ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
— Эй, а ну слезайте! — голос раздался далеко внизу. — Мы сейчас полицию вызовем!!! Видимо, некоторым жильцам дома не очень нравилось то, как Грелль и Элис сидели на крыше. — Чёрт! — Сатклифф подскочил, подняв и плачущую Элис, и бросился ко входу на чердак. «И что им не имётся?! Ну, подумаешь, на крыше сидим!» Он нёсся по ступенькам, быстро перебирая ногами, и тащил за собой Элис, безвольно бегущую на ним. Она не понимала, что происходит, почему и куда они бегут… Яркий свет, ударивший в глаза, ослепил её, когда они вышли из подъезда. Солнце в последний раз озарило землю, перед тем, как скрыться за горизонтом. Грелль и Элис продолжали бежать, не разбирая дороги. Михаэлис не видела ничего из-за света. / — Э-элис! / — раздался крик Бекки в её голове. / — Элис, быстрее! — им по 15 лет. Элис пришла в голову гениальная мысль: украсть из магазина бутылку вина. — Грабят! Караул!!! Средь бела дня! — голосил продавец. Элис смеялась, держа за руку Ребекку, которая несла под мышкой бутылку дешёвого красного вина. Никто их остановить не пытался, но они всё равно неслись, не жалея ног. Добежав до парка, Элис резко затормозила, а Ребекка пробежала ещё пару метров, и грохнулась на траву, уронив бутыль. Осколки разлетелись во все стороны. — Бекки! Вот криворукая! — Элис! Вот кривоногая! — передразнила её девушка, и тоже повалила наземлю, начав щекотать… / Тогда им было так хорошо вместе… У Элис в груди сразу появилось какое-то тёплое, приятное чувство. / Прошлое лето. Ночь. Они лежат на траве и обсуждают новую книгу. На пляже у реки раздаётся громкий детский крик. — Помогите, помогите! Агат! — Чё там? — Элис нехотя садится, в то время, как Ребекка уже со всех ног бежит к пляжу. Дети, стоящие на мостике, пытаются выловить из реки барахтающегося лабрадора. — Ох! Девушка без раздумий бросается в воду, доставать тонущего пса. Элис тут же присоединяется к ней. Бекка, такая слабенькая и хрупкая, тащит к берегу громадное напуганное животное, которое всем весом наваливается на её, утаскивая на дно. — Э… — она не может произнести имя Элис, из-за воды. Михаэлис хватает собаку за ошейник, а Ребекку закидывает на спину и плывёт к песчанному берегу. — Тётенька! Тётенька, спасибо! — ревущие дети окружают их, начинают обнимать собаку, бегающую вокруг хозяев, как ни в чём не бывало. Элис их игнорирует и начинает трясти Ребекку, которая даже не потеряла сознание. — Ох, Бекки, чёрт, как ты меня напугала! — Элис нервно смеётся, прижимая к груди дрожащую девушку. Они обе начинают смеяться. / Ветер приятно развивал её волосы. «Нам было так хорошо вместе… Я не хочу забывать те счастливые моменты!» Грелль не останавливается. Ему нравится так беззаботно бежать через весь город! Дежрать Элис за руку, вести её за собой… / Они с Ребеккой зависают на кладбище. Бекка прыгает в свежую могилу. — Элис, смотри, я труп! / К горлу подкатывает мерзкий ком, а из глаз новой волной льются слёзы. / — Эй, чего вы там делаете? — окрикивает их Гробовщик. — А, вы из тех подростков, которые носят всё чёрное, ходят по кладбищам и ноют о неизбежности смерти? — Не, это готы. А я панк! — доносится из могилы. / Элис кричит, захлёбываясь своими же слезами. Прохожие ещё активнее начинают оборачиваться. Грелль всё же останавливается. — Элис… Элис, ну ты чего? — они садятся на скамейку. Солнце уже скрылось за горизонтом. — Бекки… — кричит Элис, не обращая внимания на присутствие Грелля. — Бекки, прости меня! Ей было стыдно за желание обо всём забыть. Предать Ребекку, давшую ей столько счастья, хотевшую всегда быть рядом… — Я никогда не забуду! — и плевать, что будет больно понимать, что Ребекка не вернётся. Счастливые моменты ведь всегда останутся в её памяти… Тишину нарушали только всхлипы Элис и тихое дыхание Грелля, который хотел что-то сказать, но не решался. Снежинки тихо падали на землю, вспыхивая в фонарном свете. Небо стало совсем чёрным. — Хреновый из меня жнец, наверное… — усмехнулась Элис сквозь слёзы. — Меня, наверное, уволят… — Н-нет! — воскликнул жнец. — Я не позволю Елене тебя выгнать! Да она и сама против… — Нет. Жнец не должен убивать людей. — Грелль хотел возразить, что его-то оставили в департаменте, несмотря на прошлое Джека-Потрошителя. — к тому же я собираюсь отомстить тому, кто убил Ребекку. — это желание появилось совершенно внезапно, когда боль, печаль и радость от счастливых воспоминаний затмила ярость. Кто посмел отнять у неё Ребекку и причинить ей столько боли?! Он будет гореть в аду! — А жнец убивать не должен. — Феликс — главный подозреваемый! — возможно, этот аргумент заставит Элис присоединиться к его поискам и остановит от ухода из организации… — О, тогда я точно ухожу! Ну поймаю я его, и что?! — кричала Элис, будто во всём виноват Грелль. — Его посадят, накажут, но мне этого мало. Жнецы не должны убивать себе подобных… Но вот я — демон на три четверти… — послышался смешок. — Раз уж жнец из меня никудышный, я стану демоном! Овладею демоническим оружием, научусь контролировать свою силу… И уничтожу Феликса. Разорву его душу на куски, заставлю пройти все круги ада!!! — кричала она, схватившись за голову. «Этот смех…» — Греллю стало страшно. В глазах Элис читалось неистовое безумие, с которым он уже встречался однажды… / Сдохните! Сдохните все, кто хотел моего проигрыша! Я выиграю в этой игре! Ведь у меня есть тайный козырь! И этот козырь — желание жить! — как же жутко выглядел жнеце-демон, лежащий на земле и с яростью кричащий на жнецов, окруживших его… Греллю действительно было страшно наблюдать за Софиной в ту ночь, когда она раскидала около дюжины жнецов, и скрылась вспышкой сине-зелёного света…/ — Элис, не нужно, одумайся! Ты же хотела стать жнецом… — А теперь хочу стать демоном! Я стану сильнейшим из них, стану одним из высших демонов, приближённой к самому Люциферу! — она яростно рассмеялась, одарив Грелля взглядом, где читалось лишь сумасшествие. «Она же так боялась стать похожей на Софину!» — Ладно. — Элис поднялась, утирая слёзы. Мне пора. Спасибо за этот день. Помогла мне отвлечься. Пока, Грелль! — махнув Греллю рукой, она побежала в сторону автобусной остановки. — Элис, постой! — Грелль понимал, что вряд-ли её догонит. — Я люблю тебя! Знай, я всегда буду рядом, что бы с тобой не произошло!!! Но Элис не слышала. Сев на автобус, она поехала к поместью Михаэлис.

