ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Посиделки в кафе на Бокшто

Настройки текста
Примечания:
— Ты собрался на Другую Сторону? Но как такое может быть? Удивление Эдо понятно: на его памяти не было случаев, чтобы Смотритель Маяка уходил на Другую Сторону. И тут — на тебе, Тони Куртейн изъявляет намерение пойти туда! — Хочешь со мной? Эй, а вот в обморок от удивления падать не надо... Смотритель вздыхает, идёт к шкафу за пузырьком с нашатырным спиртом, смачивает вату и осторожно подносит её к носу друга. Тот в ответ чихает и открывает глаза. — Я не шутил насчёт похода на Другую Сторону, — терпеливо повторяет Тони Куртейн, помогая Эдо встать. — Далеко не. Я там уже был пару раз, и знаю одно место, где вкусно кормят и хорошо проводят ночью время. Ты со мной? Или Другая Сторона тебе окончательно всякую охоту к авантюрам отбила? Не узнаю тебя, дружище. — А уж я как тебя не узнаю, ты даже не представляешь!— фыркает в ответ Эдо. — Тебя, Тони, с Маяка же вытащить было нереально. И тут вдруг ты сам предлагаешь на Другую Сторону пойти. Чокнуться можно. — Можно, если осторожно, — соглашается Смотритель. — Но лучше не чокаться, а идти скорее. Благо время уже подходит к ночному. *** Море. Автомобильная поездка. Мост Короля Миндаугаса, пересечённый пешком. Таков классический путь Тони Куртейна на Другую Сторону, пока другие он ещё не освоил. Эдо пожимает плечами, но соглашается с этим маршрутом, если его другу так легче. И тот далёкий синий огонёк по-прежнему горит. — А я и не знал, что это наш Маяк так выглядит, — говорит Ланг, заставляя Смотрителя прыснуть в кулак. — Ну чего вот ты ржёшь, объясни мне, а? — Я в первый раз тоже так думал, когда шёл сюда, — веселится Тони Куртейн. — А оказалось... Впрочем, сам увидишь, не буду тебе портить весь сюрприз. Нужный дворик на улице Бокшто находится успешно. Друзья подходят к маленькой лесенке, чтобы подняться на неё, и тут внезапно распахивается белая дверь, а из темноты выходит огромный человек, приводящий Эдо в замешательство. — Нет, погодите, этого же не может быть!.. Тони, почему тебя стало в два раза больше? — К которому из нас ты обращаешься? — улыбается великан. — Ты мне друга не пугай, Тони. Я и так уже его сегодня в чувство приводил, — отвечает Смотритель. — Эдо, познакомься, это мой двойник на Другой Стороне. Держит здесь кафе с самой лучшей едой и наливками на свете. Мой тёзка. — А, значит, вот он, твой знаменитый друг, Эдо Ланг, из-за которого ты столько времени переживал! — говорит Тони. — Очень приятно познакомиться. И заходите уже, чего на пороге-то топтаться. Да, кстати, я до сих пор держу фонарик Жанны, как видите. — Именно! — подхватывает Тони Куртейн. — Считай, что он поймал ещё одну жертву. И подталкивает Эдо вперёд — под беззвучный смех своего двойника. *** Эдо всё в новинку — рыжий кот-Нёхиси, довольно мурлыкающий и создающий дополнительную атмосферу уюта, вечно спящий на потолке Иоганн-Георг, острый Немилосердный суп, наливка на солнечных лучах, пианист за красным роялем, игра которого здесь — просто сон. И, конечно, истории. Много историй. — А самого главного чуда ты, Эдо, стопроцентно не видел, — ухмыляется с потолка Иоганн-Георг. — Но его надо с крыши наблюдать. Верно я говорю, Тони? — Так точно, — отвечают хором оба Смотрителя. — Ну вот, приехали, — разводит руками Тони Куртейн, увидев Эдо, мирно заснувшего в кресле. — Всё-таки вырубился. — Это довольно часто случается с гостями Тони, — виляет хвостом Нёхиси. — Давай помогу его протащить обратно, — говорит Иоганн-Георг. — Даже не думай! — хором говорят оба Смотрителя и несколько задержавшихся посетителей. Но Иоганна-Георга этим не проймёшь. Рыжий кот делает изящный прыжок под потолком и приземляется на плечи духа-хранителя, повиснув на его шее, словно воротник. — Ну, вот видите, меня можно выпускать в приличное общество, — веселится тот. — Давайте-ка выводить этого красавца. Мы даже поможем Тони Куртейну его на Маяк протащить. — Это совсем другое дело, — говорит Тони. — Заходите ещё, было очень здорово. И машет им рукой, видя, как четыре силуэта растворяются в темноте, небесную черноту которой озаряет зелёный свет Маяка. "Спи пока, друг, спи, — думает Тони Куртейн, вышагивая по мосту со спящим Эдо на руках, — увидишь ещё наш двойной свет. Но не сегодня".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.