ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Рассвести ещё не успело, а Элис уже вскочила с кровати и бросилась на кухню, попутно заблудившись и забредя сперва в библиотеку, а после в зал, где висели фотографии всех кошек, успевших пожить у Софины и Себастьяна. — Добр уро, — рот Элис был занят большим бутербродом и свежесваренным кофе одновременно. Марта не ответила. На её лице читались озабоченность и серьёзность. Элис подумала, что это из-за новостей, идущих по телевизору, но подойдя ближе к женщине, она поняла, что Марте вообще было не до них. — Что-то случилось? — Да… Элис, давай я провожу тебя и сегодня. — Почему? — Не стану скрывать. — по тону Элис поняла, что случилось нечто и правда очень важное и серьёзное. — сегодня с утра у ворот ада собрались ангелы. — Элис сразу же вспомнила новость о том злощастном контракте, которую они прочли с Игнис. — Ты знаешь про договор 7434… — Да-да, что там дальше? — Они требуют двадцать миллионов душ. Но и это не самое страшное. Многие демоны, те, которые верят в существование договора, отправились на шестой круг, чтобы потребовать у Андраса объяснений. Там чуть ли не митинг собрался. Однако владыка Люцифер приказал нам до последнего удерживать эти души. На шестом круге началась битва. Наш Господин Самаэль… — она произнесла это имя с каким-то презрением и раздражением. — приказал отправить солдат, чтобы разогнать бунтующих. Разыгралась битва. Но и на других кругах собираются группировки, желающие достучаться до нашего повелителя и отдать эти души. Я боюсь, как бы это всё не привело к гражданской войне, а что ещё хуже — к ссоре с раем. Может, тебе лучше будет вернуться в Лондон? Там спокойнее… — Нет, я должна продолжать учёбу, во что бы то ни было. — Элис не желала сдаваться, хоть это известие и напугало её не на шутку. Шестой круг ведь совсем близко… — Хорошо, но я буду тебя сопровождать. И мы постараемся больше времени проводить в поместье, а не разгуливать по всему аду. Это серьёзно. — Да, я понимаю, что серьёзно. — Ну и хорошо. — Марта немного повеселела. — Давай завтракать, и поедем на урок.

***

Когда Михаэлис вошла в класс, там уже почти все собрались. Вокруг сцены были полукругом поставлены мягкие кресла, а у входа — столик с тарелкой печенек. Элис не побоялась взять одну, так как Марта объяснила ей, что хоть Валак и суров на вид, он не против угостить своих учеников сладостями, и не стоит бояться брать еду, предложенную им. — Привет! — она села рядом с Игнис, листавшей ленту в телефоне. — Слышала, что сегодня произошло? — О да, это просто кошмар! Мой отец полностью согласен с тем, что души нужно отдать, но сказал он об этом только мне и маме… — И что он так в эти души вцепился, ну не большие же убытки! — Элис начала понимать, почему Марта с такой ненавистью говорила про Люцифера. — Он? А, Самаэль… Ну, он ведь ни за что не уступит ангелам, ведь ненавидит их всей… — Игнис хотела сказать «душой», но осеклась. — в общем, сильно ненавидит. — А он сам знает о существовании контракта? — Естественно, ведь такие вещи не происходят без его ведома. Но он сказал, что «пока я не увижу доказательства со стороны демонов (бумагу, предъявленную архангелом он за пруф не считает) я не поверю в то, что это не очередная уловка Всевышнего (кстати, он так смешно произносит это слово, будто сейчас его стошнит), для получения душ». Это мне отец его слова процитировал. Жаль, что он обращает внимание на мнение только высших демонов… Знаешь, я тут учусь, чтобы стать приближенной к Люциферу, как, например, Вельзевул. Тогда все будут видеть во мне больше, чем просто малышку Игнис! Элис сразу догадалась, что такое желание стать кем-то важным идёт от того, что родители не считаются с её мнением и ни во что не ставят «Малышку Игнис». Свет на секунду потух, и на сцене появился Валак. Все встали в знак приветствия. — Сядьте. — он не тратил время на приветствия и прощания. Валак, пригладив свои серые, блестящие, как чешуя риптилии, волосы продолжил: — Как я и говорил, мы начнём урок с разбора ошибок. Игнис. — Игнис, которой дела не было до чужих ошибок, оторвалась от телефона. — Что? — Понятно. — раз уж девушке не интересно, то можно её и пропустить. — Элис, ты как считаешь? — Я всегда делаю слишком много и не знаю мер. — Элис знала только этот свой недостаток, и, скорее всего, он проявился и во вчерашнем бою. Она не знала, как могла оступиться вчера. — А во вчерашнем бою? Что привело к таким ранам? — он удивлённо вскинул брови, поняв, что от ран не осталось ни следа. — То, что вы слишком сильны, и демоны нашего уровня не могут сражаться с таким соперником. Так что, главный косяк… — Хочешь сказать, мой учебный план тебе не подходит? — Элис хотела сказать, что это действительно было слишком жёстко для новичков. — Элис, ты и правда не можешь оценить свои силы. Ты идёшь на соперника, который во много раз сильнее тебя, но посмотри вокруг: то, что я сказал вчера — блеф. Здесь находятся те, кто не смог защитить свои значки, но они получили минимальный урон, так как ценят себя и готовы пожертвовать местом здесь, ради их состояния. Они тратили больше сил, чтобы увернуться, но не защитить значок. Но тебя я решил взять потому что мне очень нравится твоя смелость и ловкость… — А моё стремление быть вашим учеником? — она нервно переминалась с ноги на ногу. Вот же гад, она так пострадала вчера, а ведь можно было пройти даже с разбитым значком. — Я готова жертвовать своим здоровьем, порой даже жизнью, чтобы защить то, что мне важно: мои друзья или шанс стать сильнее. Мне кажется, вы должны учить нас не отдавать что-то ценное ради спасения своей шкуры, а, наоборот, жертвовать ради достижений! — Но стоит ли то, за что сражаешься твоей жизни? — Определённо стоит. — и не успела она заверить фразу, как все присутствующие начали бурно аплодировать. — Хватит. — крикнул демон. — Ладно Элис, умеешь ты красивыми фразами говорить, садись. А я продолжу. Далее демон начал обсуждать ошибки и других учеников, пока Элис наблюдала, как Игнис играет в аркаду на телефоне. Неожиданно Валак замер, сильно напрягшись. Его глаза полыхнули жёлтым огнём. «Что это? Неужели решил устроить очень внезапную практику и напасть? Марта говорила, это в его духе.» — Элис собралась встать в боевую стойку, но тот выпалил: — Лекция окончена, отправляйтесь по домам. Постарайтесь держать подальше от первого и шестого кругов. Они и не заметили, как он вышел из комнаты, настолько быстро Валак перемещался. — Что это, почему он ушёл? — Вот! Смотрите! — Игнис затрясла телефоном. — В новостях уже всё сказано!

