ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

29. Птицы

Настройки текста
Примечания:
Где-то в вышине стремительно разрезают воздух маленькие крылья двух птиц, словно кувыркающихся в виленском небе, пока внезапно не поднимается сильный ветер. На Этой Стороне всегда трудно предсказать, когда приходит тот или иной ветер, поскольку всё очень переменчиво. Птицы пытаются бороться с ветром, но их сносит прямо в сторону Маяка. И, на их счастье, Тони Куртейн не успевает закрыть одно из окон. Сильный поток воздуха швыряет два пушистых комочка с крыльями на лакированный стол. Смотритель с помощью Эдо поспешно закрывает окно. Друзья переглядываются между собой. — Ну и шторм сегодня разыгрался, — замечает Тони Куртейн. — Хорошо, что я окна старался особенно не открывать. Ну и кого нам тут принесло? Эдо подходит поближе к столу. Птицы уже немного пришли в себя и даже хлопают крыльями. — Надо их перевернуть, Тони, — говорит он. — Кажется, что они мне знакомы... Так-так! Да это же вертлявые камышовки! Эти птицы у нас частые гости. И аккуратно переворачивает птиц. Камышовки даже не сопротивляются прикосновениям Ланга. Видимо, понимают, что их судьба сейчас зависит от этих двух людей за столом. — Главное — не спугнуть их, — замечает Смотритель, наблюдая за тем, как птицы медленно ходят по столу. — А то мы тут набегаемся за этими птичками по всему Маяку, то ещё веселье будет. — Да какое там "набегаемся", — фыркает Эдо. — Камышовки слишком напуганы, куда им тут от нас пытаться сбежать. — Сейчас даже нечего и думать о том, чтобы дать им свободу, — пожимает плечами Тони Куртейн. — В такой шторм, на верную смерть я этих малюток не выпущу. Придётся ждать, пока ветки будут не так сильно гнуться. Посиди тут с ними, пожалуйста, а я зерна и воды им принесу. Пускай хотя бы подкрепятся чем-нибудь. Когда Смотритель возвращается, птицы уже уселись Эдо на руки и поворачивают головки в сторону Тони, вызвав у того улыбку. — Ну, налетайте, симпатяги, — говорит Смотритель, поставив на стол импровизированную кормушку-поилку. Камышовки не ждут второго приглашения и подлетают ближе к угощению. Ветер на Этой Стороне стихает. Можно открыть окно. Маяк наполняет свежесть городских улиц. — Пришло ваше время, — вздыхает Тони Куртейн. — Летите, дорогие, у вас свободная воля, — и выразительно смотрит на Эдо. — Летите! — подхватывает Ланг. Одну камышовку он отдаёт в руки своему другу, вторую берёт сам. Друзья подходят к широкому окну и выпускают птиц. Камышовки взмывают в вечернее виленское небо, сделав прощальный круг над Маяком — дескать, спасибо. — Красиво летят, — задумчиво говорит Смотритель. — Странно, конечно, что нам их сюда занесло, но чего тут только не бывает. — Например, прозрачные птицы свэллу, которые водятся в Лейне, — ухмыляется Эдо. — Говорят, увидеть их — редкостное везение. — А, Люси тебе рассказывала. Не сомневаюсь, что однажды такая удача тебя настигнет, потому что их может ветром занести, как наших двух счастливиц сегодня. Ты у нас везучий всегда был. — Я буду совсем везучий, если увижу их в твоём присутствии, Тони! Иначе это просто не моя игра! Друзья смеются и закрывают окно. Где-то на Другой Стороне вспыхивает тяжёлый ультрамариновый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.