя Гана. На его крик повернулись и остальные. В сумрачном свете было видно, как остатки ног монстра начинают удлиняться, снова вырастая. — Что нам делать? Рубить его не вариант, он снова всё отрастит. Убежать мы не успеем, регенерация слишком быстрая. Ган! Давай второй залп! Добъём его, пока он ещё не весь собрался!       В голосе парня была паника. Да он к чёрту на парад попал, раз в первый же его выезд им попалось Это!       — Могу помочь! — Вдруг раздалось из-за ближайших деревьев. Человек? Нет, глаза сверкнули живой синевой и лёгкий мелкий дождь потушил один из занявшихся кустов рядом с ними, который загорелся от огня Феникса.       Довольно высокий парень подошёл к их схрону, держа в вытянутой руке светлый меч Дха. Его тёмная одежда почти сливалась с местностью, но яркие синие глаза внимательно следили за всеми.       — Не поймите неправильно, но выбора у вас нет. У меня сняли этот заказ. Буквально из-под носа увели. Но теперь понимаю, что я бы уже умер. Одному нападать не резон, и даже ваш Огонь не справился. — Парень указал на Гана. Тот грозно на него зыркнул, грубо отталкивая руки Марка, что всё это время не давали ему упасть на землю.       — Думаешь твой дождик поможет усыпить эту тварь? — Напат почти рычал. Он действительно надеялся на один мощный удар, но всё пошло не так.       — Уж лучше твоего будет…       — Подождите! — Выкркнул Марк, заставляя всех замолчать. Только Капре поблизости шелестел листвой, подбираясь к своей будущей еде, хоть и медленно, но верно. — Ты Вода? Верно? — Он указал на стихийника, что появился из ниоткуда.       — Да. Назрел план? Выкладывай, времени нет.       — Как же там… «Свет и Тьма. Огонь и Вода. И стёрли в прах все кости Капре. И развеяли его по Ветру». — Марк вспомнил то, о чём говорила куратор Нан. Хоть это были всего лишь слава из древней легенды — это сейчас единственный план, что у них был. — Нужно чтобы вы атаковали оба — Огонь и Вода. И Ветер — План развеет его прах, чтобы он снова не собрался.       Секунда-две, повисло молчание. Это было сложно и почти невыполнимо. Но это был шанс. На их спасение и спасение ещё многих людей.       — Хорошо. Встать сможешь? — Парень спрятал меч в ножны за поясом и подал руку Гану, который с трудом поднялся. — Тогда так — ты справа, я слева. Этот ваш Ветер по центру. Остальные — не мешайтесь.       Парень посмотрел где сейчас полз монстр и обошёл его по дуге по левую сторону. Шатающийся План вышел из укрытия, почти натыкаясь на Капре, но вовремя отходя на несколько шагов назад. Тайтл с Тигром отошли к ближайшему дереву. Перт успел активировать его регенерацию, хоть и не вытащил осколок лапы, но кровь перестала течь.       Марк же остался в двух шагах от Гана. Ему бы отойти в укрытие к Тайтлу и Перту, но он не мог. Сейчас он чувствовал, как бушует Феникс, и как затухает периодически воля Гана. Это плохо. Это очень плохо и может закончиться тем, что Огонь просто потеряет управление и спалит всё на своем пути!       — Ган! — Марк быстро преодолел расстояние, прикасаясь к центру груди стихийника и насильно устанавливая временную телепатическую связь. Он давно так не делал, но сейчас чувствовал, как всё вокруг словно обострилось, как и его ощущения.       — Не трогай!       — Не время! Слушай сюда, я знаю, что силы на исходе, но могу дать их тебе. Не спрашивай что и как — всё потом, просто доверься. Только в этот раз! — Дождавшись неуверенного кивка, Марк продолжил быстро и сбивчиво пояснять, не убирая руку с солнечного сплетения, которое начало само по себе нагреваться и пока ещё слегка светиться. — Открой мне своё сознание. И я смогу вдохнуть в тебя Силу.       Вдох-выдох. Сзади слышится шорох и что-то скользкое и острое обвивается вокруг правой лодыжки. Ган тут же теряет концентрацию, оглядываясь в сторону, в поисках своего меча Дха. Щупальца подползшего монстра стянулись на его ноге сильнее. Свист в воздухе был коротким, и вот уже нога снова свободна, а Марк оттаскивает их от места, обороняясь одним из своих мечей.       — Ещё раз! — Командует он и Сила, та, что в первую встречу в офисе только слегка показала нос, резко ставит на подгибающиеся колени. Марк не помогает подняться, он снова рубит землю около них, но Капре всё ближе и всё быстрее восстанавливает конечности. Ещё минут пять и он снова будет практически цел.       — Быстрее! — Кричит водный стихийник со своей позиции. Но нельзя больше отвлекаться.       