ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Нет

Настройки текста
Примечания:
— Элис, милая, почему ты плачешь? — девушка прижимается к ней сзади, обвивая шею руками. — Я не помню. — Элис сидит на диване, поджав ноги. — Ну же, дорогая, не плачь. Всё же хорошо. — Ребекка касается её лица, смахивая с него слёзы. — Ага. — и как только Элис дотрагивается до девушки, она исчезает, становясь неосязаемой и призрачной. — Бекки! — она оборачивается, пытаясь найти её. — Ребекка! Её будто обдают ледяной водой. Бекка же мертва. Элис падает лицом в уже насквозь мокрую подушку. Она не помнила, как добралась до квартиры. Просто упала на пол в прихожей и зарыдала. Разум отказывался верить в кончину Ребекки. Нет, она рядом, она же здесь, стоит около кровати, стоит только руку протянуть… Но она исчезает. Она лишь воспоминание. Всё в квартире говорит о присутствии Ребекки. Одежда, небрежно брошенная на стул. Её любимый виноград на тарелке. Духи, которыми пахнет даже подушка. Бекка всегда выливала на себя пол флакона, Элис нравилось. Время идёт так долго, если ты чего-то ждёшь. Элис же ждала, что Ребекка вот-вот войдёт в комнату, радостно улыбаясь и смеясь. И день казался длиннее месяца. Часы размеренно тикали, отмеряя минуту за минутой. Элис провалилась в сон.

***

На кухне слышна какая-то возня. Кто-то готовит ужин. Элис встаёт с кровати, лениво перетаскивая ноги, и уже из коридора видит Ребекку, жарящую что-то в сковороде. — Ох, я по тебе скучала. — Элис подходит к девушке, готовясь обнять её, сделать то, что уже стало обыденным ритуалом. Но Бекка вновь ускользает. «Чёрт!!! Хватит этого, просто смирись. Смирись, смирись уже!!!» — РЕБЕККИ НЕТ!!! — Элис хватает со стола ручку и начинает судорожно выцарапывать на первом попавшемся предмете, а именно на полотенце:

Бекки нет.

      Ребекка умерла.

Нет.

Нет

Нет

НЕТ

нет

Нет

Н Е Т

н̸̯̓е̶͍̜͘͝т̶̤͇͊

̸̞̯̌́ ̵̥̓̍

нет

она мертва

̷͈͗͑Н̵̭͐́Е̵̡̢̽Т̵͔̈ ̸͕͠͠ ̷̢̒̇ͅ

̴̢̝̎̋Н̴͚̐̔ ̵͈͗Е̶͉͂̂ ̷̢̓̾Т̷̧͗̆ ̶̲̫͐̃

На полотенце не остаётся свободного места, а Элис продолжает писать. Потом продолжает выводить ненавистные три буквы и на руке. Как татуировку. Элис тянется к гитаре, одиноко лежащей на столе. Музыка не раз помогала ей в трудную минуту, может и сейчас станет легче? Измученные пальцы начинают вяло перебирать струны. Надломленный голос начинает тихонько напевать:

За окном рассвет. Тает неоновый свет, В воздухе вчерашний дым сигает. На столе коробка конфет…

И после следующей строки слёзы новою волной окрапляют одежду.

Конфет больше нет… Ауфидерзейн, мадам, Нам было с тобой хорошо… Ауфидерзейн, мадам… Это время прошло…

Почему всё хорошее должно заканчиваться?! Но Элис, ты же жнец, ты же как никто другой должна понимать, что все когда-то умрут, да и Ребекка не исключение. Это же такой же естественный процесс, как и рождение. Это неотвратимо.

Ауфидерзейн, мадам. Быть может, встретимся там…

Но Элис понимает, что они не встретятся. Душа Ребекки отправится в рай, а ей, полу-демону этого никогда не достичь. В рай. Бекка точно попадёт в рай. С этим она запретила себе спорить.

