ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вкус клубники

Настройки текста
Черные, грузные тучи содрогались от грома, а небо уже в который раз раскололось вспышкой молнии. «Они выслали уже третий отряд ангелов, но наши воины даже не выдохлись.» — Софина сдавила голову одного из ангелов, из-за чего его череп разлетелся на куски. — «Думаю, вскоре ангелы поймут, что даже с армией серафимов им не победить. Конечно, легче было бы отдать им эти несчастные души, но почему бы не повеселиться?» Резкий взмах косы заставил ещё нескольких ангелов отстраниться, врезавшись спинами в копья противников. — Ну ты как? — Себастьян ловко отразил удар ангела, пытавшегося задеть Софину. — Прекрасно. Стоит почаще так разминаться. — она смахнула волосы со лба. — потанцуем? — Да, моя леди. Софина вложила руку в его ладонь, облачённую в чёрную перчатку. Вокруг пары вихрем закрутились черные потоки демонической плоти, они разрезали несчастных ангелов, которым хватило отваги подойти ближе. Софина смогла окутать чёрные щупальца своим голубым пламенем, что ещё сильнее раззадорило Себастьяна. Не было ясно, кто ведёт в этом жестоком танце. Музыкой служили предсмертные крики воинов обеих сторон, боевые кличи и неистовый, яростный рёв. Коса, сверкнувшая зелёным, уничтожила ещё одну кучку ангелов. Однако не все демоны были заняты сражением со слугами божьими. Половине отряда Нибрас приказал сбежать, тем самым обрекая на смерть оставшихся. Он думал, что Люцифер согласится остановить войну, увидев, что половина отряда бежала, а вторая пала под копьями врагов. Заметив это, ангелы будто воспряли духом и с новой силой бросились в бой. Сверху новым потоком неслось подкрепление. — Держать строй! — выкрикнула Софина, оторвавшись от Себастьяна. — «Почему они бегут?! Ведь мы побеждаем…» — её затрясло от гнева. — И вы смеете называть себя демонами?! Жалкие, ничтожные трусы!!! — коса смерти полыхнула зелёным, и девушка кинулась вперёд, оказавшись среди ангелов, кромсая тех, кто попадался под руку. Но в каждый удар она вкладывала столько ненависти, что кости рук начинали ныть от сильных взмахов. Она вымещала гнев на беглецов. — «Не важно. Мы одержим победу и без них. Да я одна перегрызу глотку самому богу!»

***

— Удалось? — Мелисса, которая привела отряд на пятый круг, с надеждой глядела на Валака и Грелля. — Всё вышло. Мы достали пропуска. — Валак протянул ей папку, в которой лежали нужные документы, чтобы спуститься на шестой круг. — Раздай их всем. Элис, находившаяся в первом ряду, получила свой пропуск первой. Он представлял из себя небольшую бумажку с кучей подписей на латыне и печатей. — Хорошо. Выдвигаемся. — Валак шёл впереди. — Как только спустимся, отправимся в дом Мелиссы, где можно будет спуститься в катакомбы. Элис его не слушала. Она всё расспрашивала Грелля о том, как им удалось это провернуть. — Ох, да просто пришли к нему в офис, скрутили, а потом всё по плану. Удалось использовать только одну порцию сыворотки. — Это отлично. — Элис забрала одну ампулу из его рук. — Полежит у меня. Они спускались по широкой дороге, опоясывающей круги, и наконец добрались до границы с шестым кругом. — Предъявите пропуска по одному. — постовой лениво протянул руку, быстро, но внимательно осмотрел документ Валака и поставил печать, жестом предлагая пройти в недавно установленные ворота. — Отлично. — Элис нервно перевела взгляд на Шарлотту. Девушка боялась, что все заметят, что она ангел. — Лотти, что будем делать если… — Просто нападём. — отрезала она. — Но тогда будет бой, а нам нужно беречь силы для сражения с Андрасом. Чёрт, я боюсь. — она нервно сжала плечо Оливера, да так сильно, что он охнул. — прости. — Ничего. Однако всё прошло как по маслу, и всех членов отряда спокойно пропустили на шестой круг.

