ID работы: 8673679

В этой истории полно мертвецов...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наконец-то проснулся

Настройки текста
За окном барабанил дождь. Каждая вторая песня этим вечером была песней Muse. Алексей коротал время, заполняя ежедневник. Одобренное и устаканившееся расписание выдали только сегодня. Необходимо было расписать свои будни на его основе. Учитель подумал, что бокал коньяка разбавит осеннюю меланхолию, но, несомненно, ошибся. Эта неделя была ужасной. Проверить тонны самостоятельных работ, дабы окончательно убедиться, что ребята все забыли за лето; обговорить корректировку расписания с завучем; выяснить, что его кабинет не качественно отремонтировали; поругаться с завучем; поругаться с директором; поругаться с прорабом; объясниться с учениками; договориться с прорабом и поблагодарить директора; искать, где вести занятия ближайшую неделю… минимум; вновь обговорить расписание; повторно сделать план работы, ибо прошлый умудрились потерять; подготовиться к уроку; проверить домашку; проследить, чтобы восьмиклассники никого не убили на перемене; занести в библиотеку книги; поругаться с библиотекаршей… И еще много всего. Алексей находился в полной прострации. Всю неделю ему удавалось поспать часа по четыре в сутки, но он этого совершенно не ощущал. Скорее наоборот, он словно жил во сне. Табличка с занятиями на следующей неделе все росла и росла. Алексей аккуратно обводил карандашные заметки ручкой, высунув кончик языка от усердия. Сергей без напоминаний наполнил опустевший бокал. Учитель поблагодарил его кивком. Единственный официант в этом заведении быстро приспосабливался к посетителям. Он подлетал к столику, едва вы лишь подумаете подозвать его. Чтение мыслей — полезный навык для официанта. Алексей весь вечер кидал полные тоски взгляды на свою сумку, в недрах которой покоился сборник судоку. Голова совершенно не соображала, да и дел много… Часам к десяти, когда от выпитого коньяка захотелось спать, учитель уже утратил надежду на хороший вечер, но, как оказалось, рано. В зал влетела девушка. На фоне синих стен ее оранжевое пальто и яркий букет цветов сияли словно закатное солнце. — Данииил, — протянула она, — ты сохранил мои пироженки? — Это маффины, дорогая, — с укором проговорил бармен, вытаскивая из-под стойки небольшую коробку. Алексей прислушался к разговору, продолжая штриховать квадратики в списке необходимых дел за прошлую неделю. — Да плевать, — отмахнулась девушка, скептически осматривая свое местами намокшее пальто. — Спасибо, что придержал. До закрытия пекарни я бы не успела вернуться, а домой возвращаться не хотелось. — Обращайся. Где ты раздобыла эту прелесть? Речь явно о букете. Алексей попытался рассмотреть его со своего места. Разноцветные астры, пара веточек полыни да рябина. Красота. — Здорово, да? Я как раз заскочила к Нике, а у нее там поставка и завал с документацией, ну и… Алексей, понятия не имевший, кто такая Ника, быстро потерял нить беседы, гипнотизируя взглядом букет. Запах полыни донесся даже не него. Учитель повертел в руках ежедневник и, шумно выдохнув, убрал его в сумку. Пара квадратов судоку и домой. Пора, наконец, проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.