ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

23. Кофе

Настройки текста
Примечания:
— А теперь — кофе, кофе, кофе, — требует Эдо. — Тассе кафе! Тони так и подпрыгивает на месте. Хорошо, что ещё чашки успел от побега удержать. Тони Куртейн с интересом поворачивается в сторону друга, Нёхиси приоткрывает глаз, шевельнув рыжим хвостом, а Иоганн-Георг просыпается на потолке. И если мы сейчас всё не узнаем, то... Трындеца, впрочем, не случается, потому что Тони спрашивает: — То есть я правильно понимаю, Эдо, что ты на Другой Стороне жил не где-нибудь, а в Германии? Ну и поворот! — Всё было ещё хуже, — ухмыляется герой вечера, прищурив светло-серые глаза. — Я мотался где-то между Германией и Россией, и всем казалось, будто так и надо... Потому что объяснять, что к чему, было бы пустой тратой времени, меня там просто бы не поняли. С их точки зрения — люди так не живут. Нечеловеческий образ жизни — вечные разъезды. — А для кого-то — это просто мечта, — говорит с потолка Иоганн-Георг. — Сам бы так жил, да прикипел к нашему городу. Но я вечно хочу невозможного. — И, раз такое дело, свари-ка гостю своего нечеловечески вкусного кофе, если ты проснулся, — говорит Тони. — Я вот так не умею. А заодно и всем нам. *** Когда всем достаётся по чашке кофе от Иоганна-Георга — Нёхиси ради такого блаженства даже принимает человеческий облик, Тони Куртейн говорит: — Видел я чудеса, конечно, но вашей Другой Стороне до сих пор не перестаю удивляться. Что вы тут творите?! — Ну как — что, — ухмыляется Иоганн-Георг. — Кофе, например, только что сотворили. И чувствую я, что одной тассе кафе будет всем мало. В ответ на стойку ставится пакет с гватемальским зерном. Тони пожимает плечами — дескать, сам вызвался, сам и вари. Тони Куртейн с любопытством смотрит на Иоганна-Георга, Нёхиси уже примеривается для прыжка на плечи своего непутёвого друга, а Эдо ставит чашку на стол и объявляет: — Wunderbar! Eine Tasse Kaffee, bitte!* Кафе взрывается дружным хохотом. — Вовремя ты вспомнил, Тони, что у нас тут кофейня, — бурчит Иоганн-Георг. Но кофе честно варит. А всем того и надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.