***

Весь шестой круг напоминал кадры из фильмов про конец света: некоторые здания были разрушены, где-то вдалеке горел огонь. — Ад прямо такой, каким его изображают люди. — вздохнул Грелль. — Теперь он ужасен не только для грешников. — Именно так. — согласилась Элис. — И я на всё пойду, чтобы остановить эти беспорядки. — она с ужасом глядела, как дворники замазывали граффити с надписями:

«Откройте глаза!»

«Эта война бессмысленна!»

      «Нам нужна правда!» Громкий свист пронзил воздух, и что-то огромное, похожее на огненный шар пронеслось над их головами. — Ложись! — Валак прижал Мелиссу и Игнис к земле, все припали к грязному асфальту. Свист сменился грохотом, сотрясшим весь город, снаряд разорвался совсем близко, едва не задев Шарлотту, прикрывшую крыльями Грелля и Оливера. Элис подняла голову. В ушах звенело, и увидев два отряда, бегущих друг на друга, она подумала, что смотрит очень страшный фильм. «Это ведь не может быть правдой?» — пронеслось в её голове. — Бежим! — Грелль резко поднял девушку на ноги, что привело к ещё сильнейшему головокружению, и потащил за собой, пытаясь укрыться от двух бурлящих потоков, столкнувшихся меж собой. — Что происходит?! — она вертела головой, пытаясь осознать происходящее. Кто-то из воинов Андраса врезался в них, отпихнув в стену. — Чёрт! — Элис прижалась к другу, и уже трезво оценивала ситуацию. — Я не хочу сражаться, но нам не сбежать… — она видела, что обе стороны были готовы напасть их отряд, не понимая, на чьей он стороне. — Остаётся лишь примкнуть к одной из сторон! — она резко вырвалась из объятий Грелля, вынув из-под плаща свою косу смерти, которую так и не сдала. — Прекратите!!! — сильным взмахом весла она отшвырнула нескольких противников в стену. — «Я совсем немного задела их, так что раны не будут глубокими. Я не хочу никого убивать.» В этом шуму и давке она не сразу услышала крики Валака: — Не сражайтесь! Защищайтесь и убегайте! — кто-то попытался взлететь, но его попытку присекли, атаковав с воздуха. Взорвался ещё один снаряд, однако протестующие не унимались. В начале протестов они лишь мирно собирались, требуя открыть правду о контракте, но сейчас были готовы убить представителей закона. — Закончите войну! Андрас лжец! Андрас лжец! Отдайте души! — кричал какой-то подросток, стоя на крыше. Из раны на его лбу хлестала кровь, но он продолжал кричать, тряся изорванным плакатом. Грелль пронёсся сквозь толпу, не боясь резать демонов Андраса. Ему было всё равно, умрёт ли кто-то из них, важнее было защитить Элис и спастись самому. Кто-то из военных достал ружьё, принявшись стрелять по протестующим. Элис не обращала на них внимания, она ринулась вперёд, прикрывая руками живот, ведь только его и спину не защищала часть доспехов. Внезапно всю улицу озарила яркая вспышка, повеяло холодом. — Ангел! Ангел! — обе стороны вмиг объединились против общего врага. Шарлотта спикировала на толпу демонов, лишь парой ударов меча заставив их пасть замертво. Нимб над её головой сиял как никогда ярко, крыльями она закрывала тело от атак. — Бегите! Я догоню! — Все в поместье Мелиссы! — Валак летел самым последним, чтобы проследить, что все члены отряда спасаются! — Чёрт… — он с болью глядел на то, как кто-то из демонов несёт на руках изрезанную Игнис. «Ещё немного, и мы доберёмся. Поместе уже близко…» — Элис бежала рядом с Греллем, взглядом ища Оливера. Хлопок раздался будто в её голове. В её спину что-то врезалось, по телу разнеслась свинцовая, острая боль, из-за которой было невозможно вздохнуть. Пуля едва прошла очень близко к позвоночнику. — Элис! — Грелль крепко охватил её тело руками. Это последнее, что она почувствовала перед тем, как потерять сознание.

