ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Угнанный трамвай

Настройки текста
Примечания:
— Всегда мечтал это сделать! — внезапно проговаривается Эдо после очередной кружки горячего вина. — В каком смысле — мечтал? — с интересом спрашивает Тони Куртейн. Он делает такие большие глаза, что становится ясно — интерес Смотрителя неподдельный. — У меня в детстве была мысль — когда-нибудь у меня будет такой классный друг, с которым можно угнать трамвай. Однажды мы вдвоём это сделали, накатались туда-сюда вволю! И только потом до меня дошло, что мой напарник был воображаемый, эх... Всю эту кражу трамвая я сам себе придумал, — вздыхает Эдо. — Не вижу никаких препятствий. Пошли, угоним, вот прямо сейчас, — внезапно предлагает Тони. — Ну чего ты так на меня смотришь? Мне, между прочим, по рельсам скакать пешком здорово надоело. Дребезжать на поворотах, увы, я пока не выучился. Так что пошли кататься. *** На рельсах остаются огненные следы — Эдо колесит по улицам Этой Стороны так, что искры летят, Тони Куртейн сидит рядом и смеётся, потому что можно всё, по ночам тут мало кто ходит, вряд ли на кого-то наткнёмся. А Маяк светит всё ярче... — Что это было? — спрашивает Таня, когда мимо них с Альгирдасом проносится светящийся вихрь. — Ладно, хоть на Маяк не попёрли, и то хлеб. — Смотритель наш в загул пошёл, — пожимает плечами её седой напарник. — Друг вернулся, вот и чудит наш Тони Куртейн на радостях. Когда ещё такой довольный Маяк увидишь? Я вот лично в первый раз наблюдаю. Ладно, хоть в голову возвращаться никому не приходит. Сколько раз они уже проехали? — На пятнадцатый круг зашли. А что подумают про этот трамвай? — Таня отхлёбывает кофе из фляжки. — Подумают, что это именно тот самый, в котором периодически Люси к нам народ с Другой Стороны таскает. Даже звенит похоже. А что, было бы смешно, если эти двое угнали бы ТОТ САМЫЙ трамвай! — ухмыляется Альгирдас. *** — Знаешь, друг, я должен сказать тебе одну вещь, — говорит Тони Куртейн, когда они, накатавшись как следует, вышли из трамвая и направились в сторону Маяка. — Ты, наверное, просто забыл. Мы с тобой тогда на самом деле угнали трамвай. Иначе к чему была вся эта охота на заветную брошюрку в библиотеке? Смотрели, часами изучали. А потом тогда так катались здорово! До сих пор помню, как ты классно водил, как настоящий вагоновожатый. Не придраться. — Погоди, — растерянно говорит Эдо. — Так что, мы на самом деле?.. Как же здорово, что всё было по-настоящему! И улыбается — ослепительно-хитро. Хорошо пошалили, всегда бы так. *** На следующий день, когда Люси удаётся провести очередную экскурсию на Эту Сторону, она обращает внимание, что стены мерцают синими огоньками, складываясь в надпись: "Здесь была Тяжёлая Телега, оставайтесь с нами, приятной поездки". Люси смёется. Чего только на Этой Стороне не увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.