ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Пьянка в баре

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в баре "Злой Злодей" особенная ночь, напитки мерцают различными огнями, призывая если не выпить их, то хотя бы на них взглянуть. — О, ну наконец-то вы пришли вдвоём, — довольно ухмыляется барменша Иоланта. Сегодня её смена, и это как нельзя лучше. Если в твоём любимом заведении за стойкой находится тот, кого ты знаешь — это дополнительный добрый знак. И удовольствие — тоже. Тони Куртейн иногда покидал Маяк и приходил сюда — именно в часы работы Иоланты. Время, шоты, разговоры — так и подружились. Но сейчас Тони и Эдо здесь вдвоём — впервые за долгие годы, а счастье Смотрителя ничуть не мешает Маяку светить — тот по-прежнему выдаёт свой холодный ультрамарин наяву (и жуткий жёлтый во сне, но об этом лучше сейчас не думать, сразу охота напиться). Два стакана холодного сидра — для начала. — За твоё возвращение, — говорит Тони, поднимая свой бокал. Эдо хитро ухмыляется — и хрустальный звон отдаётся эхом в зеркальном пространстве бара. Здешние напитки не похожи на тяжесть тех, что с Другой Стороны, мешай сколько хочешь и в любых пропорциях, главное, завтра утром не забудь проснуться собой. Иоланта честно подливает обоим — всё, что просят, но в малых количествах. Наблюдает, как друзья становятся всё более лёгкими и расслабленными, а цвет лиц ехидно перебирает все цвета радуги — в зависимости от того, какой напиток выпили, лицо выпившего принимает его цвет. "Так может быть в случаях, если человек очень радуется, — думает Иоланта, шустро меняя стаканы и напитки, — не то что бы это редкость, но вот сейчас — по-особенному. Эти двое и не такое могут". Наконец оба всё-таки пытаются встать на ноги — примерно с третьей попытки, да и взгляд Иоланты частично трезвость возвращает, так что живём. Счастливые, пьяные, весёлые, вечно молодые. Так они и на Маяк добираются — уснуть в одежде на кровати, конечно, не самая лучшая перспектива, но прямо сейчас — наилучшее, что можно придумать. Всё самое лучшее — для нас. И засыпать с этой мыслью почаще надо, в том числе на трезвую голову. А пока можно и так. Тем более что ночь удалась на славу. Все мы молодцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.