ID работы: 8673706

Домик Вайлет

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

ХХIV. Дорога в леса

Настройки текста
— …одно целое, — послышался голос, но Анна не смогла понять, мужской он или женский, знакомый или нет. Она ничего не видела, но, кажется, только потому, что глаза никак не хотели открыться. Она ощущала движение, но, скорее, интуитивно, и предположила, что лежит в машине на заднем сиденье. Вскоре догадку подтвердил и лёгкий шум под колёсами. Её органы чувств просыпались постепенно, к шуму присоединились запахи, и она вспомнила, как покупала этот ароматизатор для автомобиля. Небольшая бутылочка с маслом лаванды внутри висела у неё на зеркале, мерно покачиваясь во время движения, в глубине зажигались золотые искры, когда стекло ловило солнечные лучи. — Она пришла в себя, — теперь это точно говорила женщина, только не Вайлет. Было что-то неправильное, что в её машине за рулём кто-то другой. На Анну накатила злость, и она инстинктивно сжала кулаки. В ладони по-прежнему был ключ, нагревшийся от тепла её тела металл показался сейчас даже горячим. — Да?.. — мужской голос звучал чересчур равнодушно. — Теперь это не имеет значения. Чудовищным усилием Анна приподняла слишком тяжёлые веки. Действительно, она лежала в собственной машине, кто был за рулём, она не видела, но зато на соседнем кресле находилась Анна-из-зеркала, сосредоточенная и мрачная. Её профиль белел на фоне проносившихся за окном деревьев. «Похищение?» — почти не удивилась Анна. Ей хотелось бы размять ноги, которые напомнили о себе тысячами иголок — чувствительность возвращалась не самым приятным образом; хотелось пить, но вместо того, чтобы обратить на себя внимание, она продолжала прислушиваться. — Полагаешь, её не стоит опасаться? — фыркнула Анна-из-зеркала, почувствовав взгляд. — Ты ею управляешь в той же мере, что она управляет тобой, — пояснил сидящий за рулём. Теперь Анна поняла, что, видимо, это тот самый автор открыток, тот самый ветер, пленник с изнанки, которого Вайлет так долго держала в клетке. Вайлет?.. Запоздалая мысль встрепенулась участившимся сердцебиением. А что с ней? Как они ушли, как выбрались из дома? Не навредили ли ей?! Анна чуть шевельнулась, только чтобы убедиться, что не связана, однако как бы она ни старалась быть незаметной, Анна-из-зеркала перегнулась с переднего сиденья и шикнула на неё: — Не дёргайся! — она сощурилась. — Что бы ты ни сделала, я это почувствую. — Но над мыслями ты не властна, — добавила Анна, чтобы причинить боль двойнику. Та действительно сморщила нос и отвернулась. Сев удобнее, Анна посмотрела в окно. Дорога, которой они ехали, уходила всё глубже в леса. Так далеко от города она вообще никогда не была, если исключить несколько путешествий, когда самолёт уносил её прочь в другие страны. Кровообращение, похоже, восстановилось, и пусть неприятные ощущения исчезли не полностью, Анна чуть выдохнула от облегчения. — Тебе нужно вобрать её в себя, — снова заговорил беглец с изнанки. Кажется, ему было всё равно, что Анна слышит каждое его слово. — Пожрать её, чтобы стать целой. А тащить её с собой вот так — глупость. Анна-из-зеркала недовольно фыркнула, но ничего не сказала. Она сидела, скрестив руки на груди и обнимая себя за плечи. Неудобная поза, которую сама Анна совершенно не любила. Но какой из этого следовало сделать вывод? Что они полностью разделились? Что она вытеснила это вместе с какими-то эмоциями, отдала Анне? — Я, конечно, тоже могу пожрать её, — с примирительными интонациями продолжал он. — Только ты тогда окажешься навечно связанной со мной. Кажется, не то, о чём ты мечтала, нет? — Хватит! — оборвала Анна-из-зеркала, отворачиваясь к