ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Зелёный

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Тони Куртейн и Эдо снова сидят в кафе на улице Бокшто — в том самом, с белой вывеской, через порог которого не так-то просто войти. Но друзья справились, и за этот подвиг получили изобилие Другой Стороны и нескольких реальностей в придачу. Нёхиси довольно свесил хвост с верхней полки и внимательно наблюдает за всем, что происходит в кафе. Когда ещё такое увидишь — два Смотрителя Маяка и друг Тони Куртейна, благодаря которому Маяк так ярко светит. И тут внезапно Иоганн-Георг хлопает себя по лбу. — Думаю, Тони, нам сегодня всё-таки надо показать наше главное чудо, — открыто объявляет он. — А то в прошлый раз мы всё благополучно прохлопали. — Это верно, — Тони вытирает последнюю тарелку и аккуратно убирает её в шкаф. — Ну что, поднимаемся на крышу? Только закутайтесь потеплее, у нас там всё-таки не тепло. — Бутылку с наливкой прихватить не забудь, — ухмыляется дух-хранитель, на шею которого приземляется кот-Нёхиси, повисая, как воротник. — Пока у тебя такое меховое манто, я за бутылку спокоен, — отвечает Тони. Гости выходят, смеются, но не падают с лестницы — да и с чего бы падать, когда вот-вот откроется другой проход — на крышу. *** — Ну что, можем любоваться, — говорит Тони Куртейн. — Когда мы оба, — кивает в сторону Тони, — находимся на Другой Стороне, то Маяк светит вот так... В небе вспыхивает роскошное изумрудно-зелёное зарево. — Синий и жёлтый свет сливаются в один поток, и получается зелёный свет, — говорит Эдо. — Очень красиво выходит. — Совершенно верно, как художник подтверждаю, — смеётся Тони. — Ну не чудо ли наш Маяк, а? — хохочет Иоганн-Георг. — Особенно когда оба Смотрителя здесь!.. — На страшной и ужасной Другой Стороне, — говорит Тони Куртейн. — Да, я теперь вижу, что это далеко не вся правда о вас. — Конечно, не вся, — мурлычет Нёхиси. — Самое главное, что вы сами себе дали этот зелёный свет. На полную катушку развернулись. Чудить, так по полной программе — вам, людям, это очень даже полезно. — Предлагаю выпить за это дело, — Тони открывает бутылку наливки, — эта вещь настаивалась на первых солнечных днях сентября, когда в окно влетали золотые листья. Нёхиси поспешно превращается в подобие человека (котом лучше не пить!), Эдо помогает разливать напиток по бокалам, которые вытаскивает из своего кармана Иоганн-Георг, а Тони, улучив момент, шепчет на ухо Тони Куртейну: — Я поймал несколько зелёных лучей нашего Маяка, так что жди, будет отличная настойка на них! И показывает тому бутылку. За толстым зелёным стеклом мерцают тяжёлые зелёные лучи. И вся удача — с нами. Особенно когда даёшь самому себе зелёный свет на все дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.