ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Экстра — Новогодняя

Настройки текста
— А у меня новости! — Софина влетела в гостинную, вся сияя. — Мы устраиваем новогодний фест! — Чегось? — Элис оторвалась от развешивания мандаринов на ёлку. Это было странно: обычно Софина только много пила, и сидела дома все каникулы, а тут — на тебе! Новогодняя ярмарка! — Нужно же какое-то разнообразие! Да и потом, нет в этом городе достойных мероприятий… — после войны мало кому было дело до пышных гуляний… — вот я и хочу устроить настоящий праздник! Будет много подарков, еды и веселья! Кто-нибудь хочет поучаствовать, мне нужны помощники в этом нелёгком деле! А доверять могу только вам. И та-ак! — Софина разложила большущий список на столе. — мне нужен заведующий по музыке в вип зоне. — Не, ну это я. — Элис в музыке шарила лучше чем кто-либо другой. — Заведующий по закускам… Ну это Бусик нам поможет. Ещё у нас пройдут конкурсы, но это уже я буду проводить. Поэтому, — она обратилась к Марте, — будешь следить за волонтёрами, хорошо? — Ну, постараюсь. Вечеринка была запланирована на тридцать первое число. Элис эта идея безумно нравилась, она очень любила подобные мероприятия. Буйство огней, красивая музыка и много приятных людей, с которыми весело встречать такой сказочный праздник… И ей тоже очень хотелось поучаствовать.

***

— Тайный Санта?! Ну бред же! — ругался Грелль, разглядывая плакат, висящий в холле. — Не буду я в таком участвовать! — Будешь. Распоряжение от начальства. — пожал плечами Рон. А всё началось с того, что Элис взболтнула о том, как в школе было весело играть в Тайного Санту, и решила устроить нечто подобное в департаменте. — Чьё тебе, кстати, имя попалось? — Он из отдела борьбы с демонами. — Грелль первый раз слышал имя того, кому ему предстояло дарить подарок. — из этих клоунов. — экзорцистов многие считали клоунами. Многие тоже не были довольны таким вот новогодним мероприятием. Оливер вообще не понимал, что подарить Отелло, к тому же он его немного побаивался. А вот у Уильяма от «Тайного Санты» зависела карьера. Ибо подарок ему нужно было дарить Елене. А она к данному мероприятию относилась очень серьёзно. — Михаэлис. — он позвал Элис в свой кабинет. — Вы с Еленой довольно близки, так? Что можно ей подарить, чтобы она не расстроилась? — Хмм… Ну, когда дедушка подарил ей вязаные варежки, она была на седьмом небо от счастья… — Но я-то не он. — здесь дело было не в подарке, а в том, кто его, собственно, дарил. — Подарите… Ну… — что подарить жнецу, у которого всё уже есть? — ну, подарите ей картину. Или… Билет на «Новогодний Фестиваль Пиковой Леди»! — выкрикнула она, пародируя рекламу, которую Софина заказала у некоторых каналов. — Шутка. После ещё пятнадцати минут они решили остановиться на наручных часах.