***

Ей нужен был хороший учитель. Элис знала, в чём её главная слабость: она, порой, не могла остановиться. Иногда она тренировалась так усердно, что ей приходилось несколько недель отходить от тренировок. Нужен был кто-то, кто имеет правильный подход к демонам. Элис была не против того, чтобы её обучал Себастьян или Марта. Но она остановилась на том, что лучшим учителем для неё будет тот, кто обучил Марту подчинять свою силу, кто сделал из неё настоящего могущественного демона. А именно Валак. Она решила отправиться в ад вместе с Мартой, и попроситься к нему в ученики.

***

— Элис, тут тебя к телефону! — позвал из коридора Оливер. Та нехотя вышла из комнаты и взяла трубку. — Ну? — Элис, это Елена. — хотя представляться было не обязательно, Элис и так узнала свою начальницу по голосу. «Сейчас уволит меня.» — По какому вопросу? — Душа Ребекки не сгорела при взрыве, однако её плёнка была сильно повреждена. Ты же знаешь, что после того, как жнец забирает душу, она отправляется на Страшный Суд, где решается, отправится она в рай, ад или чистилище? — Знаю. — Так вот. Нас с тобой вызывают свидетелями на Страшный Суд, чтобы выявить, куда должна отправиться её душа. Приезжай к департаменту. Я подробнее расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.