ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Тугой топор

Настройки текста
Примечания:
      — Ну-ка, ещё раз, — подозрительно прищурился Гарретт. — Как вообще ты ухитрилась уговорить Игона, чтобы он отпустил всех нас на эту ярмарку?!       — Лично мне куда интереснее, как ты уговорила его самого сюда выбраться?! — фыркнул Роланд, взглядом указывая на светловолосого мужчину, стоявшего рядом с рыжеволосой женщиной.       — О, всего лишь дала ему небольшой совет по тому, как «выглядеть настоящим мужчиной, а не только учёным», — загадочно улыбнулась девушка.       — И? — в один голос спросили колясочник и техник.       — И я лично есть хочу! — демонстративно сложил руки на груди Эдуардо.       Остальные трое напарников рассмеялись над непосредственностью приятеля, и, перекинувшись мнениями, все вместе направились к обжорному ряду.       — На самом деле, — продолжила рассказ Кайли, когда они все обзавелись различной снедью. — Работа там проводилась с обеих сторон. Сперва пришлось уговорить Игона, что «поход во внешний мир со множеством потенциально опасных физических активностей и еды, приготовленной в антисанитарных условиях» является наглядным доказательством его мужественности и способности без страха встретиться с неизвестностью.       — Угу, — прочавкал Эдуардо. — Даже не знаю, чего именно из перечисленного ему не хватает у нас на работе?! Может, для него догонялки с призраками по стройкам и сточным трубам — лёгкая прогулка? Или он считает зелёную слизь Лизуна хорошим антисептиком для продуктов и холодильника?       — М, думаешь, тут будет что-нибудь ещё опаснее и гаже? — с напускным беспокойством нахмурился Гарретт, включаясь в игру. — Ой, ребят! Мне показалось, или мой сэндвич только что пошевелился?       — Амбха-кха! — зашёлся в судорожном приступе кашля латинос.       Колясочник заржал, Роланд, как более воспитанный, предложил Эду стакан воды, хотя и сдерживал при этом улыбку. Ну, а Кайли неожиданно поймала себя на мысли, что… волнуется, как бы этот несносный неформал и впрямь не подавился!        «Так! Нужно развеяться! Срочно!»       — Эй, ребят! Может, раз уж мы в кои-то веки вырвались на ярмарку, поучаствуем в каких-нибудь конкурсах?       — Например? — фыркнул Гарретт, украдкой косясь на Эда. — Кто больше съест мяургеров?       — Абха-м-кха-кха! Да чтоб тебя! — зашёлся в новом приступе Эд, только-только откусивший от своей порции.       — Давайте выберем что-нибудь более м… интеллектуальное, а? — вежливо предложил Роланд, которого не прельщало через силу запихивать в себя всё, что под руку попадётся. (Увы, в его памяти были ещё свежи воспоминания о встрече с королём Ракшасов и его жертвами.)       — Ролстер, — с серьёзным видом посмотрел на него колясочник. — Сколько пальцев я показываю?       — Четыре, но при чём…       — Да так, просто на секунду показалось, что у тебя глюки, и тебе мерещится, что мы в научно-техническом музее. Очнись, приятель! Максимум, что тебе светит — на глаз рассчитать траекторию полёта протухшего яйца, чтобы попасть им в чучело какого-нибудь уродца, но так, чтобы после этого не задохнуться от вони.       — Значит, кидать нужно c наветренной стороны, — пожал плечами парень.       — Бо-оже! С кем я только связался?! — сокрушённо накрыл голову руками шутник.       — А знаете, мне в целом нравится! — неожиданно загорелся идеей Эдуардо. Парню явно хотелось порисоваться перед одной девушкой… — Как насчёт тира в стиле Дикого Запада?       — Оу-воу! — развеселился пуще прежнего Гарретт. — Так и вижу кое-кого с луком в одной руке, копьём — в другой и с томагавком в зубах до кучи!       — Вообще-то, индейцы и винтовками вполне себе пользовались, — заметил дотошный Роланд.       — Во-во! — охотно поддакнул Эдуардо, которому заумные комментарии приятеля в кои-то веки оказались на руку. — А если ты сам так жаждешь резать пальцы тетивой — милости прошу! — и сделал широкий жест к небольшой палатке-аттракциону, благо они как раз подошли к нему.       — Фех! — фыркнул парень. — Ну и пожалуйста! Эй, уважаемый! — он лихо подъехал к стоявшему у стойки парню. — Десять выстрелов, пожалуйста.       — Выбирайте оружие, — со скучающим видом ответил тот, принимая деньги, и вяло махнул на боковую стенку, увешанную различным бутафорским и не очень оружием.       — Думаю, мне, с учётом моего роста как раз подойдёт! — ухмыльнувшись, Гарретт выхватил приглянувшийся ему предмет, огладил левой рукой полированное дерево, правой — выхватил стрелу из колчана на стойке. — Па-аберегись! — громогласно проорал он, и потянул, что было сил.       Оказывается, стрелять из лука — труднее, чем кажется! Несмотря на все усилия, орудие едва изогнулось. Однако и Гарретт был не из тех, кто привык отступать.       — А… ну-ка… ещё-о-о чуть-чу-уть… — буквально прорычал он.       — М-молодой человек! Подождите! — неожиданно засуетился распорядитель. — Вы не…       Шиньг! — воткнулась стрела в среднее кольцо мишени.       — Фу-ух! — самодовольно утёр пот со лба колясочник. — Мда уж, Эд! Беру свои слова назад! Стрелять из этой штуки даже мне трудновато…       Вопреки ожиданиям, латинос не пустился в пляс, а хранил гробовое молчание, таращась на приятеля.       — Слушайте, — тогда Гарретт развернулся к распорядителю. — А вы специально луки такими тугими делаете, чтобы никто не выиграл приз, да?       — Гхэм… вообще-то, это был топор… — нервно кашлянул мужчина в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.