ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Уже семнадцать

Настройки текста
Примечания:
День начался с телефонного звонка. Элис нехотя вылезла из тёплой кроватки, потянулась к трубке и грубым голосом (в семь утра иной интонации ожидать не следовало) спросила, кто звонит. — По-здрав-ля-ю! — на другом конце провода Ребекка вся светилась от счастья. Её голос окончательно разогнал последние частицы сна и плохое настроение из-за слякоти за окном. — Точно… — она потёрла глаз. — у меня же днюха сегодня… из-за этой работы совсем забыла! После победы над Сьюзи Элис решила взять отпуск, однако Уильям продолжал присылать ей документы, с которыми она возилась двадцать четыре на семь. Оливер поправился и, тоже взяв отгул, сидел в поместье Марты и выполнял мелкую работу по дому, боясь пересечься с Сиэлем. О, как же было ему стыдно за это признание! И он был чертовски зол на Гробовщика, который выцарапал его с того света. Позже выяснилось, что жнеца, помогающего Бонсу, отправили на суд, а жнеце-ангел Мери бесследно исчез. В разрушенной лаборатории были найдены существа… вернее нечто похожее на демонов, просто бесформенные части плоти, похожей на демоническую. Видимо, из клеток демона можно создать нечто подобное. Бонса Марта надёжно заперла в своём подвале, убедившись в надёжности смирительной рубашки. Она ненавидела отверженных, этих «мерзейший полу ангелов полу демонов» из-за случившегося с Софиной, поэтому условия, в которых проживал Бонс, были мягко говоря, отвратительны. Кормили его раз в неделю. Несколько ящиков подчинительной сыворотки она также хранила у себя дома, не сказав, для чего. — Спасибо… хм. Сейчас предки поздравлять начнут. — она заметила перешёптывания за дверью. Так и произошло. В комнату ввалились Софина, Себастьян, Марта и Гробохуй, со связкой воздушных шариков. — С днём рождения! — Софина набросилась на дочь, тиская её в объятьях. Потом ей вручили открытки и цветы. Элис ожидала быстрое вручение подарков, однако её заставили одеваться и куда-то ехать. — И куда мы идём? — нехотя она бухнулась на сидение автомобиля. — За твоим подарочком. — Что ж за подарок такой… — обычно Элис всегда говорила, что хочет на день рождения, однако этот год стал исключением. Родители сами выбирали подарок. Дорога заняла не очень много времени. Они вошли в десятиэтажный дом в центре города. Остановившись перед дверью в квартиру, Софина вложила в руку Элис ключ. — В квартире мой подарок? — Элис устало глянула на мать. Ей хотелось просто наконец-то получить презент и лечь обратно спать. — Это и есть твой подарок. — Ключ? — Квартира. — Что? — она была слегка шокирована. Реально? Родители купили ей квартиру на семнадцатилетие?! Впрочем, зря она удивлялась: Софина не видела смысла в желании Элис работать и получать деньги самостоятельно. Она была готова дарить ей всё, что та пожелает. — Сюрприз! — Себастьян резко открыл дверь, и Марта с Гробовщиком втолкнули Элис внутрь. Уютная двушка. В одной комнате будет гостиная для вечеринок, а в другой спальня. Конечно, интерьер Элис не очень нравился, и она уже была готова взяться за ремонт. — Почему вы так хотите, чтобы я съехала? — это действительно могло выглядеть так, будто её выпихивают из дома. — Ты же сама хотела, нет? — Марта растянулась на диване, — Я не говорю, что тебе нельзя приезжать к нам домой, наоборот, мы рады тебе всегда. Но тебе, как жнеце-демону взрослому, будет полезно немного отдохнуть от своих родителей. Да и к работе ближе. Не нужно в семь утра вставать… — Ага, семнадцать лет — отличный возраст, чтобы уже покинуть семейное гнёздышко, — пожала плечами Софина. — Хорошо, что не восемь… — Гробовщик хихикнул в кулак. — Значит так. — командным тоном провозгласила девушка. Ты пока осваивайся, празднуй, зови, кого хочешь, а потом вместе отметим. На этом сюрпризы не закончатся.

