ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Звёзды

Настройки текста
Примечания:
— Больше не будешь светить, Тони? Тьфу ты, я и забыл, где нахожусь, — спохватывается Эдо. — Совсем реальности попутал. — Вот именно. Мой свет для тех, кто на Другой Стороне, — ухмыляется Тони Куртейн. — А тут разве что звёзды могут светить. Куда мне с ними соревноваться. Сидеть на скамейке подле Маяка, вдыхать ночные ароматы Этой Стороны, наблюдать, как узорный разноцветный ветер треплет листья ближайших деревьев — чудесный коктейль. И всё это благополучно приправить звёздным светом. "Мой двойник наверняка бы уже сделал хорошую настойку на всём этом великолепии, — думает Тони Куртейн. — Если только, конечно, не надоумить его проделать это на Другой Стороне, может, там ещё круче будет..." — Ну ты и замечтался, — озадаченно произносит друг Смотрителя, не забыв пихнуть того в бок, — дескать, давай приходи в себя, а то сидим тут, как дураки. — А почему бы и не помечтать? — отзывается тот. — Сейчас всё возможно, а для тех, кто светится — тем более. Хоть желание на падающую звезду загадывай, вон смотри, уже полетела! И действительно, по небу проносится яркий светящийся объект, разрезающий тьму своим лучом. Друзья замирают. Каждый думает о своём, и внезапно их руки оказываются на плечах друг друга. Так и сидят — в обнимку, и уютно молчат. Иногда слова не нужны. Особенно в те минуты, когда тяжёлые времена позади, а впереди простирается дорога, мерцающая звёздными огоньками. Мириады мелких звёздочек простираются аж до самого Маяка, окружают его кольцом и даже забираются на стены "Тёмной Башни", заставляя Маяк засиять. — Твои проделки, да? — притворно-строго спрашивает Тони Куртейн. — Решил, раз тут света не видно, так устроить его с помощью звёзд? Эдо Ланг довольно расплывается в улыбке. — Ну да, мне мало. Как и тебя было мало, хотя к моим услугам были оба города — и Эта и Другая Сторона вместе. Звёздный свет проливается на скамейку. В ночном воздухе Этой Стороны растворяется золотистый дружеский смех. Маяк вспыхивает звёздными стенами. В это же время на Другой Стороне тяжёлый ультрамариновый свет мерцает звёздными вкраплениями. Как и не мерцать, когда весь мир — наш. И мы — свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.