***

— Эти демоны стали через чур наглыми! Раньше они работали скрытно, не позволяя себе устраивать такой погром!!! — Елена со злостью изучала отчёт, в котором было сказано обо всех убитых 18 декабря. — Это был не просто демон. — уточнил Нокс. — Это была Михаэлис. — Что? Софина? — но она не совершала ничего подобного вот уже несколько десятков лет. — Нет. Элис. Это устроила Элис, увидев свою подругу мёртвой. — Элис?! Она не могла! — возразил Грелль, отняв у Елены отчёт. — Да это же ошибка какая-то! Что теперь будет с Элис? Вряд-ли всё закончится просто лишением косы… — Ох чёрт. — Елена схватила телефон и принялась быстро набирать номер. В трубке послышались длинные гудки, а потом тихое и неуверенное «Кто?». — Элис, это правда, что когда Ребекка… — из телефона донеслись громкие и истеричные маты, а затем трубку бросили. Грелль ощутил, как его сердце забилось с неистовой силой. Она там одна, переживает гибель такого дорогого человека! Раньше Сатклифф бы с радостью избавился от Ребекки, как от бесячей преграды, но сейчас он бы многое отдал, чтобы её вернуть. Он даже готов помогать воскресить её, если Гробовщик и Элис решат сделать это! — Я должен идти! — он вскочил с места, но Уильям его остановил. — У нас совещание, потом. — Но Элис… — Я не думаю, что Элис больше может здесь работать. — Спирс обратился к Елене. — плохой идеей было брать её к нам. — Элис лучший работник, мы не можем просто взять и уволить её! — Елена сжала кулак под столом. Она не должна поступать так с родственником того, кого так любила… Мало того, она привязалась к Элис. К этой жизнерадостной девушке, которая несмотря на своё происхождение, была готова отдавать всё профессии жнеца. Михаэлис действительно много сделала для департамента. — Елена, — обычно спокойный начальник отдела начал закипать. — Мы не можем простить ей это, это не просто какая-то оплошность! Это преступление! И не важно, чья она родственница, — Елена вздрогнула, поняв, что все уже узнали причину её хорошего отношения к Михаэлис. — Почему вы вообще занимаете такую высокую должность?! Я просто отказываюсь работать с таким начальством! — Ладно. — она резко оборвала Уильяма. Как же неприятно звучали его слова. — Элис будет временно отстранена от работы, пока мы не узнаем подробностей. Вдруг и правда ошибка. Кстати, — она перевела тему разговора. — на месте взрыва были найдены острые куски металла, из которого изготавливают косы. Может ли быть такое, что они находились в бомбе и разлетелись при взрыве? — Вполне. — согласился Отелло. — и подозреваемый — Феликс. — Ничего не понимаю. Для чего ему было устраивать такой погром? — Нам предстоит это выяснить. — сказал Уильям. — мы должны тщательнее искать Феликса. Подключатся и жнецы из Манчестера. — Элис одна из зацепок. — Елена с радостью назвала причину, по которой Элис можно было оставить. — взрывчатка же была у её сожительницы. Может Гробох… То есть 136649 тоже причастен. Зная, как Феликс к нему относится. Ладно, собрание окончено. Приступайте к работе. — она больше не желала прикасаться к этому делу, хоть и понимала, что придётся. — Мисс Елена, — Грелль нетерпеливо переминался с ноги на ногу. — Я не могу сегодня собрать души, я должен идти к Элис. Ей тяжело принять смерть Ребекки и… — Нет. Многие и так заняты поимкой Феликса, а души собрать надо! Так что ты не сможешь взять выходной. — она устало приложила холодный стакан с водой ко лбу. — Не нарушай график, Сатклифф. — «Не нарушай»?! И это говорите мне вы?! Вы сами столько правил нарушили: покрывали сбежавшего жнеца, вели себя несправедливо, заводя любимчиков… А ну да, вы же начальник, вам можно. Ладно. Хорошо. Я пошёл. Всего доброго! — и кинув листы со списками в воздух, Грелль выбежал из кабинета.

***

Элис лежала в кровати, крепко прижимая к груди вещи Ребекки. В коридоре зажёгся свет, но она не отреагировала. Не важно, кто там пришёл. — Элис… — послышался мягкий, родной голос. — Элис, ты спишь? — ноль реакции. — Спит. — Марта принялась собирать вещи Элис и быстро кидать их в сумку. Себастьян тихо подошёл к дочери, провёл холодной ладонью по волосам. И Элис не выдержала. Её тело затряслось от плача. — Тише, маленькая, — он нежно подхватил вцепившуюся в его одежду девушку на руки. — пойдём домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.