ID работы: 8673679

В этой истории полно мертвецов...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полезный паразит

Настройки текста
Дорога на работу в большинстве случаев доставляла Данилу удовольствие. Исключение составляли лишь дни, когда лил дождь, поскольку лужи и промокшие ноги он ненавидел примерно как остывший кофе или свою учительницу рисования. Та еще стерва… Однако этой осенью погода явно решила порадовать бармена: дожди шли либо ночью, либо во время его смен. Данилу повезло и в этот раз. С утра моросило, но часам к десяти выглянуло солнце. Он шагал по не самому целому тротуару, довольно прищурившись из-за яркого света. Хороший все-таки день. Не то, чтобы прекрасная погода могла скрасить безрадостный серый пейзаж, но, поскольку Данил искренне любил эти полуразрушенные старые девятиэтажки и ямы на дороге, ему все казалось идеальным. — Дядь Дань, — окликнул его хрипловатый мальчишеский голос. Накаркал. — Привет, Коля, — ответил бармен, даже не оборачиваясь. Малец подлетел к нему сбоку. Руки в карманах, куртка размера на три больше, чем надо, веснушки на пол лица да непослушные темные вихры. Николай в свои неполные двадцать едва доставал макушкой Данилу до плеча, но это совсем не мешало его деловой хватке… одной из лучших на районе. — А я как раз к вам топал, — довольно сообщил Коля. — По делу или просто так? Надо брать быка за рога, а то если они дойдут до бара, Коля ведь обязательно выпросит кружечку пива за счет заведения. То, что ему, балбесу, на уроки через пару часов, Данил прекрасно знал. — Че уже и поговорить по-дружески нельзя? — обиженно вскинулся парнишка. — Так вроде не бабки на базаре, — с усмешкой проговорил Данил. — А ты человек занятой. — Тоже верно, — со смехом ответил Коля. — Так эт, у нас тут мероприятие намечается с ребятами. Поделитесь запасами? Данил искоса посмотрел на собеседника. Раздражающий мальчишка. Гонору много, курит как паровоз. Если заглянет в Кай, то просидит там весь вечер, основательно присев на уши всем, кто не догадается свалить. В первую очередь Данилу, ведь тот на работе, свалить не может. Прилипнет как паразит. — Сколько? — Как в прошлый раз. Платим столько же. Нужно к четвергу. Они притормозили у стадиона. Кай через два квартала. Коля оглянулся по сторонам и шмыгнул носом. — Ну так че? Данил задумчиво качнулся на мысках. Ребята все равно найдут, где алкоголь достать, а ему прибыль не помешает. Все-таки, полезный паренек, да и не пытался никогда надуть. — Ладно, договорились. На том же месте, в среду в три, годится? — Конечно, — довольно воскликнул Коля, но тут же поспешил сделать вид, будто другого ответа и не ожидал. Данил изо всех сил пытался не рассмеяться. — Тогда до среды. Если что, знаешь, где меня искать. — Угу. Пасиб, дядь Дань. Благодарный кивок, и парнишка уже ныряет через дырку в заборе и шагает к школе. Еще работать не начал, а уже заработал. Приятно, как ни крути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.