Марк вытащил странного вида амулет из-за пазухи. Он всегда висел на его шее. Это была Печать Рода, но он носил её с детства только как оберег. Сейчас его Сила подсказывала вытащить её и активировать. Вдохнув в неё жизни, Марк почувствовал, будто вокруг них с Ганом выстроился щит, он не был виден, но тварь больше не могла прикоснуться к ним своими длинными щупальцами, словно натыкаясь на стену, хотя и была довольно близко.       — Дыхание, связь, — рука снова вернулась в центр груди. Дыхание, затем связь. Дыхание и… Ган почувствовал как Сила больше не покоряет и не сламливает — она наполняет его. Крылья Феникса расправились быстрее и свободнее. Огненная буря внутри нашла выход, но Сила не давала выйти этой буре из-под контроля.       Как только показались огненные крылья, стихийник Воды сосредоточился на себе, взывая к Водному Дракону, коим он являлся. А дальше всё произошло очень быстро — в мгновение. Словно из ничего выросли две гигантские фигуры Феникса — сплетенного из чистого огня и Водного Дракона, чьё змеистое тело, голубым призрачным шлейфом, оплетало собой ближайшие деревья. Они напали одновременно, Капре успел встать на восстановленную заднюю конечность и поднять морду кверху, где его маленькие поучи глаза снова слепил свет Огня.       С одной стороны Вода, с другой — Огонь. Холод и жара, свет и тьма, от налетевшей мощи монстра буквально сплющило, размазало по земле. От жара полопалось его панцирное тело, от мощи воды разворотило пасть. Когда же ударила волна Ветра и вода застыла в лёд, всё было кончено. План последним усилием снял из-за пояса свой боевой хлыст, и ударил несколько раз по замерзшей фигуре монстра, обращая его в ледяную крошку.       Повисла тишина. Дракон слизал с деревьев начинающиеся языки пламени, дабы не спровоцировать пожар и кружился ещё некоторое время над всё уменьшающимся Фениксом, пока тот не упал бессильно обратно в тело. Дракон тоже не стал долго держать форму, и перевернулся обратно в светлокожего и темноволосого парня. Он подошёл к Перту, который старался приподнять раненного Тайтла. Трое других лежали сейчас на земле, загнанно дыша.       — Давай помогу. Моя машина ближе вашей. — Он перекинул здоровую руку Кирати через плечо, помогая подняться.       — Зачем ты это делаешь? — Перт действительно не понимал. Обычно наёмники не дружат и не помогают друг другу. Хоть их практически силой заставляют работать на Совет и выполнять грязную и опасную работу, всё же наемники — это убийцы. Но этот парень не выглядит жестоким или жёстким. Он вдруг появился и просто помог им. А может он лесной дух?       — Мы один народ и должны друг другу помогать. К тому же вы мне понравились. Особенно ты, Тигр. Не сочтите за грубость, я бы побывал на вашем концерте. — Легкая улыбка появилась на лице парня, когда он увидел удивлённые глаза Танапона. — Да ладно, вы же молодая музыкальная группа TEMPT как вас не узнать? Вот молодого актёра Сейнта Суппапонга вы не узнали. Но я не сержусь, — Сейнт ласково улыбнулся, укладывая Тайтла на заднее сиденье. Но быстро вернул серьёзный вид, когда послышался стон со стороны раненного. — Давай тащи ещё одного, на переднем поедет, а остальных тогда сам. До города помогу подкинуть.       Кивнув, Перт быстро вернулся к оставшимся парням. Марк не выпускал из рук обожжённое тело Гана. Одежда Напата в нескольких местах прогорела насквозь. Тело, что виднелось из этих дыр, не могло принадлежать живому, ибо было покрыто почти чёрной от ожогов кожей. Но грудь упрямо вздымалась, а сердце билось под обеспокоенной рукой Марка. План выглядел поживее, однако даже не предпринимал попытки встать или даже пошевелится.       По состоянию Ратавит мог по крайне мере сидеть, поэтому перекинув его тело через плечо, и насколько возможно быстро доставив в машину к Сейнту, Перт вернулся за оставшимися двумя.       — Марк, встать сможешь? — Танапон протянул руку, но Сиват покачал головой, отстраняя её и вставая.       — Помоги посадить его мне на спину. Так мы быстрее доберёмся. У него неровное дыхание, нам бы до ближайшего города доехать, а там вызовем кого из Совета.       Марк дождался, пока Перт посадит на его спину тяжёлое безвольное тело Гана, и только тогда встал пошатываясь, направляясь за ним к машине. Тигр, не забыв прихватить брошенное в бою оружие, поспешил покинуть этот проклятый лес, в спешке пытаясь не обращать внимание, на мокрую от крови листву и всё ещё разбросанные повсюду останки.