окну. — Прекрати! Дорога вильнула и пошла вниз. Лес всё сгущался, и Анне почему-то показалось, что мир за окном становится всё менее настоящим. Она крепче сжала ключ, надеясь, что ощущение металла и боль от того, как он впечатывается в кожу, приведёт её в чувство, не позволив соскользнуть в сон. Кажется, она перестаралась, тыльная сторона ладони повлажнела от выступившей крови. Анна-из-зеркала встряхнула рукой, но, похоже, так и не поняла, что за дискомфорт заставил её обратить внимание на ладонь. Анна не сделала никакого вывода, лишь вновь посмотрела в окно. Волнение внутри улеглось, сменившись внезапным безразличием. Она мешает этим двоим, а значит, они что-то сделают с ней. «Уже сделали, — поправила она себя. — Вторая Анна использовала тебя, управляла твоим телом». «Но не смогла забрать его совсем, — напомнил другой внутренний голос. — Почему?» Почему. Вопросов, которые так начинались, у Анны было много, но она не находила ответов и устала от поисков. Лес подступал к дороге всё ближе, она всё чаще поворачивала, закручиваясь в серпантин, и движение будто бы убыстрялось. Может быть, они не ехали, а только падали по спирали, а где-то на дне их ждала красивая гибель. Оторвавшись от мрачной картины, Анна скосила глаза на двойника. Та не поменяла неудобной позы и всё так же смотрела в другую сторону. «…одно целое», «ты ею управляешь в той же мере, что она управляет тобой». Анна представила, что сама сидит впереди. Рассматривает приборную панель, полку под бардачком, где всегда лежат влажные салфетки, упаковка пластыря, сумка с аптечкой, на которой выпуклое изображение змеи напоминает иероглиф. Она представила, как протягивает руку к кнопке, и окно приоткрывается, впуская в салон… Свежий ветер взметнул прядь волос и бросил её на лоб. Анна, на миг зависшая словно между двух тел сразу, почувствовала странное недоумение, изумление, которого не испытывала и в то же время испытывала сама. Затем она вновь оказалась на заднем сиденье, всё так же отвернувшись к боковому стеклу. Анна-из-зеркала дёрнулась. Сквозь щель доносился лесной аромат, сплетавшийся с запахом лаванды в причудливый коктейль, будто призрак духов, доказывающий, что только что она открыла окно, сама того не желая. — Ты… — прошептала она, но даже сквозь монотонный гул дороги это было слышно. — Что такое? — оживился беглец. — Что-то случилось? Анна по-прежнему чувствовала своего двойника. Чужие, но свои эмоции то заполняли до отказа, то убегали прочь, как морская волна. Анна-из-зеркала злилась, но не желала пояснять спутнику, что её тревожит. Она опасалась его. Анна видела этот страх, он был словно тлеющий уголёк. Мысленно она тихонько подула на него, будто желала добиться, чтобы он раскраснелся. И Анна-из-зеркала зло посмотрела на сбежавшего от Вайлет. — Ничего не случилось, не отвлекайся от дороги. Не видишь, тут серпантин?! — Что это ты разозлилась? Анна была уверена, что он нисколько не отвлекался от дороги. Лес уже так близко подступил к трассе, что машина сильно замедлила ход — стало слишком темно. — Оставь меня в покое, — рявкнула Анна-из-зеркала. Анна чуть подвинулась, пользуясь тем, что двойник охвачен гневом. Теперь ей было гораздо удобнее рассматривать, что там лежит впереди. Беглец с изнанки взглянул ей в глаза через зеркало, но враждебности она не заметила. Только любопытство. Анна сосредоточилась на том, чтобы снова заглянуть в чужие эмоции, возможно, и захватить чужое тело. Её двойник тщетно пыталась подавить внезапный гнев, но у неё ничего не получалось, ведь это Анна подпитывала его. И пока шла бессмысленная борьба, она могла влиться в тело, как незамеченным вливается яд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.