ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

31. Ночная эпиляция

Настройки текста
От автора: А вот и он! последний патрон в обойме! Йу-ху!       — У-у-у-А-А-А-А-А-А-А-А-А-а-а-о-а! — буквально взрезал ночную тишину очередной… звук.       Назвать это человеческим голосом, просто язык не поворачивался.       — Ну всё, с меня хватит! — скрипнул зубами Гарретт, отбрасывая подушку в сторону и решительно перелезая с дивана обратно на кресло. — «Вздремнул», называется, а?! «Иди, отдохни после матча», да?! — разве что не матерясь в голос, крутил он колёса, прикидывая, откуда же мог исходить звук. — Эй, Ролстрер! — крикнул он в голос, запрокинув голову и сложив ладони рупором у рта. — Ты там себе в гараже, часом, мотор на своё мужское достоинство не уронил, а?!       — Нет, не уронил, — раздался хмурый голос буквально под боком, и Гарретт, оглянувшись назад, с удивлением обнаружил напарника по смене, выходившего из…       — Это ты что, так в ду́ше пел, что ли?!       Его лицо перекосилось в гримасе недоверия: рот приоткрыт, один угол вздёрнут вверх и чуть подрагивает, другой — наоборот, безвольно провис вниз, брови — повторили передвижения с точностью до наоборот. Со стороны казалось, словно чья-то невидимая рука схватила парня за лицо и попыталось стянуть всю кожу на одну сторону.       — Нет, прикинь, эпиляцию делал! — огрызнулся техник, между тем, действительно прижимая к груди какую-то низкую баночку с широким горлом.       — «Vita Si…» — успел прочесть колясочник, вытянув шею, пока напарник, не насупился и не спрятал своё «сокровище» под банное полотенце. — Знаешь, Ролстрер, — задумчиво протянул колясочник. — Я даже не знаю, что меня в происходящем пугает больше: То, что мы остались наедине в огромном старом, плохо освещённом здании с кучей призраков в подвале; то, что, похоже, ты и вправду пользуешься воском для эпиляции ног; или то, что ты выбираешь не просто воск, а явно фирменную штуку с понтовым названием на латыни!       — Гарретт!       — Или мне пора называть тебя более мягко, скажем, Ролли?       — Гарретт, я тебя сейчас…       — Всё-всё-всё! — буквально излучая ехидство, колясочник поспешно отъехал прочь и вскинул руки в знак примирения. — Понял, я нарываюсь и рискую получить. Возможно, не только и не столько кулаком, но…       — Гар-ретт! — с нажимом произнёс техник, чувствуя, как у него невольно сжимается свободный кулак.       — Ладно, всё, шутки в сторону, — гаденько хихикнув, улыбнулся своей обычной улыбкой парень. — а если серьёзно, что в банке?       — О-о-о-х! — закатил глаза Джексон, но всё же ответил. — Межмировой коммутатор с функцией передачи психо-кинетических квантов энергии посредством модуляции акустических…       — Ну, я же просил серьёзно! — обижено надул губки колясочник, на что получил лишь очередной тяжёлый вздох от Роланда.       Сам же техник, не ввязываясь в дальнейшую дискуссию, буркнул себе под нос что-то невнятное про плановый обход и действительно направился сперва в гараж, потом в кладовку на первом этаже, потом…       Короче, Гарретт понял, что если приятель и двинулся на всю голову, то прямо сейчас занятие у него есть, а потому не грех действительно вздремнуть часок-другой. Если, конечно, не случится внезапного боевого выезда.       А меж тем, Роланд добрался до спрятанного в подвале Центрального Хранилища и, поджав губы, подошёл к Проэктору Призрачных Сущностей.       — Прости меня, Сирена, — тихонько выдохнул он, ставя давешнюю «баночку с воском» рядом с рамкой Проектора и оглаживая металлическую конструкцию, но не решаясь включить её. — Я… я правда старался, надеялся сделать это нашим общим подарком на годовщину нашего знакомства, но… Но, видимо, я ошибся где-то в расчётах, — и, мотнув головой, решительно направился прочь.        «Я ведь действительно надеялся, что мне получится смодулировать собственный голос так, чтобы уже я мог собирать и делиться с тобой крупицами психо-кинетической энергии… Не обязательно чужой, не обязательно даже собственной, но…»       Он ушёл, с грустью размышляя над тем, удастся ли ему когда-нибудь «перерасти» свою первую настоящую любовь.       — И почему мир так не справедлив? — тихонько выдохнул он, гася свет в Хранилище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.