ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

К нам едет ревизор!

Настройки текста
Розовая чашка наполнилась ароматным, свеже-сваренным кофе с тремя ложками сахара и молоком. — Элис, почему ты пишешь отчёты ночью? — спросил Грелль, когда они были на обеде в кафетерии. — Днём всё отвлекает. — она сделала большущий глоток. Её виски запульсировали, от бодрости. Оливер сидел за соседним столиком, разглядывая двух тараканов, пойманных им в архиве. Одного он назвал Эмилем, а другого Фердусом. Он зашил свой старый свитер, но так и не надел его больше. Да и новую одежду, купленную Софиной почти не носил. Свитер Сиэля он снимал, разе что, когда ходил в душ. Да и умереть он пытался аккуратнее, чтобы не испортить его. В столовой появился Рональд, явно чем-то встревоженный. Он громко сказал на всю столовую: — К нам едет ревизор! — Чего? Будет проверять наше заведение на санитарию? Тогда у нас большие проблемы, — Элис уже заметила двух питомцев Оливера. — Хуже. До самых верхов дошло, что у нас тут работает жнец, который был воскресшим трупом и два жнеце-демона, так ещё и история с ожившими мертвецами разлетелась по всему миру, только об этом жнецы и твердят! — Так это было шестьдесят лет назад! — И что? Это совсем не много! Что? — он заметил Эмиля и Фердуса. — у нас ещё и тараканы развелись! — Да они и не поженились пока… — Оливер взял их на ладони и принялся их озвучивать. — Я не могу без тебя! — тонким голосом он говорил за Эмиля. — Ах. Я любил тебя всё это время — голос Фердуса был более мелодичным. — Заканчивай эту тараканью Санта Барбару! По настрою Рона было понятно, что ничего хорошего ожидать не следовало.

***

Весь отдел замер у окна, в ужасе ожидая приезда «ревизора». Оливер два раза пытался выйти в окно, Элис выпила три чашки кофе, ну, а Сиэля вообще хотели отправить домой, но Уильям запретил. Наконец у департамента остановилась чёрная машина с тонированными стёклами и из неё вышла высокая женщина в тёмно-зелёной гимнастёрке и узкой юбке по колено. Всё засуетились, изображая бурную рабочую деятельность, хотя никто не понимал, что нужно делать: работать, или же встречать начальство. Напряжение было сравнимо со струной: она была натянута до такой степени, что могла лопнуть в любой момент. — И так. — довольно низкий, приятный женский голос, заставил эту самую струну лопнуть, разорвавшись на несколько кусков. Элис уставилась на женщину. Её лицо было примечательно славянскими чертами и высокими скулами. Её рыжие волосы, которые переходили в фиолетовый ближе к концам, были собраны в два длинных хвоста. Она создавала впечатление строгой, чопорной женщины, потому что её губы были плотно сжаты, а глаза смотрели на них с некоторой долей раздражения. — перейдём сразу к делу. В этом департаменте происходит чёрт пойми что. Мне кажется, что вы, товарищ Спирс, не справляетесь со своими обязанностями начальника. Уильям хотел возразить. Эта фраза его явно взбесила. — Чёрт. — шикнул Сиэль. — мы работали с ней в Германии. Мне страшно. — Начнём с того, что один из работников воскрешал мёртвых. Один из его зомби, — она странно произнесла это слово, будто говорила его в первый раз. Хотя произношение у неё было отличное, несмотря на акцент. — совершил самоубийство и стал жнецом. Как? Он уже должен быть мёртв, и нести наказание за то, что убил себя не должен был. Следующее: в вашем отделе работают два жнеце-демона. С каких пор полу-демонов стали принемать к нам? — она развернулась к Элис. — Вы окончили академию? Вы совершили суицид, чтобы стать жнецом? — Это что, призыв к самоубийству? За такое и сесть можно, мисс… — Элис посмотрела на её бейджик. — Мисс Елена Викторовна. Елена никак на её слова ее отреагировала. — Что до вас, гражданин Макфри, я проведу проверку и узнаю, кто позволил демону переродиться жнецом. Грелль раздражённо фыркнул и закатил глаза. Многие его чувства разделяли. — Что-то не так, гражданин… Гражданка… — она была озадачена. — гражданка Сатклифф? Ах да, вы же никто иная, как Джек Потрошитель? За вами я тоже, несомненно, прослежу. — она развернулась к остальным жнецам. — С этого дня, работа в Лондонском департаменте будет проходить под моим контролем. Каждый день я буду ожидать отчётов. Бля… Элис закатила глаза. Ну почему все мешали ей просто работать в департаменте?!

