ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Перекур

Настройки текста
Примечания:
— Ну, давай, надеюсь, что не получится, как в тот раз, — заговорщицки подмигивает Эдо. Они с Тони Куртейном стоят на заднем дворе, прячась так, чтобы их никто не видел — слишком много желающих в здании университета увидеть их вместе, даже приметы особые выдумали — если увидишь Смотрителя Маяка с лектором по мифам Другой Стороны, хорошо сдашь сессию, контрольную точку или ещё какие страшные вещи, предназначенные для контроля знания студентов. Преподаватели только посмеивались, но слухи всё равно оставались работающими. Потому что городские легенды срабатывают, если в них веришь. В этот раз закурить получается у обоих — никаких проблем с зажигалками нет. — Ну вот, а ты говорил, не получится, — подмигивает Тони Куртейн. — Всё в порядке с моим огнём, да и с твоим тоже. И трамваев здесь никаких потусторонних не наблюдается. — Это точно, — говорит Эдо и смотрит на часы. — Мартина там пока за меня отдувается, держит аудиторию, так что несколько минут точно есть. Да, я снова начал читать лекции, как видишь. — Ты всегда превосходно читал, — Смотритель задумчиво выдыхает дым, который тут же подхватывается ближайшим цветным ветром и уносится куда-то вдаль. — И я сейчас уверен, что тебе есть что рассказать нашим людям. "И в этом есть твоя вина", — так и хочется ляпнуть Эдо, — но он честно себя удерживает от соблазна. Не к чему поминать то, что уже закончилось благополучно. Поэтому Ланг отшучивается: — Да, я у нас вполне ничего, как и некоторые столь же крутые счастливчики. Как Кара, например. — Справедливости ради, Кара всё же не при мне терялась на Другой Стороне, а при Марюсе, — Тони ловко уворачивается от колечек дыма Эдо. — Но этот опыт при любом Смотрителе приобретается, стоит лишь немного осторожностью пренебречь... И умолкает. Потому что вроде бы относительно прекрасная атмосфера складывается, а тут опять речь о коварстве Другой Стороны. Не думать о ней — невозможно, говорить о ней — трудно, не обсуждать её — невыносимо. Повисает тишина, когда можно просто курить, ни о чём не думать, подставляться низко летящим ветрам Этой Стороны и просто позволить времени течь каплями тёплого дождя, сползающими вниз по окнам, оставляющими мокрые полосы, сквозь которые реальность смотрится настолько зыбкой, что понимаешь — всё пластично, всё можно поменять. Наконец оба докуривают, гасят то, что осталось, выбрасывают остатки в урну — и обнимаются. — Я не позволю Другой Стороне встать преградой между нами, — смеётся Эдо. — И я тоже. Потому что я этого не хочу, — почему-то шёпотом выдыхает Тони Куртейн. — Иди давай, дружище, лекция у тебя. И исчезает где-то в лабиринте виленских улиц, так что и непонятно было — то ли это сон, то ли взаправду было. *** — Пан Ланг, вы готовы? У нас вторая часть программы скоро! — белокурая Мартина пытается вернуть его к реальности. Эдо отнимает руки от головы и улыбается: — Что, уже время подошло? Ну что ж, запускайте всех... И тихо улыбается самому себе, поскольку этот перерыв был хорошим. Он помнит — всё случилось, ведь рубашка пропитана лёгким табачным ароматом сливы, еле уловимым. А значит, можно продолжать жить. Вот прямо сейчас, не откладывая на послезавтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.