ID работы: 8673828

Равноденствие

Слэш
NC-17
Завершён
856
автор
Размер:
299 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 134 Отзывы 270 В сборник Скачать

Сиквел: "Где ты сейчас?"

Настройки текста
Примечания:
*** — На учебу завтра не встанешь. Хрипловатый голос в тишине взорвался петардой над ухом, но Ичиго даже не вздрогнул. — С чего ты взял, что я не сплю? — Знаю. — Гриммджо шевельнулся за его спиной, как потревоженный кот, которому слишком лень уходить с нагретого места. — Я всегда это знаю. Ичиго немного повернул голову — это вместо вопроса. Слова сейчас давались с трудом. Их сложно было вылавливать в мутной жиже, которая затапливала его, заливала горло. — Как будто пустой гигай рядом лежит, — откликнулся Гриммджо. — А ты где-то бродишь. Далеко где-то. В темных местах. — Да уж. Далековато. Луна Уэко Мундо проступала сквозь грязные потеки, яркая, мертвая. Ее было видно из башни. Гриммджо вздохнул, прижал его к себе крепче. Он всегда так спал, укутывал собой, сплетался ногами. Ичиго долго с этим боролся, потом перестал. Потом привык. — Говорил же тебе Урахара: не расковыривай. — Ты думаешь, я специально? — Оцепенение отступало медленно, неохотно. — Это даже не кошмары. Это просто… приходит. — Ну так дай ему пинка под жопу, оно и уйдет. Ответил вроде бы в своей манере, ничего особенного, а голос выдал. Вдруг совсем несонный, вытянувшийся в струну. — Я этим и занимаюсь. — Я вижу, — фыркнул в шею. И рукой под футболку, осторожно, опасливо. Прижал раскрытую ладонь к животу, замер. Он уже давно так не делал. Не проверял вот так, что ему можно. Что все хорошо. Это подействовало сильнее, чем слова. По спине побежал озноб, и Ичиго снова почувствовал себя здесь, сейчас. Целым. Он ладонью накрыл руку Гриммджо, пересчитал костяшки, на непроизнесенное «четыре» услышал тихий выдох за спиной. — Завтра равноденствие, — сказал Ичиго, хоть и не собирался. — И что с того? Он покусал нижнюю губу. Пускаться в объяснения было лениво и неловко. — Да ничего. Просто старая ассоциация. — Из-за которой тебя так накрыло, — мрачно закончил Гриммджо. — Ага. У всех же бывают такие… вещи. Что-то, от чего в мозгах перемыкает. Предметы там, запахи, звуки. Слова. Вот это мое слово. Мой день. — Он помолчал, подумал. Добавил: — Дни. — Много ты помнишь? — спросил Гриммджо. И этого он тоже не делал очень-очень давно. Они не спрашивали и не отвечали, потому что только так можно было защититься. Защитить друг друга. А теперь Гриммджо тянул его к себе, разворачивал, и Ичиго казалось, будто они снова входят в реку, которая осталась далеко позади. Ночь держала в ладонях фонарные огни за окном, те высветляли контуры лица, искрами гасли в глазах. Гриммджо глядел не мигая, и у него тоже были свои слова, дни, предметы, звуки и запахи. Другие. Те же самые. — Много, Ичиго? — повторил он. Где-то на донышке слов звякнула злость. Прежняя, арранкарская. Нерассуждающая. Бешеная. Словно прошлое выдохнуло в самое лицо и потянуло за собой встречное: — А ты? — Помню первый раз. Помнишь? Как в пинг-понг играть. Принял — отбил. Если можешь. — Не всё, — ответил Ичиго и прислушался к себе. Черная жижа, испугавшись слов, отступила еще немного. — Мне было страшно. — Да. Ты смотрел с таким ужасом, что я ни о чем думать не мог. В тот момент я так сильно хотел тебя убить. Так сильно хотел… тебя. Слово запало, как клавиша в старом пианино. Гриммджо говорил шепотом, держал цепко — руками и глазами. Его откровенность не отталкивала. Он не говорил ничего, о чем Ичиго не знал бы. Чего не принял бы давным-давно. По-другому не получилось бы. — И мне было мало, — закончил Гриммджо на