***

      Марк сидел в палате интенсивной терапии, то и дело поглядывая на спящего пациента этой закрытой частной клиники. Уже прошло четыре дня с момента происшествия, но Ган так и не открыл глаза. Перт сказал, что ещё ни разу не видел, чтобы Ган использовал Феникса дважды. Причём второй раз был мощнее и дольше первого. А врачи, которые конечно относились к Совету, также разводили руками. Тело, сильно повреждённое ожогами, они залечить почти смогли, плюс хоть и слабая, но своя регенерация всё ещё работала. Но вот внутренний резерв сил был истощён. Обычно огромный Феникс сейчас представлял из себя маленькую птичку, не больше соловья.       Марк не знал, почему приходит раз за разом, даже друзья-наемники не приходили так часто. Разве что родственники. Старший брат Гана — Рун, появился в другой клинике, куда они успели добраться тем злополучным вечером, договорился о срочной транспортировке в Бангкок. Так Ган и оказался здесь.       Плана перевезли чуть позже. Он тоже был слаб, но хотя бы в сознании. В его палате часто дежурил некий Мин Пиравит, и даже один раз заходила Эмма Джампулварот, дочь бывшего председателя Совета. Но после её визита Плану снова стало плохо и её ненавязчиво выгнали из палаты.       Красные ладони с новой, только начавшей восстанавливаться кожей, что лежали на груди Гана, медленно зашевелились, сжимаясь и разжимаясь. Глаза беспокойно забегали под закрытыми веками. Марк обернулся на дверь. Доктор вышел минут десять назад, сверившись с показаниями приборов, сказал, что пациент не проснётся в ближайшие сутки. Родные Гана всё время были неподалеку. Но сильный в своём беспокойстве и огненной силе отец, только раз побывал здесь, решив больше не подвергать опасности других людей в клинике он вернулся домой, поддерживая связь с доктором по телефону. Мать, осталась верна отцу, оставив младшего под присмотром старшего брата. Рун же вышел полчаса назад и видимо пока не собирался возвращаться. Его можно было понять, он не мог долго сидеть на месте, а что толку сидеть рядом со спящим? Никакого.       Но Марк сидел. Он чувствовал ответственность за этого парня. То, что он сделал повлекло тяжёлые последствия, хотя он и сам не знал, чем это может обернуться. Присев на кушетку, Сиват осторожно сжал дергающиеся ладони в своих, пуская через руки Силу, стараясь подпитать слабое сознание. Но его не пускали. Что-то отталкивало его, не давая проникнут в сознание. Марк видел свет, но он был тусклым и словно горел в керосиновой лампе под стеклом.       Он снова вернулся к стулу, постоял рядом с ним и решил выйти размять ноги. Сам Марк не устал, не был ранен, благодаря своей Печати Рода и хорошо сработанным действиям стихийников. От куратора Нанпик он узнал, что монстра они убили, его останки группа зачистки нашла такими, как они его оставили. Сожжённого, замороженного и разбитого. Он больше не восстановился, а значит с ним покончено. Что до людей — их похоронили там же. Несколько пожилых женщин и один мужчина не имели больше родственников и их некому искать. Трое других, в том числе Тунтун из Совета — пополнили ряды «пропавших без вести». И даже родным спустя годы, скорее всего не удастся узнать что-либо или просто похоронить их по обряду.       Марк не устал физически, но это дело вымотало его морально. И с главной своей проблемой он всё ещё не разобрался.       Побродив по пустующим коридорам клиники ещё минут сорок, Сиват решил вернуться. Но когда он открыл дверь и не нашел в кровати пациента, сердце едва не остановилось. Датчики были отключены, единственное, что сбивало с мысли — открытая дверь в небольшую ванную комнату, что была в палате. Ну не станут врачи оставлять её как попало. Но что-то было не в порядке. Глубоко вдохнув и выдохнув, Марк переступил порог ванной, боясь увидеть самые страшные картины бездыханного тела.       