ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Экскурсия

Настройки текста
Примечания:
— А помнишь, как мы ходили вон в то место?.. Ах да, не помнишь, конечно, чего это я. Столько времени прошло, куда тебе помнить, у нас тут всё поменялось. Собирайся, Эдо. Сегодня я веду тебя гулять. Эдо медленно ставит чашку с вином на стол и поднимает глаза на Тони. "Точно его как подменили, — думает вернувшийся домой культовый лектор. — Хотелось бы знать, кто помог Тони с этой трансформацией, я бы ему руку пожал. Тони Куртейн, Смотритель Маяка, и вдруг вытаскивает меня гулять! Кому расскажи — на смех поднимут". А вслух говорит: — Когда это я погулять отказывался? А, Тони? И дружески пихает того в бок. Смотритель в долгу не остаётся. *** Прогулка по Этой Стороне выходит увлекательной. Нет ничего лучше, чем фотографировать все новые вещи, места, местные чудеса, параллельно слушая рассказы Тони. Куртейн не смеётся над привычкой Эдо бегать с фотокамерой, разве что по-мудрому, снисходительно улыбается — опыт Смотрителя Маяка, как-никак, подсказывает ему, что память ко всем вернувшимся с Другой Стороны возвращается различными способами. У Эдо — вот так, что есть, с тем и работаем. Хочет фиксировать всё на камеру, — да пожалуйста. Заходят в "Разбитую Кукушку", любимый бар Альгирдаса, пропускают по стакану джин-тоника. Еда и напитки домашнего изготовления тоже неплохо возвращают память, так что всё к лучшему. — А ну-ка, улыбнись! — внезапно говорит Эдо и пристраивается поближе к другу. — Это я там, на Другой Стороне, научился так снимать. Релфи называется. А если в одиночку — селфи. Кажется, неплохо получилось. Тони берёт камеру в руки, листает фото. Надо же, это устройство умеет фиксировать даже нашу туманную, зыбкую реальность. Чудеса какие. А говорили, на Другой Стороне магии нет... И мы вот оба получились отлично. Друзья выходят из бара, и под их ногами пляшет цветной ветер, непонятно откуда взявшийся, играющий с опадающими осенними листьями. Листья танцуют городское причудливое танго, которое успели подхватить у местных уличных танцоров. — Хорошо всё-таки дома, — восхищённо выдыхает Эдо. — Конечно, хорошо, — отзывается Тони Куртейн. — Как бы он ни менялся, дом всегда — дом. На Этой Стороне всегда хочется танцевать от счастья. — А давай вот так... И они зеркалом танцуют напротив друг друга партнёрские шаги танго, пока чьи-то призрачные руки и фигуры не увлекают друзей в настоящий танец. Теперь — это две пары. Городское виленское танго, пусть даже под вечного Пьяццоллу в исполнении Gotan Project, но самое главное — танец есть. И мы — есть, мы — здесь, гуляем по Этой Стороне, ведь Вильнюс прекрасен осенью, потому... А под конец танца раздаётся дружный хохот. Духи-хранители города — Иоганн-Георг и Нёхиси, оказывается, прикинулись теми самыми призрачными партнёршами. Иоганн-Георг танцевал с Тони, а Нёхиси — с Эдо. Как они попали на Эту Сторону? Да раздолбайство Иоганна-Георга и всемогущество Нёхиси ещё не то натворят, что им какая-то Граница. Те ещё тангеро-любители выискались. Даже Тони Куртейн — и тот улыбается, заставляя Эдо офигеть в очередной раз. Всё стебуклачнее и стебуклачнее. Алису пока тут не завели, но какие наши годы. Может, и увидим ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.