***

Бекки была удивлена, что её позвали приехать в центр города, а не в семейное поместье Михаэлис, как обычно. Она обрадовалась, что теперь они с Элис стали почти соседями, так как их разделяло буквально пара улиц. — Значит так. Сиоль, Оливье (такую кличку Оливеру она придумала только что) и Греллка приедут к полудню. Чем нам заняться? — она сидела на подоконнике, в то время как Бекка переключала каналы на новом телевизоре. — Чем займёмся? — Чем? — Ч-е-е-ем? — Элис переместилась с подоконника на колени Ребекки. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — игриво спросила она. — Да… — Спой песню! — нет, Элис думала не об этом. — Ну… Хорошо. — она взяла гитару, лежавшую на кресле. Её пальцы грубо били по струнам, извлекая резкий звук, — Тра-ла-ла, Тро-ло-ло… Я одинокое говно! — дальше она взмахнула гитарой, будто желая разбить её об пол, как рокер на каком-нибудь концерте. Бекки искренне, звонко рассмеялась, от чего Элис стало тепло и радостно на душе. — Может, что-то другое? Мне правда нравится, когда ты поёшь. — Бекка немного покраснела, заправляя непослушные волосы за ухо. — Я этого так долго не делала… Забыла, как играть. — Ничего, мне всегда нравится. — Хорошо. Спою. Если ты станцуешь! — Что?! Нет! — Бекка, чья пластика оставляла желать лучшего, запустила в Элис подушкой. — Мне стыдно. — Тут только я. Мы с тобой делали куда более постыдные вещи. — немного пошло улыбнулась она, хотя дальше поцелуев и обнимашек под пледиком пока не заходило. — Да и потом у меня день рождения… — видимо, розовой кружки, подаренной Беккой, ей было мало. — Ладно. Элис взяла гитару, осмотрелась вокруг, пытаясь вспомнить хоть какую-то песню. Из открытого окна повеяло холодным ветром, и она сразу же поняла, о чём хотелось бы спеть. Эта зима такая холодная и неуютная, какая-то тревожная… Очень странно встречать её в одиночестве.

 — Зима так холодна, так бесприютна и бела… Скоро будет неизбежный дефицит тепла… Начнём спасаться мы от этой тепло-нищеты, Значит скоро будут в моде тёплые коты!

Она стучала ногой по полу в такт музыке. Бекка уже стеснялась не так сильно. Она знала эту песню очень хорошо. Элис пела её в тот вечер, когда они приняли решение встречаться. Эти строки так много значили для них обеих.

Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы! Переменчивы все вещи В странном мире человечьем. Постоянны мягкие мурчащие коты!

Элис мягко отбросила инструмент на диван и присоединилась к девушке. Их пальцы переплелись, и они закружились в быстром танце. Не то, чтобы кто-то из них умел танцевать… Скорее, они просто бежали по просторной квартире, вместе напевая:

Все бегут домой с холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде тёплые коты. Тёплые коты летят по небу облаками. Мысли переполнены мурчащими котами.

И не нужна была уже музыка гитары, они и так слышали её где-то друг в друге.

Когти могут впиться в ногу, Но нога-то ведь не сердце. Кошки так не ранят, как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая тёплого кота!

Элис прыгнула на кровать, утянув за собой Ребекку. Они упали на мягкое одеяло, друг друга тиская. — Бе-е-ек… — Элис зарыла пальцы в сиреневых волосах девушки. — Ты отлично танцуешь, что ты скромничаешь вечно? Та вновь рассмеялась. — Элис, давно хочу сказать тебе… Спасибо за всё. — её улыбка не была такой возбуждённой и радостной. Она стала спокойной и благодарной. — Ты была рядом в очень трудные моменты жизни… Иногда ты — всё, что у меня есть. Так хорошо, что мы вместе уже два года. — Ох, и ещё лет сто пробудем… — Элис неожиданно погрустнела. Она проживёт не то что сто, миллионы лет. А вот Бекка… Её существование ограничено какими-то восемьюдесятью годами… Элис с каждым годом лишь набиралась силы, хорошела, а вот её милой Ребекке предстояло достичь возраст, с которым ты начинаешь увядать. Как ужасно ей будет забирать её душу! Нужно рассказать ей о существовании демонов и жнецов. Возможно, она согласиться стать демоном, Марта без труда сделает её себе подобной. Но это потом. Важно, что происходит в эту минуточку, искрящуюся счастьем и волнением. — Элис, тебе уже семнадцать. Скоро совершеннолетней будешь. Какие планы? — Скупить весь отдел с алкоголем… — она рассмеялась. — да… Ну, вообще, хочу продвинуться по карьере. — и о своей работе нужно Бекке поведать. — К восемнадцати годам стану заместителем начальника отдела, — к слову, она попросила Елену восстановить Уильяма в должности, так как он действительно был хорошим начальником. Не то, что сама Элис. — Сама всего добьюсь. Без подачек. Ещё я собираюсь выпустить свой музыкальный альбом. Потом нужно сделать тут ремонт… Да… Планов нереально много. — она растянулась на кровати, обнимая девушку одной рукой. — переедешь ко мне? — А? — Бекки вновь смутилась. — а можно? — А чего нет? Моя квартира. С кем хочу, с тем и живу. Тебе разрешат? — Думаю, да… Мама не против. Но я буду продолжать работать. Я устроилась на почту… Их разговор прервал громкий звонок в дверь. — Ох. А вот и остальные гости пожаловали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.