ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Контрабанда

Настройки текста
Примечания:
— Опять Альгирдас ворчит, за эти несколько дней я то и дело его тут чаем отпаивал,— говорит Тони Куртейн, разливая молочный улун по чашкам. — Беспокоится за наших контрабандистов, как бы чего не вышло. В принципе, его можно понять: на Другой Стороне пропасть — это вам не кот чихнул. Эдо кивает в знак согласия. Как-никак, а он-то хорошо об этом знал. Наконец нетерпеливо спрашивает: — Но он же всё-таки и на Другой Стороне за ними наблюдает? — А то как же. Недаром Ханна-Лора со Стефаном его припахали нести дежурства по обе стороны Границы, насколько мне известно, такой удачный кадр для Граничной Полиции приобрести — большая редкость. Я бы на их месте тоже ликовал. Правда, наших контрабандистов этот факт не останавливает. Тот же Блетти Блис, например — такой лихой ветер, что диву даёшься, но Альгирдас умудрился его всё-таки вытащить с Другой Стороны через несколько лет — направил к Маяку. Одного моего света, как ни крути, всё-таки недостаточно. Необходимое условие — да, а вот достаточное — тут у каждого своё. Так мне рассказывали все, кто возвращался сюда. Можно пить, бери, а то совсем остынет, — и Тони Куртейн пододвигает чашку чая поближе к своему другу. — Я его ещё потом разбавлять буду, будет только вкуснее, но какое-то время. — Спасибо. Эдо пьёт чай, с удивлением отмечая, что он никаких метаморфоз не вытворяет с организмом, как наливки Тони. С другой стороны, и нечему здесь дурманить-то. — Так вот, этот чай — контрабандный. И подарили его мне как раз те самые лихие ходоки на Другую Сторону, вернувшиеся на свет Маяка; местами, конечно, жаловались, что их физически от моего света прихватывает, но у нас тут легко можно в себя приходить. — Ну, а теперь мой черёд. Считай, что я тоже лихой контрабандист, — хохочет Эдо и вытаскивает из-за пазухи несколько альбомов. — Мой будущий материал для лекций, но тебе, так и быть, проспойлерю, тьфу, ты же не знаешь это слово, так на Другой Стороне говорят! Сделаю анонс, короче. Улун, альбомы, дискуссии — что может быть лучше. Хорошая у нас контрабанда, не зря народ рискует. "А самая крутая контрабанда, пожалуй, — думает Смотритель, пока Ланг объясняет ему очередное направление в искусстве Другой Стороны с примерами, — это духи-хранители Вильнюса с Другой Стороны. Причём ведь сами приходят, и Граничной Полиции их не остановить. Вечно Альгирдаса смешат, и правильно делают". В ответ на мысли Тони ветер приносит контрабандой хохот чаек. Какие же мы всё-таки смешные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.