ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Карты

Настройки текста
Примечания:
Тони Куртейн задумчиво тасует колоду карт, Эдо за ним наблюдает: что выпадет — вопрос, это самое интересное, да и сам процесс игры добавляет азарта. Сильный игрок играет не ради выигрыша, это ему неинтересно, а вот процесс — увлекает, и забываешься, как в детстве, когда не хотелось возвращаться домой — мы ведь только разыгрались, и на тебе, обедать. Но сейчас уже никто домой не загонит — дом Тони здесь, на Маяке, играть можно сколько хочешь, и процесс еды от игры не отвлечёт. Перекусили — и начинается новая партия, новая игра, благо люди придумали достаточно карточных игр, а Эдо ещё и с Другой Стороны колоды и правила таскал. Вот друзья и играют сейчас вдвоём, не заметив в пылу азарта, как обычный деревянный стол превратился в покерный зелёный — и поверхность мягче, и карты лучше ложатся. Время летит незаметно. И когда оба друга всё-таки устают, счёт становится 21:21. Дружеская равновесная ничья. Всё ради процесса, а сердца настоящие — и не превращаются в червы. Колода рассыпается белой змеёй по поверхности стола. Все карты открыты и выложены на стол. Намерения прозрачны — не победить. За окном раздаётся вселенский смех. У неё, у Вселенной, была своя победная сдача, которая и свела Тони с Эдо снова вместе. В небе Этой Стороны проступают слова: "Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся."* *Заповеди Конституции Республики Ужупис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.