ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Судный день

Настройки текста
— Запомни, Элис, тебе стоит просто сидеть и молчать. — они с Еленой шли по длинному коридору, ведущему в зал суда. Элис кивнула, прослушав сказанное. Она ужасно устала от этой поездочки: сперва она понеслась в департамент, где Лена в мельчайших подробностях рассказала о душе Ребекки и о её суде. /«Суд многих душ затягивается из-за повреждённой плёнки, но благодаря тебе они быстро поймут, куда она должна направиться»./ Потом выяснилось, что зал суда находится в Ватикане, и им придётся лететь туда. Михаэлис даже не успела заскочить домой и взять необходимые вещи: Елена затолкала её в машину, а затем уже и самолёт, на борту которого они провели следующий час. — Они глянут твою плёнку и всё. Пришли. Они присели на бархатный диванчик около массивных дверей. Элис огляделась. В рекреации были огромные окна, заполняющие всё помещение светом, а так же множество фресок на различные религиозные сюжеты. — Долго ещё? — Элис волновалась. А если Бекки отправят в ад? Хотя, чёрт с ним: у неё там связи. Она спасёт душу подруги от вечных мук. А если в рай… Это будет их последняя встреча. — Не знаю. Они столько душ судят в день… Элис, пожалуйста, не делай глупостей. — Да каких глупостей? — сжала она кулаки. — Я дура по-вашему? — Просто эти ангелы очень придирчивы. Довелось мне встречаться с одним… В общем, они могут начать обвинять демонов в том, что специально подослали тебя, одну из них, чтобы заполучить больше душ… — ситуация между раем и адом действительно была очень напряжённой. Во время войны умирали многие, часто происходили путаницы, куда должны отправиться души, так как их просто не успевали судить, и распределять по кругам ада. Ангелы часто обвиняли демонов в том, что они забирают больше душ, чем положено… — Они не найдут ничего, из-за чего Ребекка может поспать в ад! Она прекрасный человек! — её крик прекратился, когда дверь громко отварилась. Невысокой жнец жестом пригласил их войти. В зале были неимоверно высокие потолки, казалось, что стены упирались в небеса. — Это верховный жнец, — Елена кивнула в сторону судьи, важно сидевшим за столом, находящимся на очень высоком постаменте. Элис не могла разглядеть его лица. По левую сторону от него восседала фигура в чёрном латексном костюме. Демон, закинул ноги на стол, и устало наблюдал за происходящем. Ангел же вёл себя более сдержанно. «Этот совсем не похож на Шарлотту. Кстати, я давно её не видела, интересно, она когда-нибудь была на Страшном Суде? Марта однажды была, лет двести назад. Ангел защищает душу. Демон же обвиняет во всех грехах. Марта сказала, что это ужасно скучно, сидеть и просматривать плёнки часами.» — Верховные жнецы знают дату смерти человека и составляют списки, а так же решают, кто может переродиться жнецом. — ещё недавно Элис очень бы захотела стать им, но сейчас… Нет, с этим покончено. Видеть дату гибели человека и не иметь возможности ничего сделать?! Страшно и противно. — Жнецы — судьи, так как они соблюдают нейтралитет между адом и раем. — Ребекка Далтон. — громогласный голос заставил даже Елену немного сжаться. — Её плёнка… — кто-то из жнецов быстро раскрыл маленький чемоданчик, из которого «брызнула» плёнка с обгоревшими краями. Элис было сложно описать то, что почувствовала она в следующий миг. Будто бы вмиг познала все качества характера и чувства человека, стоящего перед ней. И отвага, и скромность, счастье и преданность коснулись её груди. А ещё запах корицы. /У души Ребекки вкус корицы. Она поняла это, когда они в первый раз поцеловались./ Она почувствовала душу Ребекки. — В плёнке… Демон нагло перебил судью. — Ох, ну и похотливая же она для такой малышки. — пусть он затнётся. Ребекка никогда не была пошлой! — она часто пользовалась своей подружкой, буквально сидела у неё на шее… — Заткнись! — закричала Элис, отчего Лена схватилась за голову. — Она не сидела на моей шее! Я ей сама предлогала, но Бекки… — Элис не успела добавить то, что Бекки хотела возвращать ей деньги. — О, так ты прирождённый демон! Настоящий змей-искуситель, да ты сделала всё, чтобы она попала в ад! Круг… Второй или пятый? Нет. Нет, это не так. Бекки не попадёт в ад из-за неё! Элис умоляюще посмотрела на ангела. — Мы видим лишь отрывки плёнки. Но, как мне сообщили, мы сможем узнать больше из воспоминаний той девушки. — он показал на Элис. — Конечно! — Элис задрала рукав и выкинула руку вперёд. — посмотрите! Елена лишь немного порезала её кожу серпом, а плёнка уже озарила всё пространство. /×Ребекка в поте лица трудится, чтобы помочь прокормить семью, её братьев и сестрёнок. ×Ребекка отважно спасает тонущего пса. ×Ребекка пытается вернуть Элис деньги, за проживание в их новой квартире. ×Ребекка сажает деревья вместе с Элис. / — Ей всего шестнадцать. — произнёс ангел, поправляя свои белоснежные волосы. — Она была хорошим человеком. Грехи не так и значительны, учитывая её деяния. Ведь все мы грешны. Я думаю, она достойна места в раю. Демон пытался что-то возразить, однако судья принял решение. — Душа Ребекки Далтон отправится в рай. Грудь Элис как будто пронзили тысячи горячих иголок. Она рада, что Ребекка навсегда будет счастлива там, на небесах… Но это конец. Они никогда не увидятся. Элис рая не достичь… — То же мне, демон! — хмыкнул бес, с презрением глядя на Михаэлис. — Хочет, чтобы души в рай попадали, поглядите на неё! — Идём отсюда. — Елена мягко взяла девушку за руку и направилась к выходу. — Плёнка Ребекки должна быть отправлена в архив Лондонского Департамента. Мы направляемся туда, прошу позволить нам её доставить.