***

В катакомбах было сыро и очень темно. По углам то и дело сновали скорпионы и змеи с пауками. — Элис! — жнец уложил её на пол, продолжая трясти. Для него в тот момент исчезло всё: остальные демоны из отряда, которые осматривали раненных, Оливер вцепившийся в руку Элис, Шарлотта присоединившаяся совсем недавно. Её крылья были все изрезаны. — Она не дышит! — Она жнец-демон. — слова Шарлотты могли показаться сухими, но она старалась поддерживать товарищей. — А это даже не коса смерти, она быстро придёт в себя. Демоническое оружие слабее кос смерти и ангельских мечей, однако тоже способно убить демона или ему подобного. — Чёрт, чёрт… Почему ты не надела доспехи?! — Грелль в отчаянии примкнул губами к её, вдыхая воздух в рот девушки, судорожно сжимал холодную руку. /… — А вот мне интересно, — мастерская Феликса. Гробовщик нехотя собирает косы в коробки, готовясь тащить их в машину. — Почему ты так любишь Элис, м? Или просто заигрываешь с ней, как с дворецким, — да, у него до сих пор осталась привычка называть Себастьяна так, — или Спирсом. Или потому что она дочь Себастьяна? — Что?! — он явно разозлился от этих слов. — Ничего. — Гробовщик накручивал волосы на палец. — Так, почему ты её любишь? — Не знаю. — Грелль никогда не задумывался о причине привязанности и беспокойства за Элис. — Она весёлая… Она хочет честно добиться своей цели, — он имел ввиду достижения должности главы отдела. И без подачек Елены! — Она очень сильная и готова помочь. — Это ты описал качества, которые тебе нравятся. Вот скажи, что она для тебя, — не унимался он. — Вот Софина с дворецким понятно: он стал для неё смыслом ценить свою жизнь. Она показала, что теперь он не одинок. А ведь демоны часто бывают одинокими, хоть их и много в аду. — Говорю же, не знаю! — отозвался Грелль. — Она показывает, что может быть хорошим жнецом, даже будучи совершенно другой рассы… — Это повод для гордости! — Легендарный поднял указательный палец. — Ладно, потом разберёмся. Расскажешь, когда поймёшь, почему так её любишь. / — Сатклифф… — Валак аккуратно дотронулся до его спины. — Отойди! — резко развернулся он. Красная тушь, которой он красил ресницы растеклась по щекам. — Всё в порядке. — чуть не закричал демон, протягивая жнецу шприц с какой-то жидкостью и бинты. — Перевяжи рану и вколи ей это. Это лекарство может немного ускорить регенерацию. Руки жнеца тряслись так сильно, что он едва не выронил шприц. — Давай я. — Шарлотта грубо вынула его из рук Грелля. Конечно, она ощущала сильнейшую неприязнь к жнецу, и не до конца ему доверяла. Игла осторожно вошла в вену Элис, впрыснув лекарство. — Теперь рана. — Лотти аккуратно сняла с Михаэлис свитер, обнажая стройное, но весьма крепкое тело. — Весьма глубокая. Держи её. — она осторожно усадила Элис, приказав Греллю взять девушку в руки. Жнец осторожно приобнял её, наблюдая, чтобы Шарлотта правильно обработала и перевязала ранение, которое уже потихоньку начало регенерировать. — Ох… — Элис пошевелилась, из-за чего Грелль чуть не подскочил от радости и облегчения. — Элис! — завопил Оливер, обнимая её. — Чёрт. — Элис села прямо, больше не нуждаясь в поддержке Сатклиффа. — Какого хуя происходит? — В тебя попала пуля. — объяснила Шарлотта. — Очень хорошо, — Элис было всё равно. — А когда мы идём к Андрасу? — Ты не идёшь! — завопил Грелль. — Ты ранена, ты остаёшься… — Я могу стоять. — опираясь о стену, она поднялась на ноги. — Видишь. Я уже скоро восстановлюсь, я же полу-жнец, а это какая-то пуля. А! — она схватилась за спину и упала в руки Сатклиффа. — Я просто устала, я не могу сидеть в стороне… Неожиданно, телефон, валяющийся в её кармане, резко зазвонил. Девушка вытащила гаджет с разбитым в крошки экраном и ответила контакту, записанным как «Маррррта», от