ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Скетчбук

Настройки текста
Примечания:
— Представляешь, Тони, я тут кое-что нашёл, когда домой заходил, — говорит Эдо, в очередной раз появляясь на Маяке. — На Другой Стороне такая книжка называется "скетчбук". Место, где царит вдохновение. — И много у тебя таких сокровищ? — заинтересованно поднимает бровь Тони Куртейн. — Должны же идеи, предметы и случайные события где-то жить, пойманные ловким пером мастера... Эдо смеётся, усевшись за стол vis-à-vis. — Ну ты и сказанул, конечно. Я ведь здесь не только рисовал и писал, но ещё и клеил что-то. Да сам можешь посмотреть, — и протягивает другу книгу. Смотритель аккуратно берёт её в руки и внимательно рассматривает. Обложка в каких-то экзотических фруктах... — Ананасы, — подсказывает Ланг, поймав вопросительный взгляд Тони. — Забавные фрукты, — отзывается тот. И открывает первые страницы. Скетчбук Эдо полон каких-то непостижимых существ, таинственных фраз, внезапных росчерков, солнечного света, отражений в зеркальном виде и множества мелочей. Интересно так, что не оторваться, хотя Смотрителю кажется что-то знакомым. Внезапно Тони осеняет: — Это ты так материал к своим диссертациям собирал? — Кот тебя поймал! Бинго! Да, так я ловил мифы Другой Стороны, ты угадал. Вот так и не подумаешь, что в книжке с дурацкими, нет, не дурацкими, а интересными фруктами могут прятаться мифы жутко-коварной Другой Стороны. — Как это на тебя похоже, — говорит Тони Куртейн. — Твой неповторимый стиль, ни с кем не перепутаешь. Эдо спокойно улыбается в ответ: — Да, я всегда любил эпатировать. И оба смеются. Книжка, в которой умеет жить вдохновение, определённо, приносит счастье. Особенно — если это скетчбук Эдо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.