ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Анонимные шипы

Настройки текста
Примечания:
      — Пст! Давай-давай, убирай скорее! — засуетился Гарретт, сбагривая свою ношу Роланду.       — А почему мне?! — шёпотом возмутился техник.       — Да потому, что у тебя их никто не найдёт, дубина!       — Тогда давайте отдадим Эду! У него уж точно ничто даже искать не станет!       — Зато, если найдут, особенно Кайли, то от меня мокрого места не останется! — запротестовал латинос, впрочем, тоже не повышая голос. — И тогда я воскресну и буду изводить вас уже в виде при…       — О чём шепчитесь, ребята? — дверь, мимо которой они все проходили, внезапно распахнулась, и из неё вышел Игон Спенглер, руша все надежды парней на лучший исход. — Гм… — окинул он замершую в ужасе троицу суровым взглядом поверх очков. — Не знал, что вы увлекаетесь икебаной, — вынес он свой вердикт и, заложив руки за спину, удалился обратно в комнату.       Развесёлое трио, не веря в собственное счастье, облегчённо выдохнуло.       Наверное, стоит прояснить, что весь сыр-бор начался из-за огромного букета роз, появившегося сегодня у дверей их башни.       Его можно было бы принять за обычную ошибку курьера, если бы цветы не были снабжены запиской с указанием точного адреса и загадочной фразой «Самой стойкой и неповторимой! С тобой каждый день — как праздник, тем более, если это день знакомства!».       Между прочим, анонимной запиской! Подпись так нигде найти и не удалось!       Ребята, пришедшие сегодня раньше дам, сломали себе всю голову, что же за «стойкость» и «неповторимость» могла продемонстрировать получательница букета, зато отлично помнили, какими глазами вчера управляющий разгромленной спасённой от призраков стоматологии смотрел вслед Жанин, приехавшей на место уже после окончания боя, чтобы «утрясти формальности с руководством».       К несчастью для того мужчины, он ещё не догадывался, что место их бессменной секретарши занято надёжно и прочно. И потому, видимо, и собирался подкатить к ней со столь нескромным подарком.       Впрочем, ещё оставался мизерный шанс, что курьер ошибся с адресом, не поставив где-нибудь единичку или, напротив, приписав нолик.       В этом случае следовало как можно скорее вернуть чужую посылку, а то ещё, чего доброго, потребуют платить за посылку, доставку, да ещё и в суд поволокут за посягательство на чужое имущество.       Именно поэтому ребята прикидывали, куда бы убрать запоминающийся букет.       Ситуация осложнялась тем, что ни Жанин, ни Игон не должны были видеть его.       Жанин — ради того, чтобы она вдруг не влюбилась в более обеспеченного «конкурента» (и вопрос не только в попранных нежных чувствах самой женщины, но и в её незаменимой помощи для Охотников.)       Игон — чтобы, чего доброго, не заревновал их бессменную секретаршу и не поехал выяснять отношения с тем самым управляющим стоматологии.       Впрочем, похоже, что по последнему поводу беспокоились они зря. Непробиваемая броня учёности защищала Игона Спенглера от суровой реальности надёжнее, чем бронелюк — центральный клапан на их Главном Хранилище с призраками.       — Ай, ауч! — ойкнул Эдуардо, машинально засовывая в рот уколотый палец. — Кто вообще додумался разводить розы с шипами?!       — Они у них от природы есть, — закатил глаза Роланд.       — Ну, тогда почему не выведут уже сорт без шипов?! — продолжал возмущаться латинос.       Необходимость совсем уж экстренно прятать букет отпала, но парни всё же хотели хотя бы убрать его в укромное место. Не с глаз Жанин — так просто, чтобы не задел кто случайно. И теперь несносный букет явно мстил им, ежесекундно цепляясь за пальцы и жаля их шипами.       — Вообще-то, такие розы есть, — заметил Роланд, — но они, как правило, имеют совсем другой цвет и запах.       — Слушай, ты у нас кто, техник, или садовод, а?! — набросился на приятеля Эдуардо. Не что, чтобы его всерьёз задевало его «всезнайство», скорее просто очень хотелось выпустить пар из-за очередного укола.       — Может, и не садовод. Но вот о том, что защититься от шипов с помощью перчаток, — он продемонстрировал плотные, тяжёлые рабочие перчатки, — как-то догадался!       — Слу-у-ушай! Да ты гений просто! — восхищённо выдохнул Эд и, никого не спрашивая, помчался в подсобку за своей парой.       Но, разумеется, именно в этот момент…       — Так, мальчики-девочки, сегодня на обет буде… Боже мой! Э-это что, розы?! — Жанин шагнула ближе, недоверчиво прищурилась и, кажется, даже слегка принюхалась. — Мои любимые! — радость на её лице причудливым образом смешивалась с недоумением. — Н-но кто?! Откуда?! — и без какого-либо предупреждения она вдруг оказалась рядом с огромным букетом и ловко подхватила его где-то за середину, даже не уколовшись! (Ну, почти.) — Ай! Та-ак, ребята, а найдите-ка мне подходящую для них вазу… Если ничего не будет — ну, значит, ведро какое-нибуд приспособим…       И, явно витая разумом где-то в облаках, женщина лёгкой, чуть танцующей походкой направилась обратно на кухню.       Кайли Гриффин, вошедшая в помещение на несколько секунд позже женщины, а потому видевшая всю коротенькую сцену от начала до конца, лишь изумлённо разевала рот. Вместе с остальными ребятами, впрочем.       — Так, всё, я верну… Э! А где букет?! — «вовремя» объявился Эдуардо, щеголяющий в своих «рабочих» перчатках.       — Не уберегли мы букет… — кажется, Гарретт был шокирован настолько, что даже каламбурить нормально не мог.       Общую идиллию вновь нарушил Игон Спенглер, высунувшийся из своей медвежьей берлоги.       — А, Кайли! — радостно поприветствовал он девушку. — Ты как раз вовремя! Зайди, пожалуйста, нужна небольшая твоя помощь.       Та, пожав плечами, направилась вслед за учёным в открытую дверь.       Обычно, конечно, Игон предпочитал проводить исследовании в одиночку, прибегая к чужой помощи, лишь когда планировалось что-то грандиозное… Ну, или уныло-затяжное… Но это, всяко, обещало быть более интересным, чем пересуды и гипотезы, которыми начали делиться друг с другом «отмершие» парни.       Впрочем, и она не сдержалась и аккуратно, как бы невзначай поинтересовалась у учёного, с задумчивым видом ходившего мимо химической установки, заложив руки за спину.       — А у вас есть версии, от кого могла бы быть такая красотища, а?       — Ну… — неопределённо протянул мужчина, и его губ почему-то коснулась лёгкая улыбка. — У меня есть парочка теорий на приме… ауч! — он машинально схватился за какую-то стоявшую на столе баночку, и чуть не выронил её.        «Странно, а с виду — не острая и не горячая…» — почему-то мелькнуло в сознании Кайли.       — Мнгх! — коснулся он пальцами губ, словно пытаясь унять боль. — Слушай, а ты не могла бы принести с кухни парочку варежек-прихваток, а? Помягче, если найдутся…       И, хитро подмигнув остолбеневшей девушке, показал подбородком на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.