***

Подготовка к Новогоднему Фестивалю началась за несколько недель до праздников: была подготовлена площадка, наняты музыканты, а так же многие мастера могли продавать свои изделия: картины, еду, фигурки… — И так, пробежимся по программе: — Марта важно расхаживала перед волонтёрами — рабами добровольцами, согласившимися помочь мероприятию за бесплатный ужин. — у нас будет барахолка, где каждый может обменяться вещами, фудкорт, где пройдёт конкурс на самое вкусное новогоднее блюдо, сцена с танцами, конкурсы (их проводит сама Софина) ну, и салют в полночь. Все всё поняли, да? Надеюсь, никаких неприятных ситуаций не возникнет? — её суровый взгляд ясно давал понять, что права на ошибку нет. Элис на сборе волонтёров не было. Она и так знала, что нужно просто танцевать и развлекать посетителей. — Эм… Спасибо? — ей выпало дарить подарок именно Греллю, и она решила просто дать ему билет, коих было предостаточно. Однако жнеца это скорее шокировало. — Признаться, не особо то я и хотела идти на какую-то вечеринку. — Там будет Себастьян. — пихнул его в бок Сиэль. — и Гробохуй. И много привлекательных мужиков. Давай, девочка, не упусти свой шанс! Народ на фестивале был милым и очень дружелюбным. Грелль ожидал скорее давку и огромные очереди за едой, однако людей было не так уж и много, порой можно было встретить кого-то с плакатиком «Обними меня!». Обнимашки сильно поднимали настроение. Вся площадка сверкала своими новогодними игрушками: шариками и гирляндами, внутри пахло мандаринами и ёлкой. — Ну пожалуйста… — плакат Оливера лишь отталкивал, ибо на нём было написано: «Задуши меня». — Я что, так много прошу? — Никто не хочет сесть за убийство, Оли, — потрепал его по волосам граф. — ну что ты такой пессимист? Новый Год, давай, пошли веселиться! — он взял Оливера за две руки и повёл за собой в танец. Элис вышла на сцену, осматривая людей, собравшихся в зале. Музыка играла со всех сторон, зал весь светился, будто стояли они на одной из ветвей самой яркой новогодней ёлки. Девушка надела оленьи рожки, украшенные колокольчиками, и её тело понеслось в бодром танце. Текст песни рассказывал что-то о новогодних чудесах, но Элис не вслушивалась в него: ей и так была знакома сия мелодия. Она играла ещё в её детстве, когда она ещё верила в то, что подарок под ёлку кладёт Санта Клаус, а не родители… В такие моменты действительно хотелось какого-то чуда, хотелось вновь почувствовать себя малышом, сблизиться с родителями, повеселиться от души. Всегда бывает так грустно, когда новогодние праздники кончаются… Музыка остановилась. Некоторые из присутствующих ей захлопали. — Фух… Что там дальше? — Элис утёрла пот со лба. — Ах да. — далее следовала самая её нелюбимая часть — выступление для самых маленьких. Она должна была надеть костюм Санты и раздавать им бесплатные подарочки. — Элис! Элис! — она ещё не успела переодеться, как к ней подбежала Камилла, одна из волонтёров. Она явно была чем-то встревожена. — Нужна помощь… — Чего? — Там кто-то спиздил стулья… — А? — серьёзно? У них пропали стулья? — Из зоны с барахолкой… — Камилла очень боялась гнева Марты. — Помоги их найти, я тебя умоляю! — Так… — она устало потёрла переносицу. — далеко их точно не унесли. Я вам помогу… Только вот, кто мне поможет?! Мне сейчас подарки выдавать… О! — Элис затащила за кулисы Грелля, ошивающегося неподалёку. — Раздевайся. — Что?! — Там есть костюм Деда Мороза, то бишь Санты, надевай его и иди раздавать мелким подарки. Я вернусь минут через десять. — Ты сдурела? Не буду я этим заниматься! — Выпрошу у Елены для тебя премию. Тут то Грелль и согласился.

