ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Нарды

Настройки текста
Примечания:
— Ну вы вообще даёте! — изумляется Тони Куртейн, остановившись на пороге комнаты. Не то чтобы духи-хранители часто виделись со Смотрителем Маяка, но сегодня побили прямо все рекорды. На столе лежат две янтарные доски для игры в длинные нарды, сами шашки тоже отливают каменным блеском. Эдо деловито расставляет их на начальную позицию для игры. — Просто я подумал, что тебе не помешает выучить новую игру, Тони, — подмигивает он. — Вот, длинные нарды с Другой Стороны притащил. А эти красавцы мне помогли провернуть это дело. — А то, что всё внезапно в янтарь превратилось в моих руках, это норма, — говорит Иоганн-Георг. — Просто они тебе понравиться захотели, — вставляет Нёхиси. — Приняли свою лучшую форму. — И какая же сегодня игра намечается? — нетерпеливо спрашивает Смотритель, усаживаясь за стол и придвигаясь поближе к доскам. — Возможны варианты, — смеются духи-хранители. — Будешь смеяться, Тони, но они действительно правы, — резюмирует Эдо, закончив расставлять шашки на второй доске. — Вариантов нард на Другой Стороне предостаточно — что коротких, что длинных, запутаться можно легко... — Ну и как выбирать будем? — спрашивает Нёхиси. — Всё же охота перепробовать! — Какие наши годы, наиграемся вволю, — ухмыляется Иоганн-Георг. — Поступим проще: сейчас отдадим кости Тони, он их встряхнёт в стакане и выбросит на доску. Что выпадет, в то и будем играть, если что, я правила подскажу... Давай, Тони! Тони Куртейн улыбается, — дескать, почему бы и да? Сделав несколько переворотов, кости изящно приземляются на доску. — Чёт-нечёт! — торжественно объявляет Иоганн-Георг. — Повезло, — говорит Эдо. — Но так даже интереснее. Начнём? *** Белое и чёрное перемешиваются на доске, к концу партии становится ясно — в ноябре будет очередная виленская оттепель (их любит Иоганн-Георг), а Эдо задолжал своему другу экскурсию по Другой Стороне. Такая уж волшебная вещь — эти длинные нарды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.