которого, к слову, было уже пять пропущенных. — Элис! — закричала та в трубку. — Элис, ты слышишь?! — Да. — Я знаю, что ты на шестом круге. — то сражение показали по телевидению. — Элис, я скоро заберу тебя. Ничего не делай, слышишь?! — Не нужно, я справлюсь. Наш отряд узнает у Андраса о существовании договора. У нас есть косы и сыворотка. Всё, пока… — Не вешай! — ответила та. — Элис, я прошу тебя, просто не высовывайся… Ох, сначала Софина, теперь ты… — Мама?! — ей показалось, что внутренности пронзил разряд тока. — Что с ней?! — Они сражаются с ангелами. Поступили новости, что их отряд начал проигрывать, но сбежать не выйдет. Ангелы окружили. Мы требуем, чтобы Нибрас отправил подмогу, но пока тщетно. — Он не отправит! — от крика рана болела сильнее. — Это его блядский план! Он специально хочет, чтобы они проиграли… Я не знаю, почему он считает, что это остановит войну… — Чёрт, я не могу сама повести войска, мне не позволят… — Марта судорожно придумывала, что делать. — Заставьте его. — ответила Элис. — мы не далеко, давай мы пришлём кого-то с сывороткой, чтобы вы подчинили его. — Может сработать. — щёлкнула пальцами Марта. — замечательно. Давайте, мы с помощниками будем ждать вас на седьмом круге у телебашни. Например, часов в восемь. — Да, мы пришлём троих. — Элис оглядывала присутствующих, прикидывая, кто бы мог отнести сыворотку. — Элис, прошу, приходи сама. — Нет! — отрезала девушка. — Я не могу сидеть в стороне! Я должна это остановить, как ты не понимаешь… — телефон запищал, сообщая о нехватки заряда. — Чёрт… — Я знала, что куда-то ты точно влезешь. — горько усмехнулась она. — Ладно. Удачи, Элис Гардн. Я люблю тебя. — Я тебя тоже сильно-сильно люблю. — телефон отключился, но Элис продолжала сидеть прижимая его к уху. — Нет… Поговори со мной ещё… — по щекам пробежали две слезы. Но плакала она не долго. — Ладно. — Элис резко поднялась. — Нам нужны трое, чтобы доставит сыворотку на седьмой круг. — она быстро поведала о планах Марты. — Кто готов? Однако желающих было очень мало. Кто-то многие были ранены, кто-то отказывался продолжать сражаться. — Пойду я. — твёрдо заявил Оливер. — Я заставлю Нибраса отправить подмогу. — Оливер, но ты… — Я не слабый, я смогу! — закричал он. — я маленький и незаметный, я быстро добегу до пропасти и прыгну на седьмой круг. — Я даже один смогу побежать. Просто дайте мне побольше этой жижи и я добегу! — Нет, я с тобой. — Вызвался друг Мелиссы. — Чем нас больше, тем выше шанс донести сыворотку. — Ох, ребятки, тогда и я. — согласился кто-то ещё. — Отлично, — согласилась Мелисса. — я проведу вас к площади, однако там придётся подняться и добежать до пропасти ещё где-то шестьсот метров. А вы отдыхайте. Через час мы будем готовы атаковать Андраса. — Береги себя, Оли. — Элис крепко прижала брата к себе. — Ты себя береги. У меня-то супер-доспех. — подмигнул он, освободившись от объятий, и побежав за Мелиссой и парой демонов. Он много раз оборачивался и махал рукой, прежде чем скрыться в темноте тоннеля.

***

Элис гладила по голове изрезанную Игнис. — Валак сказал, что состояние тяжёлое. Много лекарства нельзя использовать, а регенерацию нужно ускорить, и сильно, чтобы раны затянулись. — Жаль твою подругу. — хотя, признаться, Грелль успел почувствовать слабые уколы ревности к Элис. — Кстати. — Элис задумчиво посмотрела на тёмный, поросший мхом и паутиной потолок. — После моего «чудесного исцеления» я чувствую вкус клубники, хоть и не ела её. И знаешь, знакомый такой вкус, будто я ела конкретно эту клубнику давно. — А что, эта клубника отличается от обычной? — Да, будто она с сахаром или каким-то, эм… Взбитыми сливками. Точно. Клубника со сливками. Нужно приготовить, как вернёмся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.