***

До конца года оставалось несколько часов, времени, чтобы подарить что-то Елене, становилось всё меньше. Уильям со всех ног спешил за подарком. Елена, и некоторые несчастные работали тридцать первого. Он вбежал в магазин с различными аксессуарами, ища наручные часы. — Что-то подсказать? — промямлила уставшая продавщица. — Женские наручные часы… — в попыхах ему было тяжело говорить. — Ну понятно… — женщина в миг повеселела и отправилась в соседнюю комнату за товаром. Уже скоро у Спирса в кармане лежала небольшая коробочка с чем-то тикающим внутри. Но прибыв в департамент, он Елены не обнаружил. — А, её Гробох… Легендарный, — все теперь называли его Гробохуем, — позвал на Фестиваль жнеце-демона. Она там. — пояснил Отелло. — Ну отлично… — теперь начальнику отдела пришлось бежать на другой конец города. Вход на вечеринку был бесплатный, а вот билеты в вип зону стоили не дёшево. «Вот лишь бы её сейчас встретить!» Мимо пробежала Элис в компании пятерых волонтёров. — И где стулья?! Нас мисс Гардн убьёт… — Ещё как убьёт. — волонтёры несли за мебель ответственность, и Марта за такую халатность могла очень серьёзно наказать. Даже уговоры Элис её бы не остановили. — Надейтесь на новогоднее чудо. — Михаэлис! — Спирс окрикнул девушку, которая тут же остановилась. — О, таки решили приди к нам? — Уильям на вопрос не ответил, а сразу перешёл к делу, пытаясь выяснить, где Елена. — А, она в вип зоне. — чёрт! — но я позвоню, вас пропустят! А сейчас бежать надо! И где эти дурацкие стулья? Что ж, ответ на вопрос они узнали очень скоро: их унесли в другую зону, для игры в «музыкальные стулья», нужно было было сеть на стул, когда музыка замолкает. Но потом выяснилось, что два из них сломались, и пришлось идти искать скотч. — Ох, лишь бы Сосатклифф не наложала! А то будет очень неловкая ситуация… — она так хотела провести нормальный праздник! Лишь бы ничего не сорвалось. Скотч нашли быстро, стулья были склеены, и Элис вновь понеслась в вип зону.

***

— Какого… — Спирс предался фейспалму. Грелль, одетый в костюм Санты, а именно в алое платье с открытым декольте и короткой юбкой, а так же полосатые чулки, сидел и как ни в чём не бывало болтал с детками, желающими наконец получить свой подарок. Правда, большинство мамочек не стали пускать детей к такой Снегурочке… — Позорище… Благо, это всё уже скоро закончилось. — Уилли! — чёрт, а Спирс думал, что его не заметят в толпе. — Уилли, ты же ещё не получил свой подарок… — И не хочу… Сатклифф, ты Елену не видел? — Нет, ведь есть более интересные персоны, чтобы смотреть на них… А Елена была не так и далеко. Они с Гробовщиком сидели в уголке, мирно болтая о чём-то своём. — Кстати, зачем тебе этот «Тайный Санта» в департаменте? — Гробохуй сидел, положив ей руку на плечо. — Я очень люблю такие штуки… Помнишь, на втором курсе мы играли во что-то такое, и ты подарил мне рукавички. — Ну помню, и? — Та-да! — из кармана она достала пару красных перчаток. — до сих пор ношу, хоть и холодные… — так вот почему у неё такая грубая кожа на руках! — О, а они неплохо сохранились. — Ага. Уж получше, чем ты! — они оба рассмеялись. — Так вот они! — Грелль и Спирс наконец-то нашли Елену. — Сатклифф! — воскликнула девушка, вскочив со стула. — слушай, это было нечто! — она протянула ему руку. — Просто… ухахатбл — Нереально смешно! — Гробовщик продолжал тихонько смеяться. — Может, тебя повысить? — тут Спирс решил действовать решительно. — Елена, это мой подарок в честь нового года, — он быстро вложил ей в руку коробочку и попытался скрыться, но Елена его остановила. — Товарищ Спирс, задержитесь! У меня для вас тоже кое-что есть… — так вот кому выпало дарить подарок Уиллу! — вот, это вам. — Елена торжественно вручила ему коробку с одеколоном. — Благодарю. — он открыл картонную, чёрную коробочку, заинтересовавшись её содержимым. Флакон дорогого одеколона находился под розовой бумажкой с какой-то надписью. «Моему любимому: желаю, чтобы в новом году всё было прекрасно!» Что? Елена… Признаётся ему в любви? Хотя, почерк на её не похож… — Мистер Спирс, я все понимаю, но… Мне, приятно, конечно… — жнец поднял глаза и увидел, что Елена тоже держит подобную записку в руках. «Моёй любимой зайке ♡» Какого чёрта?! А ведь он даже не посмотрел на содержимое коробки, видимо это продавец положил ему записку… — Это какая-то ошибка… И это, наверное, тоже. — повернул он розовый листок к ней. — Да, скорее всего. — Елена не изменилась в лице, так же твёрдо и строго говорила, однако её щёки были краснее помидоров. Она тоже спешила и не заметила, как продавщица в магазине оставила такую открытку. — Ой, Уиллочка, а ты покраснел! — вставил свои пять копеек Грелль. — Ты такой милый… — Мне пора идти. — откланялся Спирс. — И мне. — буркнула Елена и направилась к выходу. Ох чёрт. Они шли в одну сторону. — Лень Очка, ну совсем ты не умеешь с мужчинами общаться… — пробурчал себе под нос Гробохуй.

