ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

08. Откровенная волна

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, ребят, а меня возьмёте? — провокационно выкрикнул Гарретт.       — А ты разве не по баскетболу больше? — по-дружески подкалывает его Роланд.       Что может быть лучше, чем долгожданный небольшой отдых для всей честной компании?       — Да ладно тебе! — небрежно отмахивается спортсмен. — Мячик есть? Есть! А дальше разберёмся! — и, переждав чужие смешки, добавил. — Одно боюсь, что после этого вашего волейбола мне песок в колёса забьётся!       Ну, разве что оплаченный долгожданный отдых!       Ну, а что всего на два дня, трансфер и питание за счёт проживающих, плюс с бесплатной добровольно-принудительной помощью по хозяйству для владельцев лагеря… Ну, так это, согласитесь, уже чисто мелочи!       Эй! В кои-то веки, им даже заплатили за работу! Пусть и натурой! Пусть фермер, вызвавший их, и обещал поначалу озолотить компанию…       Короче! Чего вы всё привередничаете и выдумываете, а?! Дают возможность отдохнуть и покутить? Ну и вперёд!       Примерно такую отповедь дала Гарретту и остальным Жанин, когда ей сообщили, что вместо толстой стопки хрустящих купюр они «всего лишь» отправятся на пару дней в лагерь у моря.       — Я, между прочим, в отпуске уже несколько лет не была! — заявила им в лицо женщина, и ребята поняли, что если они не согласятся на заманчивое предложение, то она сама это сделает.       И вот, четверо подростков теперь во всю предаются отдыху!       Например, играют в волейбол. («Что значит «нельзя, чтобы он земли касался»?! © Гарретт)       Листают рекламные буклеты и расслабляющее чтиво. («Простите, но зачем нам экскурсия в Нью-Йорк, если мы только что оттуда?! И нет ли у вас журналов, выпущенных хотя бы этого десятилетия?» © Кайли)       Слушают радио. («Ну-у-у… у меня, конечно, был с собой паяльник и пара запасных транзисторов, так что худо-бедно приёмник я починил, но ловит он тут только станцию «Горячий Прибой»… И, судя по тем передачам, что я случайно услышал, нам её ещё лет пять, как минимум, нельзя слушать…» © Роланд)       Или просто валяются в шезлонге. («Что значит «А был ли смысл ехать»?! Кто мне там всё мозги компостировал, что я слишком много смотрю телик и слишком мало забочусь о здоровье?! Вот! Наслаждайтесь теперь! Я очень и очень занят! Принимаю солнечные ванны!» © Эдуардо)       В конце концов, у них всегда есть в запасе беспроигрышный вариант — окунуться в море!       — А это ещё что за красный флаг? — подозрительно покосился Гарретт на спасательную вышку (по сути — просто кресло на о-о-чень длинных ножках, зато с лестницей сбоку). — Что, коми и сюда успели добраться?       — Нет, — хохотнула Кайли. — По международным стандартам, это означает, что купание нежелательно. Например, приближается шторм, или что-нибудь подобное.       — Тю?! — возмущённо вскинул брови парень. — И это, по-вашему, нельзя купаться? — он перевёл взгляд на «только начавшие появляться волны».       — Я бы сказал, что для начинающих пловцов уже опасно, а для уверенных серфингистов — ещё слишком скучно, — хмыкнул Роланд.       — Купание входит в стоимость поездки? — перебил всех Эдуардо. — Если да, то я, как минимум, попробую! — и, не дожидаясь остальных, кинулся к набегающим водным валам.       — Эд, стой! — окликнула его девушка. — Мы здесь ещё, как минимум, завтра будем!       Но парень продолжал идти вперёд.       — Э-эй! Давай хотя бы прогноз погоды на завтра узнаем! Может, ветра не будет, волна спадёт…       Но он всё шёл и шёл, пока не…       — Ва-а-а-ай! — завизжал Эдуардо, едва его ноги накрыло краешком волны. — Да что ж такая холодная-то?!       Остальные трое не смогли сдержать смех.       — Пойдём, давай! — нагнала дрожащего парня Кайли. — А ты что, правда думал, что тут тебе, как дома, в ванне, будут все комфортные 90 по Фаренгейту*?       Она приобняла его за плечи и уже даже развернулась, чтобы вернуться на пляж, но…       — …регись! — донёсся до них крик Роланда на секунду позже, чем нужно.       Парочку с головой накрыла мощная волна — не просто накрыла, а буквально уволокла за собой в море.       Когда мир перестал вращаться так, словно его засунули в стиральную машинку, а в нос помимо солёной воды вновь стал поступать воздух, парень кое-как выпрямился и огляделся по сторонам, с ужасом, понимая, что нигде рядом не видит…       — Я здке-кхе-кхесь! — услышал он сбоку и увидел барахтавшуюся там Кайли.       Вот только если ему вода здесь доходила до груди, то ей была почти по шею.       — На берег! Быстро! — скомандовала она, наглядно демонстрируя это на собственном примере.       — Понял! — в кои-то веки не стал препираться парень.       Он двинулся вперёд, понимая, что берег приближается слишком медленно. А вот вода — напротив, опускается вниз по телу слишком быстро!       — Ой-ей! — успел оглянуться он через плечо, заметив, как накатывает ещё одна волна.       К счастью, на этот раз он оказался подготовлен получше, и потому хотя бы сгруппировался, и «стиральная машинка» просто прокрутила его несколько раз.       — Фу-уах! — вынырнул он, к собственной радости отметив, что берег стал ближе — видимо, теперь волна подбросила его вперёд, а не уволокла обратно. — Эй! А это что… — прямо перед его носом проплыло нечто, очень уж похожее на верх чьего-то купальника.        «Но разве на пляже были другие девушки, рискнувшие окунуться в набегающую волну?» — сверкнула в его сознании мысль, и он тут же обернулся на Кайли, которая… которая… которая…       — Чего уставился?! — заорала она на него! — Вперёд! — и рванула, что было сил, к берегу.       Пожалуй, в кои-то веки Эдуардо завидовал Гарретту. По крайней мере, пока Роланд бегал за спасательным оборудованием, увязший в песке колясочник имел прекрасную возможность наблюдать за тем, как на него из моря выбегает полуголая…       Хабалышь! — накрыла латиноса очередная волна, недвусмысленно намекая, что «стихия ошибок и промедлений не терпит».       С другой стороны, у всей этой ситуации были целых два плюса!       Во-первых, теперь Эдуардо было уж точно что не холодно, а во-вторых, уж его-то плави какая-то там волна с него теперь вовек не стащит!        «Другое дело, не порвутся ли…» Примечание: 90 по Фаренгейту — около 32 с небольшим по Цельсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.