ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

25. Красный самокат

Настройки текста
Примечания:
Тони Куртейн и Эдо Ланг в очередной раз гуляют по Другой Стороне Вильнюса. И тут на их пути внезапно возникает стоянка самокатов, а среди них — сотрудник Граничной Полиции. Что и говорить, зрелище довольно забавное и умиротворяющее одновременно. — Хотите прокатиться? — приветливо спрашивает Ари, страшно красивый блондин-полицейский. Он — сотрудник Граничного отдела Другой Стороны и подчиняется Стефану. — А то я уже умаялся колесить на нём за день, — и кивает в сторону красного самоката, руль которого держит в руках. — Получается, это у тебя такое дежурство? — интересуется Тони Куртейн. — Честно говоря, трудно в это поверить. — Но это так и есть, — говорит молодой полицейский. — Дело в том, что кто-то из нас регулярно выгуливает на виленских улицах этот красный самокат, поскольку в нашем комиссариате на нём уже не покатаешься. Понимаю, что смешно звучит, но — вот так живём. И слегка пожимает плечами. — Почему же? — спрашивает Эдо. — Потому что мы так в своё время раскатались, что наши коллеги с комиссариата на Альгирдо — те, которые считаются обычной полицией, своими мыслями чуть было не отменили наш Граничный отдел. И это неудивительно — попробуй-ка переживи по куче раз за день кратковременное забвение, тут и обычный бы человек захотел, чтобы всё это прекратилось... Стефан тогда страшно ругался, потому что с превеликим трудом, но кое-что удержал. Вызвал Иоганна-Георга для наведения порядка — наши коллеги снова начали хотеть невозможного и нам пришлось обойтись без переезда. Можно считать, дёшево отделались. Но с тех пор Стефан распорядился выставить наш транспорт на улицу. На такие дежурства у нас очередь даже расписана на месяцы вперёд. Все хотят кататься, — улыбается Ари. — Ну так что, попробуете? — Давай, ты первый, — Тони Куртейн кивает в сторону своего друга. — Попробуй наши улицы. — Вы сами напросились, — ухмыляется Ланг. Разгоняется и едет в сторону ближайшего открытого пространства. Смотритель и полицейский наблюдают за ним — насколько получается. — Хорошо выходит у вашего друга, — вдруг говорит Ари. — Что выходит? — не понимает Тони Куртейн. — Ну как же. Чудить. Вот он сейчас вернётся, и могу гарантировать, что в ближайших дворах, которые находятся на пути вашего друга, произойдёт хоть какое-то, да чудо, причём из серии таких, последствия которых не приходится разгребать мне и моим коллегам. Лёгкая у него рука, что и говорить. Эдо возвращается, довольный, как кот, только что своровавший полный кувшин сметаны. — Хорошую модель вам Стефан приобрёл, — заключает он. — Кататься — одно удовольствие! Ну что, Тони, твоя очередь! Самокат и вправду хорош, держит ход и притормаживает легко. Тони Куртейн скрывается за поворотом, чтобы потом появиться снова. — Вот это да! — восклицает полицейский. — Такого я ещё не видел ни разу! — Можете считать, что вам крупно повезло, Ари, — подмигивает ему Ланг. — Зелёный сияющий след — один из побочных эффектов присутствия Смотрителя Маяка. — Точно! — хлопает себя по лбу Ари. — Как я раньше не догадался? Эй, тормозите! Чуть было за свисток не хватается, пока не вспоминает, что его и нет под руками. Тони Куртейн, взъерошенный, счастливый, спрыгивает с самоката и возвращает его полицейскому. Вовремя удалось затормозить. И тут же в небе вспыхивает зелёное сияние Маяка. Отлично покатались, всегда бы так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.