ID работы: 8673679

В этой истории полно мертвецов...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дьявольская музыка

Настройки текста
Улицы этим вечером будто опустели, но вот в Кае и яблоку негде было упасть. Алексей повесил на вешалку пальто и, аккуратно петляя в толпе, добрался до барной стойки, краем глаза уловив, что его любимый столик занят. Конечно же. — У вас аншлаг? — спросил он у Данила, который ловко обслуживал клиентов, не прерывая беседы с официантом. — О, добрый вечер, — ответил бармен, как только его работник скрылся в море людей. — Да, небольшая запарка. Типичный выходной день. Что сегодня будете? — Вашу фирменную курочку, пожалуй. И пиво. — Отлично. Данил махнул рукой официанту и кинулся творить коктейли для компании девушек, что столпились у стойки. Алексей обвел взглядом зал и заметил знакомые лица. Справа от стойки за столиком расположились Яна Витальевна и какая-то девушка. Учитель присмотрелся к оранжевому свитеру незнакомки. Он не был уверен на сто процентов, но сразу вспомнил девушку с букетом астр. Может и она. У их столика то и дело останавливался Сергей, внося свою лепту в беседу. Яна Витальевна повернулась к стойке и, заметив Алексея, царственным жестом поманила его рукой. Учитель обреченно выдохнул, прихватил неизменную сумку и пошел здороваться. — Алексей, это Рима. Рима — Алексей, — представила женщина его и девушку друг другу. — Алексей у нас учитель алгебры, — заговорчески проговорила она, склонившись к уху Римы, но не удосужившись понизить голос. Алексей с трудом удержался от закатывания глаз. Ох уж эти гуманитарии. — Приятно познакомиться. Кивок в сторону девушки, немного неловкое топтание у столика. — О, боже, какие мы невоспитанные, — запричитала Яна Витальевна, всплеснув руками. — Сергей, солнце мое, принеси еще стул. — Ооох, — задумчиво выдохнул официант, оглядывая зал, полный людей. — Из подсобки подойдет? Только один раз, и только для вас, Яна Витальевна. — Конечно-конечно. Неси уже. — Итак, Алексей, — обратилась к нему Рима, когда учитель уселся, а Сергей вновь скрылся в толпе, — присоединяйтесь к нашей дискуссии. — И что же вы обсуждаете? — с интересом спросил учитель, про себя жалея, что почитать книгу, предварительно взятую из дома, сегодня не выйдет. — Самую страшную в мире вещь, — склонившись над столом, проговорила Рима, подмигнув Алексею. Тот недоуменно нахмурился, не зная как реагировать и на тему беседы, и на подмигивания от девушки, что ему в дочери годиться. — Любовь, — отчеканила Яна Витальевна, доставая из сумочки сигареты. Она прикурила от маленькой свечи, что стояла в центре столика. Алексей даже не заметил ее вначале, — Дело началось с того, что наш Сергей — истинный романтик. Встретил девушку. Красива как весна, умница и далее по списку, но, вот беда, игнорирует его знаки внимания. — Со всеми бывает, — промолвил Алексей, пожав плечами. Старая история. — Верно, — поддакнула Рима, — но ведь она его не так хорошо знает. Быть может, если бы она дала ему шанс, узнала получше, он бы ей и понравился. Хороший же парень. — Калибан из «Коллекционера» примерно также рассуждал, — осадила ее Яна Витальевна. — И ничем хорошим это не закончилось. Отстаньте от девушки. Не понравился, значит, не понравился. Она выпустила в потолок тонкую струйку дыма. Алексею принесли курочку. — Да как можно так отвергать чужие чувства, — возмутился Сергей, ставя перед учителем и пиво. — Отношения — это ведь труд. Если ей что-то во мне не нравится…. Может, я бы изменился со временем? — А вот это неправильный подход, — заметила Рима, отпивая из своей чашки. Алексей разглядел, что у нее там был горячий шоколад. — Работа над отношениями — это, конечно, важно, но ты не должен подстраиваться под другого. Потом это тебе боком выйдет. Сергей махнул рукой и вернулся к работе. — А вы как думаете, Алексей, — обратилась к нему Яна Витальевна. — Я… — учитель замялся. Ох и тему нашли. — По части любви я скорее скептик. Есть влюбленность, и это не длится долго. Есть привязанность, что появляется с годами и крепче дружбы. Любви, как таковой, нет. Не вижу смысла так убиваться в этой ситуации. Раз девушка игнорирует намеки, значит, не заинтересована. Это ее дело. Влюбленность пройдет. Пусть Сергей обратит внимание на кого-то другого. — Не согласна с вами, — тут же возразила Рима. — Любовь есть. Да, она не всегда приносит счастье, но все эти душевные страдания стоят тех мгновений с любимым человеком, которые в итоге нам достаются. Она задумчиво мешала горячий шоколад ложкой, стук которой терялся в общем шуме зала. Яна Витальевна отстраненно докуривала сигарету, стряхивая пепел в свой опустевший бокал. Алексей сделала пару глотков пива. У девушки явно был не самый удачный опыт в отношениях. — У тебя все сплошные страдания, — проворчал Сергей, вновь подходя к столику. — Любовь — это же так прекрасно. Светлые чувства; музыка ангелов, что сопровождает вас, когда вы влюблены… — Ха, — хмыкнула Яна Витальевна, — скорее уж дьявольская музыка. Оно того совершенно не стоит… — Стоит! — в один голос воскликнули Рима и Сергей. — Что обсуждаете? — к ним подскочил Данил, держа на подносе несколько коктейлей. — Дьявольскую музыку, — отозвался Алексей, флегматично накалывая на вилку кусок курочки. — О, это про ту, что как застрянет в голове, потом клещами не вытащишь? Терпеть такую не могу. С ума так сойти можно. Сидящие за столом переглянулись. — Точно, про это самое, — подтвердила Рима. — Серый, ты тут не отвлекайся. Дуй работать, — проворчал Данил и, скинув поднос на официанта, побежал снова за стойку. Сергей печально выдохнул и пошел разносить заказы. Алексей окинул взглядом столик. Яна Витальевна принялась стягивать с узких плеч твидовый пиджак. Видимо, жарко стало. Рима улыбалась своим мыслям, гипнотизируя пламя свечи на столе. Учитель допил оставшееся пиво. Ведь, действительно, похоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.