ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

20. Поездка

Настройки текста
Примечания:
— А ну, залезайте сюда давайте! Когда ещё у нас тут такая ночь выдастся! И ведь во всю глотку орёт — умеет на Маяк докричаться, что ему какие-то десятки метров. — Эдгар, твою же кошачью! — высовывается из окна Эдо. — Мы уже спускаемся! И закрывает окно. Тони Куртейн улыбается: — Пошли скорее, а то у него терпение не беспредельное. Это только на Другой Стороне Блетти Блис тихий, а тут себе даёт разгул. Нет, совсем не потому, что он тут от жены прячется. Просто дать ей стать Незваной Тенью — слишком дорогое удовольствие. Нельзя человека насильно счастья лишать! *** Друзья подходят к красному кабриолету, ожидающему их. — Залезайте уже, — говорит Эдгар Куслевский, один из лучших контрабандистов Этой Стороны по прозвищу Блетти Блис. — Альгирдас ведь сегодня не дежурит во сне у Маяка? — Нет, Стефан его оставил наяву дежурить в своём кабинете, — ухмыляется Тони Куртейн, открывая дверцу. — Что, боишься проверки документов? — Не я, а вы будете бояться! — хохочет Блетти Блис. — Моя страшная месть такова: ты, Тони, поведёшь машину, Эдо сядет рядом и будет глазеть по сторонам, а я переберусь назад и буду вашим гидом на эту ночь. Умею орать не хуже, чем Радио Гедиминаса про Чёрный Ветер, останетесь довольны... Эта Сторона ночью удивительно прекрасна, с чего и начал контрабандист. Оказалось, что он всё-таки неплохо помнит туманную версию Вильнюса. Несколько раз компании приходилось выбираться из исчезающих тупиков — напролом, через фальшивые стены, но никаких аварий не происходило. Блетти Блис только посмеивался: "Хорошо всё-таки дома чудить!", Эдо дивился, вспоминая улицы детства, Смотритель же рулил и сворачивал в нужных местах. Наверное, раза три объехали город, если не больше. Когда же первые лучи солнца начали освещать Эту Сторону робким рассветным заревом, Тони Куртейн внезапно резко затормозил у Маяка. Хорошо, что пассажиры его вовремя схватились за бока машины, чтобы не вылететь. — Тони, что такое? — спрашивает Ланг. — Мы приехали? — Похоже на то, — вздыхает Тони Куртейн. — Надо будет посмотреть, в чём дело, но позже. Всё топливо выжрали. Спасибо, Эдгар, хорошо накатались. — Пожалуйста, Тони! Это же ведь твоя машина, просто ты её ко мне в гараж сплавил и забыл. Вниз по серым улицам, в октябре, сквозь капли дождя и шёпоты... — Точно, — хлопает себя по лбу Смотритель. — Совсем забыл. Пошли-ка её под тент откатим, а то сейчас твоё воспоминание рискует матерализоваться на полную катушку. — Давайте подтолкнём, — предлагает Эдо. И очень вовремя они затаскивают машину под тент: дождь из шёпотов уже здесь. — Чудеса какие, — вздыхает Блетти Блис. — Держите агриколь-карукеру с Другой Стороны, за такое можно и выпить. Звон бокалов. Смех. Наваждение рассеивается и уходит вместе с дождём. Теперь солнце явно вступает в свои права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.