ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Керамическая начинка

Настройки текста
      — По-моему, это гениально! — выдохнул Роланд.       — По-моему, это противозаконно! — возмутилась Кайли.       — По-моему, в самом, что ни на есть, Стиле Охотников! — воздел кулак к небу Гарретт.       — А по-моему, это просто стрёмно, — поёжился Эдуардо.       Да уж, Лизун, орудующий на кухне — то ещё зрелище.       Лизун, орудующий там добровольно — зрелище ещё и шокирующее.       Лизун, добровольно помогающий готовить — это что-то на грани понимания.       Лизун, готовящий что-либо, и не пробующий это — либо что-то на грани фантастики…       Либо что-то очень, очень несъедобное.       Скажем…       — Лизун, подай мне стручковую фасоль! — скомандовала генерал от кулинарии, облаченная в фартук Жанин.       Призрак засуетился, залез в морозилку и с явной опаской, на вытянутых руках выудил оттуда нужную упаковку.       — Нет, серьёзно, как вам это удалось? — подался вперёд Гарретт.       Его прельщала не столько возможность заставить призрака готовить, сколько умение отвадить его кидаться на любую доступную еду, особенно на шоколадные и энергетические батончики.       — Просто сказала ему, что стручковая фасоль — это такие «личинки брокколи и брюссельской капусты, и если их просто разморозить и выкинуть, а не быстро-быстро приготовить, то они вырастут и примут свою «настоящую» форму, — горделиво объявила Жанин. — Верно я говорю, Лизуньчик?       Призрак задёргался в конвульсиях, показывая, что его временная «начальница» права, как никогда, и что он прямо сейчас лично готов истребить все имеющиеся в городе запасы «зелёных личинок».       Остальной отряд остался стоять с нервно подёргивающимися веками.       — Поверить, не могу, что она придумала что-то настолько нестандартное?! — осмелился нарушить тишину Роланд.       — Я бы даже сказал «зловещее», — поддакнул Гарретт.       — И при этом опиралась на неустойчивую психику призрака! — Кайли была в шоке не меньше.       — Она назвала его «Лизунчиком»! — выдохнул Эдуардо, понося к лицу ладони, чтобы сдержать рвотные позывы.       — Так, господа комментаторы! — строго оглянулась на ребят женщина. — А ну-ка, быстро надели фартуки и присоединились к моему кухонному батальону, или марш, заниматься делами по башне, пока я вас всех есть не позвала!       Народ, поняв её «тонкий намёк», поспешил рассосаться как можно скорее.       А где-то через час их ждал воистину смертельный номер: «одетый» в поварской колпак Лизун со всей возможной расторопностью и аккуратностью сервировал обеденный стол, покрытый праздничной скатертью.       Где-то на заднем фоне что-то томилось в духовке, дожидаясь своего часа.       — Ну-с! — с нотками гордости провозгласила Жанин, когда все были в сборе, и даже Игон соизволил отвлечься от очередной книги. — Надеюсь, сегодняшний обед запомнится вам надолго! Мы с Лизуном приготовили вам стручковую фасоль, томлёную с мясом под сыром в горшочках! Лизун! Твой выход!       По мановению её руки призрак засуетился пуще прежнего, залепетал себе что-то под нос и метнулся к духовке.       Через секунду в центр стола он водрузил подставку с горячим противнем, на котором возвышались шесть аккуратных горшочков, «накрытых» сверху тонкими, вздыбившимися от жара лепёшками. Неведомое доселе блюдо обладало столь аппетитным ароматом, что даже не самый большой любитель зелени, Гарретт, с предвкушением повёл носом.       — М-м-м! Похоже, нас и впрямь ждёт что-то исключительное… — «проняло» даже Игона.        (Правда, у Жанин на секунду возникло мимолётное ощущение, что учёный столь пристально рассматривает горшочки не столько в попытке угадать вкус и состав содержимого, сколько оценивая герметичность подобной «крышки» и скорость её опадания в зависимости от времени и внешней температуры.)       — Может, тогда возьмёшь честь снять пробу? — предложила женщина, прихватками подхватив один из горшочков и поставив его перед мужчиной.       — С удовольствием, — он вооружился вилкой и уверенным жестом распорол лепёшку.       — Тебе я специально добавила веточку петрушки, чтобы…       К сожалению, её тираду прервал телефонный звонок.       — О, не волнуйтесь, я отвечу, — поднялся со своего места Игон. — Вы сегодня и так все славно потрудились, пора бы и мне сделать хоть что-нибудь общественно-полезное, — и, отложив прибор в сторону, вышел из кухни.       Ребята приуныли, понимая, что подопытный почётный дегустатор ушёл, а без него начать трапезу Жанин не разрешит.       А вот любопытный Лизун, видимо, решил проверить, что же там пряталось в горшочке.       — Лизу-ун! — предостерегающе произнесла секретарша, когда увидела, как призрак берёт чужую вилку.       Увы, было уже слишком поздно.       Потому как в этот самый момент прямо в образовавшуюся прорезу лепёшки вывалилась… да-да, веточка петрушки.       Вот только и без того взвинченному Лизуну, очевидно, показалось, что это одна из недоубитых «личинок»-фасолин начала своё преображение в брокколи.       — Валься-ваф-ся-ва-а-а-а! — и в героическом угаре, преисполненном самопожертвования, Лизун… расколотил вдребезги все остальные горшочки первым подвернувшимся половником.       Когда керамические осколки и мясные брызги перестали летать по помещению, а содержимое противня превратилось в однородную массу, исполнивший свой долг и «защитивший» друзей призрак на всякий случай потерял сознание (а то, мало ли, какая броккалина выжила и теперь решила мстить), а Эдуардо не только мрачно пошутил на тему «для него это, наверное, как яйца Чужого были!», но и словил от Кайли подзатыльник…       В общем, именно в этот момент в помещение с благой вестью вернулся Игон:       — Всё нормально, просто очередная рекла… — и так и застыл, глядя на «пиршество».       Жанин вжала голову в плечи, то ли сгорая со стыда, то ли удерживая себя в руках, чтобы прямо сейчас не кинуться душить Лизуна.       –Хм… — задумчиво изрёк тем временем учёный. — В принципе, действительно весьма оригинальный способ подачи горячего… Правда, я предпочитаю, когда мясо подаётся в горшочке, а не наоборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.