ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. Большая Телега

Настройки текста
Примечания:
Наверху в ночном небе Другой Стороны среди веток зелёных мерцают семь звёзд, самых ярких средь тех, кому нет числа, на Другой Стороне они видны чётко. Смотритель с другом сегодня сидят здесь, привыкают, приучаясь к реальности плотной. — Это самое популярное созвездие, наблюдаемое именно в этой части Другой Стороны, одно из его имён — Grosser Wagen, или Большая Телега... — Эдо смеётся и машет рукой. — Ну вот почему у меня такое ощущение, что я снова лекцию читаю? — Так ты любитель телеги гнать, и большие, и средние, и маленькие, на любой вкус и размер, — ухмыляется Тони Куртейн, глядя в ночное небо Другой Стороны. — Но для твоей профессии это скорее достоинство, чем недостаток. Красивая Телега, в семь звёзд... Или их там больше? — Конечно, больше. Семь звёзд — это Большой Ковш, но наша Телега жива не только им, есть и другие звёзды, — отвечает Эдо. — Местные астрономы здорово постарались, чтобы их сосчитать, но я не помню — вылетело из головы... Зато я ездил по Европе много и часто, тут всего за несколько часов можно в другой стране оказаться, если ушами не хлопать. А ещё интереснее выходит, если эту Телегу наложить сверху на карту и ездить по городам, на которые выпали звёзды. Большие и малые города, в каждых — своё волшебство. Представляешь, меня в своё время вытурили из городка Отверженных под предлогом, что демиург не должен гулять по своим садам! На что я уж был скептик, а удивился страшно. А в Нордхаузене открыл одному парню дверь в неведомое, надеюсь, что у него всё получилось, совсем чувак загибался... — Ну ты даёшь, — присвистывает Смотритель. — Значит, эта твоя Большая Телега — ключи к дороге в чудесное? — Конечно. Хорошая примета на любое путешествие, кто поверит в мою болтовню — награждён будь удачей... — хитро подмигивает Ланг. — Как ни крути, но Гомер из тебя пока любительского уровня, — осаживает его друг. — Или это Большая Телега на тебя так повлияла, что ты вдруг в поэты, как Квитни-Алхимик, податься решил? — А что, он был поэтом? — спрашивает Эдо. — Вроде же всегда с реактивами возиться любил. — Любил, да. А здесь, на Другой Стороне, стал поэтом и рекламщиком. Судьба умеет шутить лучше нас всех. Хорошо, что Квитни всё-таки вернулся, а то я и не надеялся уже, разве где-то в глубине души. Ковш Телеги поочерёдно мерцает всеми звёздами. Дескать, не пропадёте со мной. — Хорошая! — восклицает Эдо. — И ты, Тони, нос не вешай. Рано или поздно, так или иначе, но вернутся и остальные. Не забывай только светить, и всё приложится. Телега подмигивает ещё раз — уже всем Ковшом одновременно. Тони Куртейн смеётся: — Ладно, уговорили. Свет Маяка разгорается ярким ультрамарином вдалеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.