ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

26. В шутку драться на палках

Настройки текста
Примечания:
— Всё ты забыл, абсолютно всё! — Тони Куртейн разводит руками. — Впрочем, есть одно неплохое средство для улучшения памяти... — Какую авантюру ты мне на сей раз приготовил? — смеётся Эдо. — Ещё одно воспоминание детства? — Угадал, — говорит Смотритель. — Лови давай! Ланг вовремя ловит палку и замечает, что у Тони в руках появляется вторая. Откуда — тот ещё вопрос. — Нападай давай, — говорит Тони Куртейн, принимая защитную стойку. — Мы же на палках неплохо в детстве дрались. — Только не до крови, — подмигивает Эдо. — А то в этот раз от полиции точно не убежим. Щёлк, щёлк, — треск палок слышен на виленских улицах Этой Стороны. Эдо отступает в глубь двора, чтобы вновь коварно напасть на Тони, который смеётся при каждом ударе, словно давно так не дрался. Щёлк, щёлк, — хруст палок кочует из двора в двор, так увлекаешься, что и не помнишь, в какой закоулок заведёт тебя шуточная драка, пока не устанешь и не потечёт пот со лба. Щёлк, щёлк, — боевая ничья, палки перекрещиваются в прощальный раз, чтобы окончательно опуститься вниз. И уже сильно понимаешь, как хочется есть, так и ждёшь приветственного клича на обед. Впрочем, глас свыше на это и намекает: — У Тони сегодня замечательный Немилосердный суп... — Ладно уж, веди, Иоганн-Георг! — отвечает Тони Куртейн, задрав голову вверх. — Сегодня мой второй в ударе, я точно знаю. — Аргумент, — хохочет Эдо. — Считай, что мы наигрались и теперь бесцеремонно придём обедать. Палки лежат в кустах у Маяка. Три силуэта удаляются в сторону моста Короля Миндаугаса. Потому что драка дракой, а обед — у Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.