ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Торжественная часть

Настройки текста
Эмилия. Вспышки от фотокамер, топлы знаменитостей, суета и крики фанатов. Эмилия выглядывала из такси и невольно вздохнула. — Все будет хорошо, — ее брат Бен мило улыбнулся и взял девушку за руку, чтобы помочь ей выбраться из машины. «Эмилия!» «Дейенерис!» «Кхалиси!» Возгласы людей звенели в ушах и уносили в какое-то другое измерение. Нет, ей было приятно, но за столько лет она по-прежнему не смогла привыкнуть к такой значимости ее персоны. Брату пришлось временно отстраниться, чтобы фотографы смогли получить то, ради чего они приехали на это мероприятие. Эмилия улыбалась и наслаждалась вниманием со стороны прессы. Журналисты и ведущие по достоинству оценили ее сногсшибательный образ. А это значило только одно: он точно будет впечатлен. Кит. Выйдя из салона автомобиля, Кит целеустремленно направился в самую гущу событий. «Мистер Харингтон, а где ваша супруга?» «Кит, вы расстались?» Он с улыбкой проигнорировал все вопросы. Среди распечатанных фотографий и блокнотов он вдруг заметил постер с изображением Джона Сноу и Дейенерис Таргариен, слившихся в поцелуе. Он тут же подписал его и с блеском в глазах двинулся дальше. «Она уже должна быть здесь» — подумал Кит, ища глазами ту женщину, ради которой он решился прийти сюда. — Привет, Кит! А где Роуз? — коллега по «Престолам» Альфи Аллен внезапно возник перед ним и с ехидной улыбкой выпалил: «Тут уже поговаривают, что вы с Эмилией прибыли вместе». — Боже мой, Альфи! Я тоже рад тебя видеть! Мужчины крепко обнялись, и Альфи пригласил Кита в толпу каста «ИП». Актеры и продюсеры тепло поприветствовали британца. Все уже были на месте. Практически все. — А где Эмилия? — Харингтон задал вопрос и продолжил выискивать «лучшую подругу» глазами. — Как, Кит? Все говорят, что вы прибыли вместе, — подмигнула ему Софи. — Да черт бы вас побрал! — засмеялся мужчина. — Хватит распространять сплетни. Я ее даже не видел. — О, если так, то ты будешь впечатлен. Она сегодня просто… bellissima! — проговорил Питер Динклейдж, сопроводив реплику «вкусным» итальянским жестом. — Она всегда такая. Питер, не… — пробормотал Харингтон, но не успел договорить фразу, как среди топлы селебрити увидел ее. Улыбка Эмилии сияла ярче тысячи бриллиантов, каштановые волосы нежно прикрывали одно плечо, а темно-синее платье с глубоким декольте плотно облегало идеальное тело, подчеркивая ее красивую грудь. «О, боги» — подумал про себя Харингтон и тут же направился ей навстречу. Эмилия. Она усердно пыталась скрыть свою заинтересованность в нем, и, в отличие от Кита, не стала навязчиво расспрашивать окружающих о своем «лучшем друге» и не выискивала его глазами. Эмилия понимала, что такое поведение вряд ли можно назвать подобающим для девушки. И знала: он сам ее найдет. Кларк заняла свое место в первом ряду рядом с центральным проходом. По левую руку от нее расположился Бен. Вместе они увлеченно разглядывали программу премии и беспрестанно болтали, тыкая пальцами в золотистую брошюру. — Привет, Эмилия. Привет, Бен. Она услышала знакомый голос и тут же подняла голову вверх. Дрожь мурашками пробежала по ее телу, но она, как обычно, не выдала себя. Перед ней стоял он. Мужчины обменялись рукопожатиями, после чего она вскочила с места. — Привет, Кит, дорогой! А я тебя искала. — Неужели? Мне так не показалось, — он пристально посмотрел на девушку и в этот же момент одарил той особенной улыбкой, которая предназначалась только для нее. Эмилия улыбнулась в ответ и крепко обняла его, почувствовав знакомый запах парфюма. Прошло секунд пять прежде чем он смог высвободить ее из объятий. Ей было приятно, но она традиционно съерничала. — Кит, я понимаю, что ты сегодня без