В небольшой белой ванне, обливая плечи теплой водой из душа, сидел Ган. Его голова была сильно опущена и серебристая чёлка немного прикрывала глаза, делая вид парня ещё несчастней. Сейчас он чувствовал себя как никогда паршиво. И дело было даже не в физических травмах. Он не слышал силу, не мог зажечь даже самый крохотный огонёк на спичке. Был практически обычным человеком. Это угнетало. Уничтожало. И ещё этот взгляд!       — Доволен? Нравится, что видишь? — Язык ещё слегка заплетался от слабости, но злость придавала противную силу, но только на словесные унижения.       Марк подошёл ближе, переводя взгляд с недовольного лица на тело. Спина и плечи уже почти восстановились, почти здорово́ розовея под тёплыми струями воды. Грудь и живот зацепило сильнее. Именно там были видны чёрные куски сожжённой плоти, которые спустя два дня отвалились сами, обнажая новую розовую кожицу. Сейчас за согнутыми коленями и ссутуленной спиной сложно было разглядеть хорошо ли зажили эти ожоги.       — Чего молчишь? Такой я тебе не нужен, куратор? Выкинешь из команды и группы? — Горечь и беспомощность прорывались ядом в словах. Но Марк лишь покачал головой, пристраиваясь на краю ванной и перехватывая из слабой хватки душ, потихоньку поливая бледное обнажённое тело.       — Нет, не выгоню. И никому не позволю. Ты восстановишься. И я могу помочь тебе.       Тёмно-карие глаза вскинулись в сомнении, рука взметнулась вверх, перехватывая ладонь с душем.       — Как там? Подавить меня хочешь своей Силой? Это твой метод? Я не знаю кто ты и как это делаешь, но больше такие фокусы со мной не пройдут. — Ган буквально рычал от злости.       — Тогда и там только немного подавив твое сопротивление, я смог «влить» в тебя эти силы. Чтобы помочь сейчас — мне нужно твоё безоговорочное согласие. Иными словами — я не могу ничего сделать, пока ты сам этого не захочешь. Сейчас я могу попробовать объединить наши силы и как в физике — закон сообщающихся сосудов, моя сила перейдёт к тебе, пока твоя не восстановится.       — И что ты имеешь с этого? — Голос звучал уже не так грозно, как пару минут ранее, но всё ещё с явной угрозой.       — Я имею сильного и здорового наёмника в такой же сильной группе. И возвращаю на сцену бас-гитару. Вернув тебя — я верну свою работу. — Просто пожал плечами Сиват, не прерывая зрительный контакт, что наладился между ними. Ган медлил. Он действительно не понимал этого человека (человека ли?). Не понимал зачем тот по сути хочет отдать часть своей силы, добровольно. И вообще откуда такая мощь у обычного человека. Да даже у нераскрывшегося стихийника Сила не такая!       — Идиот. Всё равно не понимаю зачем оно тебе. — Наконец отозвался Ган озадачено.       — Тебе и не надо, просто согласись и захоти принять мою Силу и всё будет в порядке.       Ещё с минуту помолчав, Ган выключил воду, отобрав душ обратно и положив его на дно ванны. Он потянул Марка на себя, укладывая его ладонь на солнечное сплетение поверх ожога.       Это был самый быстрый способ обмена энергиями, по крайне мере который был на данный момент известен стихийнику.       — И позволь делать всё, что мне понадобится, если оно будет нужным, — снова подал голос Марк, стараясь так сильно не нажимать на свежие раны, пусть сейчас он не мог ещё чувствовать Гана, но просто переживал по человечески.       Грозный взгляд снова показался из-под тёмных ресниц.       — Я позволяю тебе делать всё, что тебе понадобится для проведения этого ритуала, — сказал Напат вслух. — В рамках разумного. Иначе не досчитаешься целых костей в теле.       — Конечно. И вторая часть согласия.       — Пф, это нужно тоже в слух сказать?       — Да.       — Ладно, — Ган встряхнул головой, рассыпая сухие серебряные волосы. Он прикрыл глаза стараясь сосредоточиться на сути слов. А когда снова открыл, то глаза слабо светились золотым. — Я даю своё согласие, принять Силу от Марка…       — Сиват. Моё имя — Сиват, — поправил Марк.       — Аррр! Не сбивай! Я, Напат На Ранонг, даю своё согласие принять Силу от Сивата! — Отчеканил Ган. — Так сойдёт?       — Вполне.       Марк наклонился ближе, перехватил прохладную руку. Расстегнув на пару пуговиц свою рубашку он положил чужую ладонь на своё солнечное сплетение. По двум телам прошлась странная дрожь и они покрылись гусиной кожей. Золото в глазах Гана начало светиться чуть ярче, но всё ещё не так, как было прежде. Сиват наклонился близко-близко к лицу стихийника, обдавая его губы своим дыханием.       — Только не сопротивляйся. Ты согласился, я делаю это для ритуала.       Губы мягко соединились в невинном поцелуе. Глаза обоих прикрылись, когда они почувствовали, как открылся поток. Марк слегка покачнулся, не ожидав, такого оттока Сил. Но вскоре всё выровнялось. Губы напротив чуть шевельнулись, рот приоткрылся. Марк открыл глаза, но не отстранился. Красивое лицо Гана было совсем близко, а его губы сейчас сами требовали больше, чем просто прикосновения. Правая рука Напата потянулась к вороту рубашки, притягивая ближе, теснее к себе. Сиват схватился за обнажённое плечо, чтобы остановить, но напор в поцелуе вдруг начал угасать. Свет и Сила не просто перетекли из одного в другого — они объединились. Свет Огня нашёл выход посредством Силы мистика. Это было худшее и лучшее, что они могли сотворить, соединив свои силы и сердца.       Поцелуй разомкнулся, тяжёлое тело Гана соскользнуло, падая в холодную ванну, но Марк держал крепко. Оторвав руку от груди парня, он заметил, что всё ещё чувствует её там, словно он чувствует его на всех уровнях, не как раньше — ярко эмоциональном, но теперь и физическом уровне полностью. Марк чувствовал, как Сила активировала регенерацию и тело, отключило на время сознание, чтобы восстановиться полностью. Интересно, это будет также односторонней связью или Ган тоже сможет чувствовать его?       Взяв с полки большое полотенце, Сиват замотал обнажённое тело и отнёс его обратно на кровать, как раз вовремя. В палату вошёл Рун.       — Что ты ему сделал? — Видя бессознательного, завернутого в полотенце, брата да ещё и распахнутые двери ванной, можно было напридумывать всякое. На лице проявились глубокие чёрно-красные трещины, показывая суть лавового человека.       — Я поделился с ним своей Силой. Ты же знаешь, кто я, не так ли, мистер Секретная служба Совета? — Марк вытащил Печать Рода, демонстрируя её старшему На Ранонгу. — Я долго думал «кто я» и искал информацию. И как-то мне посчастливилось оказаться в закрытых архивах Совета. Скажите спасибо суевериям и недовериям к современным камерам слежения. Там я узнал, что это и кто я. Хотя Совет ещё на заре времён вырезал практически всех мистиков, не так ли? Однако сейчас я спасаю твоего брата. — Марк поправил одеяло на вновь уснувшем Гане. — Я работаю на убийц моего вида. И не хочу чтобы кто-то ещё знал это. Тебе сказал, чтобы не лез лишний раз к нам.       — К вам? — С раздражением бросил Рун. Он и сам не был в восторге от своей работы, а тут ещё этот малец из вымершего вида мистиков объявился.       — К нам, — Сиват показал на себя и Напата. — Я поделился с ним своей Силой и его Свет проник в меня. И если это нам не навредит, то я не стану рушить эту связь. Так что держи Совет подальше от нас.       — Хм, посмотрим. — Развернувшись Рун направился к двери на выходе сталкиваясь с высоким парнем с рукой на перевязи. Толкнув парня в здоровое плечо Рун вышел из палаты.       — И что это сейчас было? –Удивился Тайтл.       — Горячий нрав. Наследственность. Не бери в голову. — Улыбнулся Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.