ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

27. Ржать как придурки

Настройки текста
Примечания:
Эдо захлёбывается смехом, давно его так не пронимало. И сказать ни слова не может, потому что настолько смешно, что любая попытка сформулировать хоть что-то ясное приводит к новому приступу смеха. Пока, наконец, это не надоедает Тони Куртейну, который сурово смотрит на своего друга, и Смотрителя можно понять — ну как же, друг смеётся, и без меня! Форменное безобразие какое-то, а я тоже смеяться хочу. — Так, всё, — не выдерживает он. — Я понимаю, что тебя хохот душит, но на тебе, пан Ланг, лежит ответственная миссия. — Какая? — Эдо даже перестаёт ржать и успокаивается. Видимо, понимает, что Тони как раз не шутит. Совсем не. — Рассказать мне, что за хохма тебя прихватила. Я, знаешь ли, тоже поржать хочу. А то погибну от любопытства, и придётся вам нового Смотрителя Маяка искать. Ну, а тебе придётся по всей строгости закона отвечать... — Ладно-ладно, уже боюсь! — машет руками Ланг. — Просто поводы посмеяться есть даже на Другой Стороне... О, нет, только не это! Короче, Тони, просто посмотри на ближайшую крышу! Тони Куртейн выглядывает из окна — и сам дивится: проникшие в очередной раз сюда, на Эту Сторону, духи-хранители Вильнюса на этот раз вырядились в мексиканские костюмы и горланят "La Cucaracha" так, что их слышно аж в нескольких районах сразу. Весь левый берег Нерис захватили, молодцы такие. И Смотритель чувствует, как к его горлу внезапно подступают первые смешинки — всё больше и больше. За спиной внезапно раздаётся смех Эдо, и это становится последней каплей. Пялиться на отплясывающих по крышам Иоганна-Георга с Нёхиси и ржать как придурки — лучшее, что может случиться с человеком, вот прямо сейчас и случается. Упасть на пол от хохота — проще простого, но так и не получается прекратить ржать, потому что сверху всё равно несётся: — Ля кукарача, ля кукарача!.. — Может, хватит? — вдруг говорит Нёхиси, прервав песню на каком-то очередном свободолюбивом куплете. — Они же люди всё-таки. Пытать смехом, знаешь ли, как-то несправедливо... — И то правда, — спохватывается Иоганн-Георг. — Эй, друзья, открывайте уши, трындец закончился, мы больше не будем! Доведённые до полного смехопадения люди всё-таки садятся, переглядываются, потом Тони Куртейн, кое-как отдышавшись, объявляет: — Давно мы так не смеялись, это правда, спасибо. Но наша страшная месть будет такова... — Смотритель выдерживает паузу и улыбается: — Эдо, неси нарды! Докукарачились, в общем. С другой стороны, хорошо, что не додумались в металлических мариачи превращаться. На перенос кусочка Мексики сюда... — Нет, это уже чересчур! — Нёхиси возвращает Иоганна-Георга к реальности. — Обошлись песней. — Ладно, кактусы на берегах Нерис — это слишком эксцентрично, — миролюбиво соглашается тот. Вот что песня с людьми-то делает. А уж с духами-хранителями — настолько настроение поднимает, что тут главное — всё-таки держать себя в руках. И мы честно справляемся. Все вчетвером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.