ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

21. Чинить машину

Настройки текста
Примечания:
— Может, всё-таки в автосервис его отдадим? — высовывается голова Эдо из-под красного кабриолета. — Приспичило же тебе чинить машину собственноручно, Тони! — Ладно тебе бурчать, — говорит Тони Куртейн. — Сейчас все необходимые данные есть, и я уже новое масло принёс. Мы без него попросту не доедем до сервиса. — Так бы и сказал, что тебе лень тратить деньги на эвакуатор, — утирает рукавом пот со лба Ланг. — Дай-ка мне полотенце, пожалуйста. И исчезает под машиной, прихватив пару-тройку бумажных полотенец. Через несколько минут его черноволосая голова появляется снова: — Фильтр давай, я старый уже извлёк. — Ну что, сегодня у тебя бумажная работа, — улыбается Смотритель, сворачивая фильтр. — Держи. — Всё, закрутил, протёр и затянул! — Эдо в перчатках вылезает из-под машины, прихватив с собой канистру с отработанным маслом. — Теперь твоя очередь развлекаться — заливай масло. Тони Куртейн аккуратно заливает масло в воронку, жидкость из канистры продвигается в нужное отверстие двигателя. Несколько литров — и всё в порядке. Смотритель закрывает крышку и говорит другу: — Сейчас дадим ему обновиться, минут через пять. Эдо кивает на часы, Тони Куртейн заводит двигатель — и через несколько минут глушит мотор. Затем выбирается из машины и отрывает несколько полотенец, протирает ими извлечённый масляный щуп и вставляет обратно в двигатель. Потом вытаскивает его и говорит: — Ну-ка посмотри, какой там уровень. — Между MIN/MAX, — объявляет Эдо. — Ага, значит, мне не показалось! Это — норма, — Смотритель закрывает крышку и снова протирает щуп полотенцами. — Мы молодцы. Осталось только машину спустить вниз, и можем к Рите ехать. *** Через некоторое время, когда друзья добираются до автосервиса Риты, матери Альгиса, та внимательно осматривает машину. — Хорошо вы с заменой масла справились, даже не придраться, — говорит Рита. — А профилактику я вам всё-таки сделаю, чтобы ваш резвый конь был в полном порядке. Молодцы, мальчики! И хлопает обоих по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.