***

Гробовщик быстро направлялся к департаменту. Элис забыла дома свой завтрак, и он вызвался отвести его ей на работу, чтобы смотаться из дома. Вчерашний день закончился большой ссорой: Марта вопила, что Оливер должен быть демоном, а Гробовщик был на стороне Элис и хотел помочь сделать из него нормального жнеца. Скандал был правда серьёзный, ему даже пришлось ночевать на диване. — Это кошмар. — Элис взяла у него пакет с сендвичами. — Она даже дышать спокойно не даёт! Елена Викторовна этот разговор слышала, поскольку посчитала должным проследить за жнеце-демоном. Но когда она увидела мужчину с длинными белыми волосами, её лицо исказила коварная улыбка. Лена подкралась к нему сзади, и с абсолютно серьёзным, непоколебимым выражением лица произнесла: — Гробохуй. И в ту секунду Гробовщик разразился громким, истерическим хохотом. «Чего?! То есть, когда я устраивала ему стенд-апы, он вообще не смеялся, а вот сейчас ржёт, как ненормальный?! — Элис была в шоке. — хотя, может это тот случай, когда ты смеёшься над любым словом начальника, боясь его разозлить?» — Журавлёва, ты? — радостно спросил Гробовщик, поворачиваясь к ней. — Ага! — и они бросились обниматься. — Как жизнь, мать? — спросил Легендарный, пока Лена прижимала его к себе. Если бы он снял свои ботинки с каблуками, то был бы ей по плечо. — Да вот, приехала наводить порядок в этом департаменте. — улыбнувшись, она стала очень красивой. — Стоять! — Элис в негодовании топнула ногой. Почему эти двое вот уже митут пять тискаются, а ей ничего не объясняют?! — вы знакомы? — Да, сидели за одной партой в академии жнецов. — Да. Я тогда проживала в Англии, а после окончания обучения вернулась на родину. Но это время я никогда не забуду… — Его забудешь! Ты украла огнетушитель! — А ты… Ох! — они вместе расхохотались. — слушай, а ты её знаешь? — кивнула она в сторону Элис. — Да. Моя внучка. — Фига ты старый… — в её голосе послышались нотки грусти. — а не знаешь, какой умник мертвецов воскрешал? Году так в… 1889? — Лен, прикрой меня. — и он с грустным видом положил ей руку на плечо. — Пожа-а-алуйста… — Чего?! — Леночка была шокирована не меньше Элис, узнавшей об их связи. — Я поверить не могу… Чего-чего, но такого от тебя не ожидала! — А стоило. — Хорошо. Я попробую что-то сделать. Только постарайся больше не творить такую хуйню. — Лена, это говорит мне женщина, которая побила однокурсника огнетушителем! И они снова рассмеялись. — Ладно. Мне пора. Вот моя визитка. — она протянула Гробовщику небольшую карточку. — вечером созвонимся. — и, чмокнув его в щёку, она поспешила обратно в департамент. — Ты же знаешь, что с тобой будет за общение с другой женщиной? Гробовщик обречённо кивнул. — Ну да. Меня, как минимум, кастрируют.

***

Элис в спешке вбежала в офис, готовясь рассказать Греллю о Елене и Гробовщике. — Минуточку внимания! — Елена появилась в комнате, вместе с Уильямом. — Я бы хотела сделать объявление. Я многое обдумала, и поняла, что гражданин Спирс не справляется со своими обязанностями. — с этим никто не согласился, ведь Уилл был правда хорошим начальником. Но все промолчали. — Поэтому во время моего пребывания здесь отдел возглавит Михаэлис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.