***

— Ты точно не останешься? — Елена мягко шла за Элис, которая желала как можно быстрее вернуться домой. — Знаешь, я могла бы устроить тебя курьером, чтобы перевозить плёнки и документы, или отправить работать в отдел криминалистики, пока всё не забудется… Опять её подачки. — Нет. — отрезала Элис. — Я решила, что буду идти по пути демона. Я поняла, как тяжело наказание тех, кто наложил на себя руки. Видеть гибель людей каждый день… О, это ужасно. К тому же, я должна научиться контролировать свою силу, чтобы не уничтожать невинных жителей в порыве гнева. — Элис тяжело вздохнула. — А вам, Елена, хватит уже мне помогать! Я сама всего достигну, а не с помощью моих родственничков. Не хочу пользоваться вашими чувствами к деду. «О боже… Элис, ты так изменилась!» — Елена не смогла возразить. — «Сейчас она так холодна и уверена в себе, её взгляд переполнен безумием… Элис, ты же была весёлой и такой… Живой. Да, именно живой, настоящей, такой может быть лишь подросток. Ты повзрослела так быстро…»

***

Элис в последний зашла в департамент, чтобы забрать свои вещи. Она на прощание просмотрела плёнку Ребекки в архиве, и, закинув на плечо рюкзак, направилась к выходу. Косу смерти она уже сдала. — Михаэлис, погоди. — Грелль остановил её у самого выхода. — есть минутка. — Ну? — Вот. — в его руке была розовая чашка, склеенная из осколков. — Клей крепкий. Не размокнет. Пользуйся. Девушка взяла её в руки. Такая же гладкая, как и в день, когда Бекки ей её подарила. — Спасибо. — Грелль сделал для неё очень многое. Даже когда просто навестил несколько дней назад, и побыл с ней на крыше. Элис немного приблизилась к парню и поцеловала его в щёку. — Увидимся ещё, Сосатклифф. — та же Элис, с чудесным чувством юмора. Но есть в ней что-то чужое. — Ага. Грелль долго стоял и смотрел ей в след, касаясь ладонью щеки, будто боясь, что тёплый след от поцелуя может исчезнуть. — Ну-с, что теперь будем делать? — Отелло подкрался незаметно, но Грелля не напугал. — Найдём Феликса, и как можно быстрее, чтобы Элис не смогла убить его, и накажем со всей строгостью. — конечно, Феликсу после этого всего могла грозить тюрьма, или годы отработок, однако Греллю, как и Элис, казалось этого мало. Убивать жнецов-нарушителей, конечно, нельзя, но вот незаметно поранить... Греллю очень хотелось тряхнуть стариной и порезать его, как одну из проституток шестьдесят лет назад. — Что ж! — он поправил очки. — Пора при-иступать к делу! Интересно, а Феликсу нравится красный цвет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.