грани слышимости. — Из-за других? — сощурился Ичиго, и в нем самом зазвенело пустое эхо, давным-давно погребенное под обломками небоскребов. — Тебе это интересно? — Мне не интересно то, что мертво, — ответил Гриммджо с задорным злым огоньком глазах. — Я рвал их на куски. Это я помню. — Мой герой, — ядовито заметил Ичиго. — Какого черта ты вообще начал об этом? — Разве я начал? — Мог бы просто промолчать. Это прошло бы. Всегда проходит. — Проходит, — повторил Гриммджо. Рукой провел по плечу Ичиго — вверх, указательным пальцем вывел спираль на коже. — И возвращается. Я не знаю, как еще это вытряхнуть из тебя. Из себя. — Ты уже сказал. Дать пинка. В этом они оба хороши. И возможностей для тренировок было — тьма. Сначала пришлось все забыть, насильно, начисто. Потом были долгие-долгие часы узнавания. Потом прикосновения-вопросы, прикосновения-ответы. Раскрытая ладонь на животе и пальцы в волосах, все заново, все с нуля. Ичиго учился доверию. Гриммджо учился терпению. Были настороженные глаза на веселом отцовском лице. Были сваленные в кучу вещи в крошечной квартирке на краю Токио. Были бешеные ссоры и бешеный секс. Много всего было за два с половиной года. И черных ям прошлого на этом пути тоже хватало. Они обходили их, перешагивали, перепрыгивали, давали им пинка. Но иногда — как сегодня — они проваливались. — Ичиго… — позвал Гриммджо. Так позвал, словно услышал все-все несказанное. Он умел и слушать, и видеть, хотя чертовски не любил этого показывать. Как будто это делало его старше. Возвращало все прожитые десятилетия, спрессовывало, вталкивало в его человеческий рассудок. Ичиго много времени потребовалось, чтобы это понять. — Не надо, — попросил Гриммджо тем же тоном, от которого бежали мурашки, и губами прижался к его лбу. Иногда Гриммджо бывал таким. И тогда Ичиго не знал, что с ним — таким — делать. Он поерзал, размял затекшее плечо, поцеловал Гриммджо в губы, вдруг смущаясь чего-то, и улегся снова на подставленную руку. — С тобой как на американских горках, — проворчал он. — Всё уже, всё. — Если не всё, можем попробовать другие методы, — вывернул в «мертвую петлю» Гриммджо с ухмылкой. — Хрен тебе, — ответил Ичиго и для верности отодвинулся. Самую малость. — Сам сказал: я завтра не встану. А у меня первая пара — просто смерть. И кстати, Рукия собиралась заглянуть. — Только не говори, что и Абараи вместе с ней. Ичиго страдальчески закатил глаза. — Слушай, ну сколько можно уже? Вы двое способны нормально общаться? Без всей этой грызни? — Нет, — безапелляционно отрезал Гриммджо. Ичиго даже не стал больше спорить, просто повернулся опять спиной к нему. Гриммджо привычно обхватил его, придавил тяжелой рукой, подул в затылок. — Ты не понимаешь, — сказал он немного мягче. — Абараи, вообще-то, нормальный мужик. Но ни хрена у нас с ним не выйдет, пока он не смирится с тем, что ты меня простил. Тут Гриммджо ошибался: Ичиго понимал. Еще как понимал. Стало тихо. В голове начинал клубиться сон, занимать место, оставшееся после тяжелой мути, и в этот тихий туман осторожно, едва всколыхнув, нырнул голос Гриммджо. — Ты же простил? То, о чем он никогда не спрашивал. О чем никогда не просил. Чего Ичиго и не ждал от него, потому что помнил: «Все, что я сделал, — я сделал бы снова». И может быть, сделал бы. Но вот без сожалений обойтись уже не смог бы, какой бы бесполезной штукой они ни были. Все-таки не стоит недооценивать человеческую природу. Теперь Гриммджо понимал это очень хорошо. — Не будь идиотом, — сонно вздохнул Ичиго. — Просто оглянись и ответь себе на простой вопрос. Где ты сейчас?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.