Ангелы атакуют! В 11:03 отряд начал прорвался в Лимб*, и начал атаку на поселение.

— Начала! Это же первый чин Низшей Троицы ангелов! Они очень сильные!

Высших и средних демонов отправили на подмогу на первый круг.

— А значит и Марту тоже! — Элис бросилась к выходу. — я должна ей помочь, а вдруг что-то случится… — Элис, Элис, стой! Нам же сказали, держаться подальше от первого круга… — Да плевать, я должна им помочь! Не могу просто сидеть на месте, пока такое происходит! — она выбежала из класса и понеслась на улицу. Ад имеет вид огромной воронки, которую по краям опоясывает спиральная дорога. Можно спуститься или подняться, при этом не заходя на следующий круг. В центрах кругов так же есть сквозная пропасть, через которую можно пролететь все круги. Элис предпочла поехать на поезде по спиральной дороге. — О чёрт… — поднимаясь мимо шестого круга, она ужаснулась: можно было заметить разрушенные здания и кучки побитых демонов. Вдали кто-то ещё шумел, призывая отдать ангелам души. Ближе к третьему кругу стали появляться всё больше машин, набитых беженцами, спасающихся от войны на первом круге. — Дальше мы не идём. — водитель недовольно прикрикнул на Элис, когда они остановились на втором круге. — Ладно… — дальше пришлось идти пешком. — О, чёрт! — только ступив на земли первого круга, Элис зажмурилась от яркого света, излучаемого парящими в небе началами и архангелами, а так же армией обычных ангелов. Напротив них парила армия демонов во главе с Аластором. Элис пыталась разглядеть Марту в этой толпе. — И так. — от громкого голоса у неё заложило в ушах. Он походил на пение, сопровождаемое звоном колоколов. — Мы дадим вам три дня на размышление, после чего нападём. Вы можете избежать потерь, если выполните свою часть контракта! — Контракта не существует! Наш владыка приказал нам не отдавать души. — Так же громко отвечал Аластор. Его слова эхом разнеслись по всему кругу. — Дело ваше. Мы предупредили. Не будет душ через три дня — мы сметём и второй круг с лица этой вселенной! Элис ужаснулась. Первый круг выглядел чудовищно: разрушенные дома, треснувшая земля, реки крови слабых демонов, множество раненных… Нельзя допускать такого и в дальнейшем! — Да послушайте! — она взлетела и старалась закричать как можно громче. — Элис! — Марта бросилась к ней, расталкивая других демонов. На её руке виднелась большая рана. — Что ты здесь… — Мы должны уступить души, дабы избежать войны! — Господин приказал не отдавать их. — отрезал Аластор. — Да что вы упёрлись, как бараны… — Элис осеклась, когда демон взмахнул мечом, пытаясь задеть её. — ДОВОЛЬНО! Марта успела вовремя схватить Михаэлис и увернуться от атаки. — Аластор, прекратите! Элис ещё ребёнок, она не понимает, что говорит. — Элис разозлилась: она полностью отдавала отчёт в своих словах! — Я обязательно обсужу это с ней! Когда они спустились на землю, и можно было не волноваться, что кто-то из высших их услышит, Элис закричала: — Это я не понимают, что говорю?! Это вы все поехавшие, мы должны убедить Люцифера в том, что контракт всё же был, и прекратить эту бессмысленную войну… — Элис! — её крик заставил девушку замолчать. Марта вздохнула. — я с тобой согласна. Лучше уступить, но на это никто не пойдёт. Если мы начнём выступать за передачу душ, из-за разнящихся мнений может произойти гражданская война. Как на шестом круге сегодня, но куда масштабней. Поэтому единственный выход — направить все силы на защиту ада от ангелов. А ты, милая моя, ещё мала для участия в таких вещах! — Элис вновь решила возразить: — И ты примешь сторону тех, кто не прав?! — Я приму ту сторону, что гарантирует безопасность мне и моим родным! Идти против Люцифера — намного опаснее, чем сражаться с теми же ангелами. Знаешь, тебе будет безопаснее вернуться в Лондон, пока всё не уляжется. Сегодня вечером мои слуги привезут твои вещи.

