ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. Рисунки на стене

Настройки текста
Примечания:
В одном из уютных дворов друзьям, гуляющим по Другой Стороне, внезапно открылся вид на стену, которую можно было бы принять за произведение искусства. Они подходят поближе, чтобы было лучше видно. А посмотреть есть на что: вон там — натюрморт, а тут — приветственная надпись, причём на нескольких языках сразу. Коты, лисы, совы с пожеланиями доброго пути на все четыре стороны света, или сколько их там. И ещё, и ещё — залипнешь взглядом и не оторвёшься, а даже если так, то стена во сне будет приходить. Впрочем, что только не рассказывают городские легенды. — Ух ты, вот это стена! Надо будет Люси про неё рассказать, — Тони Куртейн внимательно рассматривает стену дома, украшенную различными рисунками и надписями. — Интересно, много таких на Другой Стороне? — Много, — подмигивает другу Эдо. — Но в нашем городе такие стены встречаются намного чаще. Для чего они нужны? Наверное, чтобы городу скучно не было, Вильнюс любит развлекаться... — А ещё людям помогать, — рассудительно замечает Смотритель. — Должна же быть какая-то от них польза, не только эстетическая... —...но и практическая! — заливается смехом Ланг. — Тони, чего это тебя вдруг в занудство понесло? Другая Сторона так дурно влияет на твоё настроение? Мы всегда можем домой вернуться, если тебе тут нехорошо. — Да ладно тебе, — пожимает плечами тот. — Другие вон годами тут бегали, и ничего. Приучаться надо. Тем более когда ещё доведётся на зелёный свет Маяка посмотреть. А тут шанс такой. В небе вспыхивает зелёное зарево. "Ишь как разошёлся", — мысленно смеётся Эдо. — Ой! — Женщина с короткими бирюзовыми волосами случайно натыкается на Тони Куртейна. — Простите, пожалуйста, но у меня сложилось впечатление, что вы похожи на одного моего знакомого, который держит кафе на Бокшто. Но вы — не он. Смотритель понимающе улыбается: — Да, вы правы. Я — Смотритель Маяка, даже зовут меня похоже — Тони Куртейн, но вот готовить я особо пока не выучился... А это мой друг Эдо Ланг, вот молодец какой! А ну-ка, держи её! Вот так! Друзья вовремя успевают подхватить Жанну, которая чуть ли не лишается чувств. — Так, где же у меня подарок Квитни? — бормочет Тони Куртейн, роясь у себя в карманах. — Сейчас он нужен немедленно, ага, нашёл! Глоток коньяка из тёмно-синей фляжки приводит женщину в чувство. Жанна открывает глаза и говорит: — Извините меня, пожалуйста. Я — Жанна, совсем забыла представиться. Просто у меня ощущение, что происходит нечто невозможное, но если это правда и я не сплю... — Не спите, — говорит Эдо, помогая ей подняться — вместе с Тони, в четыре руки. — Это вам так везёт сегодня. Вы же что-то рисовали — там, на стене? — Да. Цветы на кустах! — сияет Жанна. — Я думаю, что нашему городу это нравится — когда простые люди начинают сами мелкие чудеса создавать. Сами посмотрите! Друзья поворачивают головы в ту сторону, куда указывает её рука: на стене огромными буквами светится "TAIP" — "ДА" по-литовски. — Ну отжигает, — с уважением присвистывает Эдо. — Ты же сам мне говорил, что Вильнюс любит развлекаться, — пожимает плечами Тони Куртейн. — Но как быстро он ответил! Пошли-ка, лучше кофе напоим нашу новую подругу, чего тут на холоде торчать. — Но место — с меня, — подмигивает Жанна. — Тут "Кофе-ван" недалеко, за несколько минут управимся. Стена одобрительно сияет всеми рисунками и надписями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.