ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Старая знакомая

Настройки текста
— Подождите! Почему я?! — хотя Элис уже догадывалась, почему. Возможно из-за того что её дед был давним другом Елены, она решила повысить именно её. — Я пересмотрела своё мнение. Ты хорошо справляешься с работой, ты молода, перспективна. Тогда почему бы тебе не попробовать? — Да я хочу сама всего добиться! А не по блату! Все жнецы подозрительно зашушукались. — Я всё сказала, Алиса. — Элис. — Не важно. Приступайте к работе, я должна уйти раньше сегодня. Моя визитка на столе. — и она вышла из офиса, осторожно закрыв дверь. Лена шум не любила. — Да какого хрена?! — Элис чуть не разбила свою розовую чашку. — Это приказ начальства. — подал голос поникший Уилл. — Поэтому, советую его исполнить. — Ну… — Элис внимательно рассматрела всех работников. Кто-то с надеждой ожидал какой-то премии по дружбе, кто-то наоборот волновался. Мало ли, как этот полу-демон поступит с ними. — Идите работать. Берите списки из архивов и вперёд. И кстати, Сосат… Простите, Сатклифф, иди, приготовь мне кофе. — всё же, покомандовать ей хотелось. — А чего я?! — А то, что ты умеешь делать норм кофе. — после знакомства с Элис Грелль научился варить несколько видов кофе. Латте, Мокко, Фраппе, Капучино… — за работу. Я не ясно выразилась? — она окинула всех требовательным взглядом, и больше у жнецов не возникало желания отлынивать от работы. — Элис, как думаешь, меня изгонят из жнецов? — задумчиво проговорил Сиэль. — я же должен быть мёрт и так далее… — Не думаю. Лена — подружка деда. Узнает, что вы как-то связаны — прикроет. — А я, всё же, боюсь. Её же на верху контролируют! — Лена не была высшим жнецом, она была начальником организации «Несущие Смерть» по всей Европе. — Нужно забрать дело. Если информация о том, что я был ожившим трупом изчезнет — никаких проблем не будет. — Дело выдали ей. Так что искать у неё надо. — Оливер продолжал играться с тараканами. — У Гробовщика попроси, — недовольно высказалась Элис. — Ему она точно даст! — Как бы Марта ей не дала… — Не даст, не переживай, она кроме деда никому не даёт. — она подняла голову и, увидев замешательство Сиэля, добавила: — пизды не даёт. — Пизду как раз… — Эта шутка затянулась. — оборвала его Михаэлис. — приступайте к работе. А мне ещё все ваши отчёты сортировать…