жены, мы давно не виделись и все такое, но… — посмеялась она. — Премия скоро стартует, люди занимают свои места! К тому же, я начинаю опасаться, что ты приберег за пазухой что-то колюще-режущее… Он тут же отступил от нее и вопросительно заглянул в глаза. Она засмеялась ему в лицо самым искренним, детским смехом. — Кларк! Ты невыносима! — Я знаю, Харингтон. Увидимся на сцене. Кит. Мужчина уже успел поменяться местами со своим братом, чтобы оказаться на краю своего ряда. Только проход разделял его и Эмилию. Изредка он обращал свой взор на нее и по достоинству оценивал каждый сантиметр притягательного тела. Пару раз их взгляды пересеклись, и Эмилия жестом у шеи показала: «Тебе крышка, Харингтон». Он засмеялся в ответ, а она с наигранной надменностью отвернулась в сторону сцены. «Вот стерва» — подумал Кит. — «Но у нее явно неплохое настроение». Он любит ее шутки, «грязные» выражения и эмоциональную мимику. Это так по-ребячески, но вместе с тем очень искренне. Немногие могли довольствоваться близостью с Эмилией. Девушка впускала в свою жизнь ограниченный круг лиц, но Кит значился в ее списке одним из первых. И он прекрасно об этом знал. Эмилия. «Что с ним такое сегодня?» — смеялась про себя Эмилия, замечая боковым зрением его пристальный взгляд. — «Рокси была права: платье замечательное». Временами она ненавидела себя за то, что радуется отсутствию Роуз в зале. Все-таки она ее подруга, и месяц назад они здорово отдохнули в Индии. Там Лесли поведала ей о проблемах в отношениях с мужем: по ее словам, Кит совсем охладел к ней. Эмилия искренне сочувствовала Роуз, но не могла его осуждать или ругать, как это принято в типичных женских беседах, а просто вторила: «Рози, Кит тоже очень дорог мне. Если так происходит, значит на то есть причины». Рыжеволосая девушка не обижалась на подобные реплики: все-таки Кит стоял на ступеньку выше в иерархии Эм. «Нет. Это все так неправильно» — Кларк едва заметно качнула головой. — «Я буквально флиртую с мужчиной, которого любит моя подруга. Что за собственничество? Отставить, Кларк. Взгляни, он пришел с кольцом на пальце. Значит, не все так плохо. Остынь, не время лезть на баррикады». В этот момент со сцены объявили, что сериал «Игра престолов» признан лучшим по итогам года. Весь каст вскочил со своих мест. Эмилия посмотрела в сторону Кита, а он тут же поймал ее взгляд и приподнял брови. И все то правильное, о чем она думала минуту назад, в миг рухнуло от его улыбки. Кит. Перед выходом к зрителям она основательно размяла ему плечи. Со стороны казалось, что Эмилия действительно поставила себя на место Роуз: поправляла его рубашку и прическу, все время была рядом и поддерживала любую тему для разговора. Но так было всегда, поэтому мало кого удивляло: Кларк и Харингтон действительно очень крепко дружили. Спустя пару мгновений актеры, исполнившие ключевые роли в культовом сериале, стояли на сцене и получали теплый прием из зала. Особенно она. Он буквально прочувствовал, как ее тело вибрирует и покрывается мурашками, когда публика восторженно сопровождает ее короткую реплику. — Это все из-за декольте, — Кит шутливо обратился к Эмилии, и они слегка столкнулись лбами. Девушка едва заметно засмеялась и продолжила широко улыбаться залу. Во время торжественной части они все время были рядом и обменивались улыбками и прикосновениями. На общем брифинге с журналистами Кит позволил себе ответить на колкий вопрос о финале «ИП» вместо Эмилии. После они задержались в холле и увлеченно обсуждали последние новости из своей жизни, шутили и флиртовали, совершенно забыв об общем фото команды сериала. Было в этом что-то невероятно близкое, даже интимное: для них все вокруг потеряло смысл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.