31. Ночная эпиляция
31 октября 2019 г. в 23:52
От автора: А вот и он! последний патрон в обойме! Йу-ху!
— У-у-у-А-А-А-А-А-А-А-А-А-а-а-о-а! — буквально взрезал ночную тишину очередной… звук.
Назвать это человеческим голосом, просто язык не поворачивался.
— Ну всё, с меня хватит! — скрипнул зубами Гарретт, отбрасывая подушку в сторону и решительно перелезая с дивана обратно на кресло. — «Вздремнул», называется, а?! «Иди, отдохни после матча», да?! — разве что не матерясь в голос, крутил он колёса, прикидывая, откуда же мог исходить звук. — Эй, Ролстрер! — крикнул он в голос, запрокинув голову и сложив ладони рупором у рта. — Ты там себе в гараже, часом, мотор на своё мужское достоинство не уронил, а?!
— Нет, не уронил, — раздался хмурый голос буквально под боком, и Гарретт, оглянувшись назад, с удивлением обнаружил напарника по смене, выходившего из…
— Это ты что, так в ду́ше пел, что ли?!
Его лицо перекосилось в гримасе недоверия: рот приоткрыт, один угол вздёрнут вверх и чуть подрагивает, другой — наоборот, безвольно провис вниз, брови — повторили передвижения с точностью до наоборот. Со стороны казалось, словно чья-то невидимая рука схватила парня за лицо и попыталось стянуть всю кожу на одну сторону.
— Нет, прикинь, эпиляцию делал! — огрызнулся техник, между тем, действительно прижимая к груди какую-то низкую баночку с широким горлом.
— «Vita Si…» — успел прочесть колясочник, вытянув шею, пока напарник, не насупился и не спрятал своё «сокровище» под банное полотенце. — Знаешь, Ролстрер, — задумчиво протянул колясочник. — Я даже не знаю, что меня в происходящем пугает больше: То, что мы остались наедине в огромном старом, плохо освещённом здании с кучей призраков в подвале; то, что, похоже, ты и вправду пользуешься воском для эпиляции ног; или то, что ты выбираешь не просто воск, а явно фирменную штуку с понтовым названием на латыни!
— Гарретт!
— Или мне пора называть тебя более мягко, скажем, Ролли?
— Гарретт, я тебя сейчас…
— Всё-всё-всё! — буквально излучая ехидство, колясочник поспешно отъехал прочь и вскинул руки в знак примирения. — Понял, я нарываюсь и рискую получить. Возможно, не только и не столько кулаком, но…
— Гар-ретт! — с нажимом произнёс техник, чувствуя, как у него невольно сжимается свободный кулак.
— Ладно, всё, шутки в сторону, — гаденько хихикнув, улыбнулся своей обычной улыбкой парень. — а если серьёзно, что в банке?
— О-о-о-х! — закатил глаза Джексон, но всё же ответил. — Межмировой коммутатор с функцией передачи психо-кинетических квантов энергии посредством модуляции акустических…
— Ну, я же просил серьёзно! — обижено надул губки колясочник, на что получил лишь очередной тяжёлый вздох от Роланда.
Сам же техник, не ввязываясь в дальнейшую дискуссию, буркнул себе под нос что-то невнятное про плановый обход и действительно направился сперва в гараж, потом в кладовку на первом этаже, потом…
Короче, Гарретт понял, что если приятель и двинулся на всю голову, то прямо сейчас занятие у него есть, а потому не грех действительно вздремнуть часок-другой. Если, конечно, не случится внезапного боевого выезда.
А меж тем, Роланд добрался до спрятанного в подвале Центрального Хранилища и, поджав губы, подошёл к Проэктору Призрачных Сущностей.
— Прости меня, Сирена, — тихонько выдохнул он, ставя давешнюю «баночку с воском» рядом с рамкой Проектора и оглаживая металлическую конструкцию, но не решаясь включить её. — Я… я правда старался, надеялся сделать это нашим общим подарком на годовщину нашего знакомства, но… Но, видимо, я ошибся где-то в расчётах, — и, мотнув головой, решительно направился прочь.
«Я ведь действительно надеялся, что мне получится смодулировать собственный голос так, чтобы уже я мог собирать и делиться с тобой крупицами психо-кинетической энергии… Не обязательно чужой, не обязательно даже собственной, но…»
Он ушёл, с грустью размышляя над тем, удастся ли ему когда-нибудь «перерасти» свою первую настоящую любовь.
— И почему мир так не справедлив? — тихонько выдохнул он, гася свет в Хранилище.
Примечания:
This! Is! THE! END!!!!! (*Автор поскорее спихивает эту недозарисовку на фикбук и убегает в закат, на ходу врубая на полную громкость песню «Я СВОБОДЕН» Кипелова*)