ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

28. Воспоминания детства

Настройки текста
Примечания:
— А помнишь, как ты меня в детстве будил водой из Зыбкого моря в окно? — говорит Тони Куртейн. — Я ещё просыпаться не хотел, а ты упорно брызгался! — И ведь удавалось тебя поднять, — смеётся Эдо. — Отличный повод для утренней драки. — Ага, как же, поколотишь тебя. Ты слишком быстро бегал, а я путался в ногах, пока за тобой гонялся... А там уже и завтрак был на столе, после него драться вся охота пропадала. Тони Куртейн пожимает плечами и умолкает. "Ничуть за это время не изменился, только просто вырос, и всё, — думает Смотритель. — А внутри — тот же самый весёлый хохочущий парень, которому и Зыбкое море по колено было, да и сейчас, если позвать, не задумываясь, купаться побежит, только свистни..." Эдо Ланг внимательно рассматривает своего друга. "Ничуть за это время не изменился, Тони по-прежнему лучше всех в мире, — думает культовый лектор Этой Стороны. — Даже когда мы с ним ссорились, я всё-таки его прощал, потому что никакой дурацкий пустяк в мире не стоит хорошей дружбы. А Тони — именно такой друг, за которого и умереть не жалко". — Вот даже не думай, — словно прочитав его мысли, говорит Тони Куртейн. — Хватило с тебя двадцати лет на Другой Стороне. Так просто ты не отделаешься. — А то — что? — ухмыляется Эдо. Вот же провокатор. — Угадай с трёх раз, — ехидно говорит Смотритель. — Догони сначала, прежде чем мне в глаз давать, — не сдаётся его друг. — А в полицию потом сами себя сдавать будем? Так, Эдо, да? — Да ну тебя, Тони! Такая классная затея, а тебе вечно полиция мерещится из-за каждого угла. — Ну нет, не из-за каждого, это ты хватил. Из-за каждого десятого угла виленских переулков. Вместо того, чтобы спорить, Эдо просто смеётся, да так заразительно, что Смотритель даже оглядывается — нет ли кого за окном? Но в этот раз всё спокойно. И тогда Тони Куртейн тоже присоединяется к смеху своего друга. А потом оба, переглянувшись, сбегают с Маяка и влетают с размаху в Зыбкое море, поднимая волны брызг. Хорошо всё-таки иногда вспомнить детство. Ведь тогда и находишь истинные ключи к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.