ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

06. Гибридный стимул

Настройки текста
Примечания:
      — Мне. Это. Надоело! — чеканя шаг и чеканя слог, перед потупившимся строем из четверых мужчин прохаживалась Жанин. — Сколько можно терпеть этот свинарник, а?!       Она терпела, когда отряд только-только собирался на вызов — всё-таки, призрака поймать было важнее.       Она терпела, когда отряд вернулся с успешной охоты — всё-таки, поместить пойманную тварь в Главное Хранилище нужно как можно скорее, равно как и проверить, настроить и поставить на зарядку оборудование.       Она терпела, когда отряд уплетал за обе щеки заслуженный ужин — всё-таки, ребят сорвали до нормального обеда, они все объективно проголодались, и вообще, стоило вознаградить их труд хотя бы гастрономическим способом.       Но вот когда даже все эти «регламентные работы» были завершены, а бардак в здании башни только разросся, женщина не выдержала.       — Вы вообще кто, взрослые парни и мужчины, или двухлетние «масики», не способные даже в уборной за собой смыть, а?!       — Эй, вообще-то я уже… — начал машинально Эд, некогда получивший персональный нагоняй за данный вопрос, но Жанин замахнулась на него рукой, и неформал поспешно замолчал.       — Цыц! — рявкнула она. — Вы главного не понимаете, да?! Вы же сами во всём этом потом живёте, и сами потом всем этим дышите! Ну вот неужели вам не противно от всего этого, а?! Гарретт! — её наманикюренный пальчик нацелился на колясочника. — Я прекрасно понимаю, что за очередной порцией адреналина ты готов хоть половину городской свалки исколесить, хоть в чане с мазутом искупаться. И я не виню — слышишь?! — не виню тебя за то, что от твоих колёс остаются грязные следы сразу, как ты вернулся из рейда. Но, Боже мой! Что, правда настолько трудно сразу же отправиться в душ и пересесть на чистую сменную коляску, а потом пройтись шваброй по полу?!       Спортсмен вжал голову в плечи, признавая правоту чужих претензий.       — А ты, Эд! Вот скажи, что ещё ты в этом здании от пыли протирал, кроме пульта от телевизора и дивана напротив этого говорящего ящика?!       Неформал стал тише воды, ниже травы, понимая, что уж к кому-к кому, а к нему список претензий может быть просто бесконечным.       — Да и ты, Роланд! Воспитанный мальчик, а ешь чёрти где и чёрти что! Уже раз пять после твоих смен коробки из-под пиццы рядом с Главным Хранилищем нахожу! Вот что тебе оборудование не перепроверяется в гараже, а ещё лучше — в лаборатории, а?! ладно, понимаю, Проекционная Рамка — её банально неудобно таскать каждый раз наверх, но остальное-то?! Да и рамка эта, если вдуматься! Где твоя хвалёная тщательность, если ты её уже столько времени нормалььно починить не можешь, а?!       — А… эм… — занервничал Роланд, понимая, что его пусть и редкие, но всё же достаточно регулярные «свидания» с одним призраком женского пола (насколько у призраков он вообще может быть) вот-вот всплывут наружу.       — А-гхэм, — неожиданно прокашлялся Гарретт. — Ну, вообще-то. Я так понял, Ролстер там какие-то научные исследования проводит… Ну там, измерения какие-то…       — До-ожили! — закатила глаза женщина. — Ещё один учёный на мою голову! Мало мне Кайли!       — А? Что?! — дёрнулась девушка, во время всего разнося сослуживцем увлечённо читавшая какую-то книгу неподалёку.       — Расслабься, — поморщившись, отмахнулась Жанин и развернулась обратно к парням. — У неё хоть учебно-практические заскоки и случаются, но она хотя бы книги после этого на место забывать не ставит! И в её углу — вообще идеальный порядок! В отличие от некоторых других учёных! — теперь настал черёд её гневу обрушиться и на самого Игона Спенглера.       — М?! — поднял взгляд мужчина, осознав, что кто-то остановился перед ним.       Во время всего «разбора полётов» он усердно записывал что-то в небольшой блокнот.       — Ну что, всю лекцию законспектировал? — обречённо вздохнула женщина, понимая, что сейчас нарвётся на асимметричный ответ.       — Вообще-то, лекции я законспектировал ещё до вызова, а сейчас пишу учебный план на…       — Понятно, — устало прикрыла она глаза. — Горбатого могила исправит… Ладно, с ним всё ясно, его уже не переделать, но вы-то, молодые?! — и укоризненно посмотрела на остальных парней.       — Знаете, — неожиданно подала голос Кайли и, встав из-за стола, подошла поближе. (И Эдуардо, чёрт возьми, опять показалось, что она качнула бёдрами, когда её взгляд мазнул по его лицу!) — Мне кажется, ребятам просто не хватает мотивации!       — О да, удиви меня! — скептически фыркнул Гарретт. — Деточка, ты вообще в курсе, что воровать чужой хлеб нехорошо?! Кто из нас двоих учится на психолога, а?!       — Ну что ж, тогда ты наверняка знаком с нематериальной мотивацией, — пожала она плечами. — Так вот, предлагаю! Тот, кто быстрее и лучше всех уберётся, заработает эротический массаж ног и спины!       Все присутствовавшие аж поперхнулись.       — А-гхэм… — первым откашлялся Гарретт. — А ничего, что твоё предложение, мягко говоря…       — Аморально? — вскинула бровь девушка с вызовом.       — Неэффективно, — высокомерно хмыкнул колясочник. — Ну, подумай сама! Кого это может мотивировать?! Игона тебе Жанин живьём не отдаст, Ролстер для этого слишком хорошо воспитан, Эдуардо от тебя в последнее время шарахается, как от чумной, в машине, вон, просит всё подальше от тебя пересесть, ну, а для меня это станет призом лишь наполовину! — и, ухмыляясь, уставился на собеседницу, явно ожидая её капитуляции.       — Что ж… — промурлякала Кайли таким тоном, что выходец из Бруклинских высот понял, что сейчас капитуляцию придётся подписывать уже ему. — Именно для подобного случая я и хотела предложить вторую, негативную часть мотивации. — Потому что делать этот массаж буду не я! А тот, кто уберётся хуже всех! — недобро сверкнула она глазами.       Ну что сказать… ещё никогда Башня не была столь чистой, как в тот вечер!       И, вот ведь что странно, в кои-то веки «победила дружба»! Впрочем, уже через пять минут Жанин тонко намекнула всем, что самой заляпанной до уборки была лаборатория Игона, а она сама — «и это можно считать чистосердечным» — больше подгоняла молодёжь, чем убиралась сама…       Короче, хитрая женщина всегда найдёт, как даже собственный проигрыш обратить в победу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.