ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Прогулка по Другой Стороне

Настройки текста
Примечания:
— Главное условие для успешной прогулки по Другой Стороне для нас — это оставаться такими же бесстрашными, весёлыми и храбрыми, как дома. А то она со своими фокусами может так задурить голову, что может показаться, будто в жизни всю радость отменили. И вообще, реалистами надо быть, а то ишь, разыгрались, — говорит Эдо. — Так вот, всё это чушь полная. Тем более Серый Ад уже отменили. — Да, я знаю, Альгирдас мне рассказывал про сей лютый ужас, — откликается Тони Куртейн. — Ругался по этому поводу страшно, и я прекрасно могу понять его негодование: если всё в Сером Аду, не к ночи будь тот помянут, приходит к своей низшей октаве, в том числе и к тщетности — ну нет, я так не играю! Всё напрасно? Кто сказал? С чего это вдруг пошло мнение, будто мрачное свинство — единственный вариант реальности, и другого не положено? Вот честно, я бы в глаз дал первому, кто эту дурость придумал. Но вот гуляем с тобой по Другой Стороне, и я вижу, что возможны варианты... Не такая она ужасная, как мне расписывали вернувшиеся отсюда. И Серый Ад отменили, жить можно. — Здесь всё прекрасно — и день, и ночь, и звёзды, и огни домов, я могу это бесконечно перечислять, — вмешивается чей-то голос. — Ваши документы, пожалуйста! А, стоп, Тони, так это вы! Знакомые седые кудри, смуглая кожа, ясный взгляд. Где же ещё не встретить Кару, как не здесь? — А, привет, Кара. Ты сегодня на дежурстве, что ли? — улыбается Тони Куртейн. — Так непривычно тебя в форме Граничной Полиции видеть... — Да я как раз шла пару стаканчиков в кафе Тони пропустить, день непростой выдался, ловили со Стефаном понабежавших к нам через открытые Пути чудовищ и возвращали их домой... А вас сюда каким ветром занесло? — Тем же, что и тебя, — говорит Эдо. — Тони слишком вкусно готовит. Неплохой способ привыкнуть к походам сюда. Но встретить тебя, настоящего фаната Другой Стороны — это нам подфартило сегодня. — Запиши в блокнот и перечитывай: "В городе Вильнюсе живут люди, считающие каждый день чудесным. Поэтому у них лёгкая жизнь, что идёт на пользу нашему Граничному городу...", — смеётся Кара. — Вот ты смеёшься, а он реально это в телефон записывает, — говорит Смотритель. — Доигрался в Марко Поло — его уже собственная игра преследовать начала. — Ну так весело же! Веселья Другой Стороне определённо не хватает, поэтому она, собственно, и жадна до нашего брата. Вот если бы местное население выучить нашим приёмам... Хотя ладно, и так пока справляемся. Короче, хватит о работе. Здесь, конечно, это популярная тема для разговоров, но я считаю — время тут самим чудить. Не удивлюсь, если по дороге что-нибудь хорошее от Жанны попадётся... — Кара всматривается в темноту. — Ну, вот точно, смотрите! На асфальте Другой Стороны светится надпись: "Всё хорошо". Следом: "Иди и не бойся, кот за тобой присмотрит", и коронное: "Явное становится тайным". Эдо прыскает в кулак, а Тони Куртейн удивляется: — И так часто тут происходит? — Именно! — торжествует Кара. — А как ещё прикажете тут существовать? Серый Ад, хотя и отменили, но эхо его, к сожалению, у части людей осталось. И тут только персональными чудесами не обойтись. Каждый должен ликвидировать Серый Ад в собственной душе — поскольку это не единственный вариант жизни. Я выбираю не-драму, потому что мне больше неинтересно страдать, это не прикольно ни капельки. — Мудро, — уважительно говорит Тони Куртейн. — Это что, мы пришли уже, получается? — Да, мы на Бокшто, — отзывается Эдо. — Ничего тут страшного не водится... — ...кроме нас! — раздаются хохочущие голоса из дверей кафе. — Заходите уже, Тони столько всего наготовил, а мы не справляемся... Такие вот чудеса на Другой Стороне, и каждый день на ней может быть чудесным, если выбрать это. И раз за разом выбирать. Чудесный день, чудесная ночь. Время ставить паруса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.