***

Фестиваль подходил к концу. Дальше всё прошло гладко, стулья больше не крали, разве что Софина слегка перебрала со спиртным и чуть не подралась с гостем, с пеной у рта доказывая, что «Новогодний Фестиваль Пиковой Леди» — это фестиваль, а не ярмарка! Ну, и Грелля приходилось отрывать от Себастьяна чуть ли не с помощью косы смерти. — Фейерверк готов? — Оливер и Сиэль отвечали за пиротехнику. — Угум. — Оли немного нервничал, потому что никогда не видел салют. — «Бум» через три… два… один! — он поджёг фитиль и зажал уши пальцами. «Бум» обещал быть громким. Однако на счёт «один» салюта не последовало. Вся площадка, заполненная людьми стихла в недоумении. — Да что ж такое?! — Оливер, несмотря на предупреждения графа, рванул к коробке, в которой и находились ракеты. — Работай!!! — он со всей силы пнул по ящику, и сильнейшая ударная волна отбросила его, обдав горячими искрами. Всех гостей фестиваля накрыл сияющий купол. — С новым годом!!! — визжала Софина, сидящая на плечах у Себастьяна, размахивая бенгальскими огнями. — ура!!! Сиэлю было не до веселья, он склонился над Оливером, с чьих глазах отражались тысячи пёстрых звёзд. -Ты живой, а?! — в ответ послышался тихий смех. — Живее, чем когда-либо… Это так… Красиво… — Ага. — граф помог ему подняться. — Салют красивый. — Я говорю не про салют… — он внимательно разглядывал графа. — Что? — Ничего… — но в этом-то году он точно признается! — Парни-и-и! — снежок, прилетевший Оливеру в лоб, заставил Сиэля громко смеяться. — Берегись! — Элис кидала снежки во всех, кто попадался ей на глаза. Снег гружился лёгкими звёздочками и летал массивными комьями, пока небо переливалось, словно северное сияние, и казалось, такие чудесные моменты будут длиться вечно, весь год станет ярким и беззаботным. В прочем… Как год встретишь, так его и проведёшь!

***

— Весело им. — пробурчала Елена, глядя на салюты, окрашивающее всё небо. Она решила поработать в эту ночь, ведь, как это не печально, многие люди умирали в праздник. Скоро уже утро, однако небо так же темно, а люди празднуют весело, как и в самом начале праздника. Она решила зайти в небольшую кофейню, чтобы немного передохнуть. Лена уже было потянулась к ручке двери, как она открылась, и она чуть не столкнулась носом с Уильямом. — С новым годом. — выпалила она, пытаясь проскочить мимо него. — Да, с новым. — он тоже работал в праздники? — годом… — добавил он, остановившись. Спирс заметил часы на тонком запястье девушки. — Удобные. — Я рад. Лена вздохнула. Диалог зашёл в тупик, было неловко заканчивать на такой ноте. — Неловко вышло с теми записками. — Я подумал, вы и правда хотите признаться мне в любви… — от этих слов Елена начала громко смеяться. — А-ха-ха! А я тоже думала… Что вы… ОЙ НЕ МОГУ! «МОЕЙ ЗАЙКЕ»!!! С уст Уильяма тоже сорвался тихий смешок. — «Моему любимому»… Хех. — Ладно… С праздничком! — она обогнула Спирса, направляясь в кафе. — как там было? А! «Желаю, чтобы в новом году все было прекрасно»! — И я вам. — на этом закончился такой неловкий диалог. Но начался 1951 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.