***

Елена стояла у кафе, переминаясь с ноги на ногу. — Добрый вечер, я диспетчер, не хотите секс на вечер? — Гробовщик вышел из-за угла, подкрался к ней незаметно и закрыл её глаза ладонями. — И тебе привет. — развернувшись, она поцеловала его в щёку. — Ну-с, товарищ Гробохуй, пройдёмте в ресторан. В кафе было уютно. Приятная атмосфера создавалась благодаря мягкому, тёплому освещению. — Говоришь, на пенсию вышел? — Лена помешивала чай, не отрывая глаз от лица Гробовщика. — Ну как сказать… Я сбежал. Забрал косу, разнеся пол департамента… — У тебя крыша поехала! — Лена ударила ложкой о стенку кружки. — Ахаха, теперь я понимаю, что Легендарным Беглецом тебя называют не потому что на втором курсе ты сбежал с пар, сломав подоконник. Ну, а как на личном фронте? — она задавала много вопросов, но почти ничего не говорила о себе. — Ну, обзавёлся, вот, женщиной, дочкой и внуками… Элис вот, работает в департаменте теперь. В отличие от Софины. Она слегка… — Жнеце-демон? Тот самый, что убивал людей и воровал души? — Ну да. — Ах, ну почему если происходит какая-то ерунда, то ты всегда к этому причастен?! Жнеце-демоны, зомби, из департамента сбежал… — начала отчитывать его Елена. Она бы продолжила читать нотации, если бы не официант, подошедший к их столику. — Простите, мисс, — он поставил перед Еленой чашку кофе, — леди за пятым столиком просила передать это вам. — он развернулся к Гробовщику. — а вам, та самая леди за пятым столиком, просила передать по ебалу. — А?! — Гробовщик подскочил, пытаясь разглядеть даму, передавшую им кофе. Но с его зрением это было довольно проблемотично. — Она ушла уже. — Странно это… — Лена отодвинула от себя чашку. На пенке был нарисован большой половой член. — Это для меня предназначено. — Гробовщик выхватил чашку, принялся быстро пить. — К слову, она скзалала, что кофе вы оплатите. — И сколько с нас? — поинтересовалась Елена. — Это очень дорогой кофе. Лювак называется… — Элис бы оценила… — он брезгливо отставил чашку, ибо знал, как такой кофе производится. Из кафе они вышли понурые и раздражённые. — Это жена твоя была? — Ну как «жена»… Мать моей дочери. Мы в разводе, но встречаемся. Это очень сложно. По пути домой он решил заскочить в своё бюро. Не то, чтобы там было много работы, но домой та-ак не хотелось идти… На столе лежала записка. Заказ на гроб. Дубовый гроб для двоих, длина — 2м, ширина — 1,5м. Покойников уложить в позу 69. На могильной плите написать: здесь захоронен тупой кобель и какая-то плоская курица)) Дата смерти — 23.11.1949. Двадцать третье ноября — это сегодня. Скобочки в конце предложения обычно предвещали пиздец. Гробовщик поспешил за розами в ближайший магазин. — Я вернулся! — он вошёл в поместье как ни в чём не бывало. — Привет-привет! — Марта вела себя спокойно и даже казалась весёлой. — Слушай, а по какому поводу цветочки? — Ну, а без повода разве нельзя? — да она сто процентов всё знает. Притворяться было бесполезно, но Гробовщик продолжал: — таким красивым женщинам цветы можно подарить и в обычный день. — Ну да, ну да… — Марта пересчитывала розы. — а кто была та девушка? Длинная такая, — этот тон не предвещал ничего хорошего… — Старая подруга. Елена. Мы учились вместе. — А больше вы вместе ничего, я надеюсь, не делали? — Не делали. Ничего не было. — после того, как он познакомился с Мартой. — Ну вот и славненько! — Марта поставила цветы в вазу, а даже не попыталась отхлестать ими Гробовщика. Он вздохнул с облегчением, хоть и понимал, что Марта сто процентов что-то задумала.

***

— Ваше кофе, госпожа начальница! — Грелль поставил чашку на стол Элис. — Ваш кофе. — Не, не мой… — Что ты за дура-то такая? — Элис хлопунла себя по лицу ладонью. — Кофе — он. — Какая к чёрту разница?! — всплеснул руками Грелль. — Кстати, Ахуелис, мне, как твоей подружке, прибавка к зарплате не пологается? — Прибавка к зарплате? — перед тем, как ответить она сделала несколько маленьких глотков. — ну сколько раз я говорила, что сахара должно быть не четыре, а три с половиной ложки?! Ладно, проехали. Ты ничего выдающегося для департамента не сделала. Значит и зарплату тебе повышать я не буду. Я не как Полено-Елена, которая по блату может повысить! Греллю это показалось немного обидным. — Ну, а для тебя я хоть что-то выдающееся сделала? Поцелуй там… Элис расхохоталась. — Ты реально думаешь, что этот поцелуй хоть что-то значит? Мы просто обменялись слюнями, больше ничего. Если бы я давала деньги всем, с кем когда-либо сосалась, то давно бы уже разорилась. Только без обид. Ты всё равно хорошая пiдружка! — Элис щёлкнула пальцами. — Ладно, мне работать пора. И ты тоже иди собирать души. Грелль вышел из кабинета, спокойно улыбаясь, но когда оказался в коридоре и закрыл дверь, чуть не заплакал. Для Элис поцелуй был вовсе не символом близости, а просто игрой, забавой… Он так давно не испытывал подобных чувств. Даже к Мадам Ред. Жнец не сразу понял, что с ним происходит, почему каждое слово Элис вызывает в нём столько эмоций: радость или боль. Но осознание пришло скоро: он влюблён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.