***

Как бы Элис не сопротивлялась, её всё же вытолкали за ворота ада, походившие на груду металла, после налёта ангелов. — Подумать только… — с яростью бормотала она, поднимаясь на крыльцо их поместья. — Ма-а-а-ам!!! — она громко открыла дверь и вбежала в холл. — Ну и придурки же… Ма-а-ам, папа, где вы?! Дед! — Они уехали. — на крик пришёл Оливер. — Гробохуй убежал куда-то, когда ему позвонила Елена, а мама и Себастьян сказали, что их вызывают в ад… — В ад! — Элис грохнулась на пол, вцепившись в волосы. Точно. Они тоже будут сражаться! — О нет, нет! — а если они погибнут или будут ранены… Сердце громыхало, казалось, во всём теле. Нужно что-то придумать, чтобы их остановить… — Элис… — Элис резко подняла голову и вздрогнула, заметив, что обращается к ней ангел. Но это была всего лишь Шарлотта. — Я хотела предупредить вас о том, что ангелы готовят атаку сегодня. Но, когда я прибыла, Софина и Себастьян уже уехали. «Значит они ушли давно и могли тоже присутствовать на той битве. Почему я их не видела?» — Элис, мне не выгодна гибель Марты… — Какая ещё гибель?! — подскочила девушка. — Теоретически, это может случиться. Да и меня, как и всех архангелов, отправят кромсать чёртей через три дня. Я этого не хочу. Мне, как и другим ангелам, будет выгодна передача душ. — Я не могу сидеть на месте! — Элис нервно расхаживала по комнате. — Шарлотта, мы должны убедить их отдать души, но как, как… Нужно просто заставить Андраса признаться в существовании контракта, Люцифер не сможет больше скрывать его существования. — Зачем ему вообще его скрывать? — тихо спросил Оливер. — Да потому что он полный придурок! — Не говори так! — он испугался и прыгнул под стол. Однако, земля не разверзлась, и Элис не утащили в преисподнюю на вечные муки. — Наш правитель — козёл, которой из-за личной неприязни к богу и ангелам, довёл народ до гражданской войны и конфликта с раем! Нет, такого «господина» я не принимаю! Вот предъявим доказательства существования контракта. — А если его и правда не существует? — возразила Шарлотта. — ангелы одни из самых лживых созданий этого мира. Мало ли, что взбрело в голову нашему Всевышнему. Может, ему просто надоели демоны, и он решил рассправиться с ними, как с людьми до потопа… — Не важно! Даже если контракта и не было, мы его сами создадим, я на всё пойду, чтобы это остановить. Нужно заставить Андраса рассказать, что контракт был… — заставить. Элис хлопнула себя по лбу. — Точно! Марта ведь всё ещё хранит у себя литры сыворотки, подчиняющей демонов у себя. Она забрала её себе после сражения со Сьюзи и разрушения лаборатории Бонса. И нужно просто ввести её Андрасу. — Но он же очень сильный демон… — прошептал Оли. — Не важно. Новая версия сыворотки может подчинять и жнеце-демонов, значит и таких сильных демонов тоже. Решено. Я отправляюсь на шестой круг, чтобы подчинить Андраса и прекратить войну. — Я с тобой. — Элис была удивлена слышать это от Шарлотты. — Повторюсь, ангелам выгодно получение душ, а значит и нахождение контракта. Самое важное — свести потери к миниму. Я привезу сыворотку из особняка Марты. А ты продумай дальнейший план действий. «Да, это чертовски опасно. Но я сделаю всё, чтобы прекратить эту войну и защитить моих близких.» — Хорошо. — лицо Элис было уверенным. Страх она хорошо умела скрывать. — отправляйся. Я всё придумаю. _____ Лимб - первый круг ада
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.